484

Сетевой маркетинг или как теряют друзей

Возможно, эта ситуация станет для кого-то лайфхаком, как отвадить от себя подобных "Доброжелателей" :)

С полгода назад работал я в банке, где  у меня не сложились (мягко говоря) отношения с начальством. Стараться и как-то пахать ради этих людей не хотелось и как-то родилась у меня идея пригласить к себе старых знакомых и попить с ними чай, выдав их за клиентов (благо я был счастливым  обладателем отдельного кабинета).

Позвонил семейной паре, с которой знаком уже более 4 лет, и которых последние года полтора не видел и не слышал. Ребята согласились легко, уже на следующий день пару часов просидели у меня, вспоминая былое и ушли, обещав вернуться на следующий день.

Я был только за, искренне радуясь, что люди за полтора года так по мне соскучились,что двух  часов на общение им не хватило.

Как выяснилось, я жестоко ошибался:))

Непосредственно сразу после приветствия во время второго визита Супруг достал из кармана визитку с рекламой одного ТипаБрокера ( название раскрывать не буду, чтобы , не дай Бог, не приняли за скрытую рекламу. Sapienti sat, как говориться).

Супруга (девушка на самом деле очень хорошая, я до сих пор уверен, что ее могли втянуть в эту фигня только запудрив мозги), как мне показалось, искренне удивилась и спросила мужа: "А это ты зачем достал". "Да достал и ладно!" -ответил Супруг тоном, настолько сильно выражавшим случайность сего действа, что стало тут же понятно, зачем он, собственно, пришел...

...Интуиция не подвела. Спросив, как дела и убедившись, что за менее суток с нашей прошлой встречи в моей жизни существенно ничего не изменилось, Супруг посвятил следующие два часа рассказу о том, как он рубит миллионы на супермегаультра брокере, основанном на ставках по спортивным прогнозам не менее супермегальтра робота-анализатора.

Последние полтора часа из этих двух я слушал его через силу, только из уважения к Супруге. Последний час мне очень хотелось, чтобы ненавистное мне начальство позвало меня на какой-нибудь селектор и начало уже наконец меня чихвостить. Последние полчаса хотелось позвонить начальству и сказать: "Я пригласил эту парочку только чтобы сымитировать работу, они не клиенты, увольте меня пожалуйста" мне помешало только отсутствие начальства на его рабочем месте.

...Типаброкер разумеется предполагал помимо заработка на прогнозах еще и большие бонусы за привлечение к нему новых адептов. Супруг с упоением рассказал мне. как он привлек в него свою маму (около 5 000 $) и собирается на днях привлечь бабушку (до сих пор надеюсь, что это была только замануха, а не реальность).

Особенно умиляло то, что они оба с гордостью рассказывали, что основатель этой пирамиды нигде -ни на интернет-тренингах, ни в соцсетях, ни раскрывает свою личность и не показывает лицо. Они реально были уверены, что он делает это потому, что боится покушений менее успешных конкурентов ( в т.ч. государства), Карл!!!!11

На каком-то этапе он даже едва не убедил меня впервые в жизни войти в подобную пирамиду, когда сказал, что существует  easy-версия, которая конечно имеет кучу ограничений, но позволяет иметь минимальный заработок, если внести туда всего 100 $. Поскольку ранее я доверял этим людям, в моей голове родилась было мысль :" -А что, если попробовать? В худшем случае -не такие уж и большие деньги".

К счастью, уберег меня от этого ...сам горе-агитатор. Когда глаза мои загорелись было и я сказал: "-Вот это интересно, с этого пожалуй и начну!", лицо его резко изменилось, и он начал убеждать меня, что так ну вот вообще никто не делает, всего 100 $ -это же не интересно и все такое. Самое забавное, что и Супруга (которую, как  я понял, он в тот момент еще только уговаривал туда вступить), тут тоже сказала: "-А это хорошая мысль! Я пожалуй тоже начну с минимальной суммы". Лицо Супруга в этот момент надо было видеть :-))) За пять минут до этого он объяснял, что с каждого нового адепта я буду получать бонус в зависимости от заведенной им суммы:)

Это окончательно убедило меня, что пора прикончить если не агитатора, то хотя бы саму встречу. Благо я сам работаю в продажах, завел речь о том, что у меня тоже есть для них супер предложение (тара-та-та-там!! и начал продавать страховку жизни и здоровья от своего банка..

К моему ужасу, Супруг разошелся на столько, что это его не остановило. Он просто игнорировал мои попытки сменить тему и продолжал агитировать меня вляпаться в его болото. Супруга, видимо поняла мое настроение и обещала подумать на счет страховки.

Каюсь, но выгнать этих стремительно становящихся бывшими друзей грубо мне не хватило принципиальности. Они ушли только когда у меня тупо закончился рабочий день.


А вот за ночь я смог собраться с мыслями и решил дать отпор. На следующий день мне позвонила Супруга с вопросом, готов ли я стать частью их Команды будущего. На что я ответил, что с удовольствием сделаю это после зарплаты, ибо у  меня в банке конечно не такая зарплата, как у них в Типаброкере. А вот они, раз уж все-равно зарабатывают миллионы, могут мне ну очень помочь с планом, купив маааленькую, буквально на 5000 руб, но очень крутую страховку. Думаю, понятно блаженное выражение моего лица, когда Супруга сказала,что у их семьи молодых миллионеров сейчас денег нет, поспешно попрощалась и более не перезванивала.


Примерно на полгода я забыл о них. Но недавно  получил сообщение от Супруга в вотсапп. В принципе, после эпизода с визиткой было понятно, что его способность плавно подводить разговор к нужной теме находится на уровне "Орк Изенгарда", но тут он превзошел сам себя. Я без всяких вступлений получил тупо фотку большой пачки крупных купюр (даже не на фоне него, а на фоне некоего стола), с комментарием: "Даже не вериться! Вот эту сумму я заработал всего за один день с Типаброкером!!!11"

В отличии от первого раунда, на этот раз моя реакция была мгновенной. В ответ ему улетело сообщение: "-Это здорово, друг! Ты очень вовремя! У меня как раз конец года, начальство за планы дерет... Раз у тебя такой заработок, тебе же не будет трудно купить у мен мааааленькую такую, тыщ на 20, страховку, да?"

На это мне пришло: " Сейчас не могу, вкладываю все деньги в финансовые инструменты с доходностью в 10% годовых в месяц и более"

Я  отправил ему длинное сообщение, в котором объяснял, что страховка -это не доход, а "подушка безопасности" на случай неприятных ситуаций в жизни. А чтобы наверняка, приписал еще, что мы - счастье! -как раз можем предложить ему финансовый инструмент с той доходностью, которую он сам озвучил, да еще и под банковские гарантии! Это конечно был полный бред -ни один нормальный банк такой продукт предложить не может, он должен чем-то обеспечиваться. Иначе все побегут его открывать и банк просто разориться на выплатах процентов. Так что если Вам кто-то обещает что-то подобное и не предъявляет при этом диплом об окончании Хогвартса -смело шлите его лесом, это мошенник. Но мне принипциально интересно было узнать, как он от этого предложения будет отмазываться :-)))


К сожалению, тут я явно перестарался. "Друг" в ответ на это просто пропал и последние две недели о себе не напоминает... Думаю вот, может самому напомнить? :-))

Зато выучил простую истину: если Вам НАВЯЗЧИВО предлагают что-то ненужное, можно не только игнорить или крякать, но и предлагать что-то в ответ :-))))

Дубликаты не найдены

+23

У меня мама вступала разные финансовые пирамиды, там и камешки были и бижутерия но все сводилось к одному: вносить и искать. Короче, подводя итог, с внесенных 80 тысяч получить максимум 10 это такой себе заработок. Причем там всегда говорили "еще не много и вы выйдите в алмаз, потом в гранит, потом в малахит, потом в сульфит, а там мега-приз. А потом спустя год таких обещаний, моя мама поняла что все это наебалово. Так что твоих друзей уже не вернуть, они стали инфицированными "ммм". Ты этих денег не получишь если внесешь хоть копейку, торжественно получают деньги только свои подставные лица.

раскрыть ветку 10
+16

Ну "МММ" иногда удавалось наебать, я например вложил 1000 р. через 3 месяца поимел 5000 р., потом вложил 2000 р. с перспективой через год поиметь что-то около 200000, поимел ровно нихуя. А сестра двоюродная вложила 50000 р. (кредит взяла дура), через 3 месяца поимела 175000. Потом ещё 50000 вложила (опять кредит взяла дура) и поимела ровно нихуя. Потом с двумя кредитами рассчитывалась через приставов.

раскрыть ветку 4
+14
Дура потому что после 175000 надо было сразу 50к отдать банку с процентами, из оставшихся 125 отнять ещё 50 и их уже вкладывать. Хорошая прибыть 80к! Чем не деньги? Блин народ вообще в финансы не могёт
раскрыть ветку 3
0

получает те, кто людей очень активно приводят, и не 5 человек в месяц, а 50

-9

Ну почему же. Я знаю людей, которые и заработали, и продолжают зарабатывать недурной на млм.

Это видно по уровню жизни и изменениям. Если учесть, что этот человек в первых 10, кто притащил эту конкретную сеть в город, все совсем недурно

раскрыть ветку 3
+10

Да не вступлю я в вашу пирамиду, не уговаривайте.

раскрыть ветку 1
+1
Не, ну если он ее организатор, то конечно он заработал)))
ещё комментарии
+8
Нее, надо заходить на максимальный пакет, но за его счёт, а с первых мильёнов Вернул бы. Чё по дружбе не одолжил бы?
+7
Как говорит моя бабушка:"Таких друзей, за хуй и в музей".
раскрыть ветку 1
0

Ну чего ты сразу в музей, выгодное же предложение!!

+15

Один пидорг позвал знакомых в надежде нассать им в уши и впарить продукт банка, а знакомые пидорги начали ссать в уши ему с целью впарить продукт пирамиды. Встреча трех гандонов в одном помещении это так эпично.

раскрыть ветку 1
+1
Супруг и ТС - Биба и Боба
+3

Меня и в продажу какого-то кофе затягивали, и в косметику, и в биодобавки. Золотые горы обещали. Только вот я продавать активно не умею и ее могу навязывать людям то, что им не нужно. А особенно узнавая, что у меня нет друзей, представители сих программ как-то быстро сливались

+1
"Так что если Вам кто-то обещает что-то подобное и не предъявляет при этом диплом об окончании Хогвартса -смело шлите его лесом, это мошенник."
тяжело сейчас выпускникам Хогвартса. Даже если ты диплом предоставить - все будут считать тебя мошенником(
+1

Кря!

+1

"Ни один банк". Вы там уточняйте, я и под 21% клал деньги в настоящий живой банк.

Просто это было несколько лет назад.

раскрыть ветку 5
+2

В год, но не в месяц :) . Сейчас инвест продукты тоже есть с доходностью до 20-30% годовых. Правда на падающем фондовом рынке, который сейчас в мире, по ним будет дай бог ноль :)

раскрыть ветку 3
+2

10% годовых же написано)

раскрыть ветку 2
+2

Ну да, 2014-15 годы) А я про сейчас говорю)

+1
Как говорил антибиотик, не кто работать не хочет, все хотят много и сразу.
раскрыть ветку 1
+1

Никто ослепил меня, а не кто работать не хочет.

+1

Не буду оригинальным, но все же .....лох не мамонт , не вымрет...

+1
"Так что если Вам кто-то обещает что-то подобное и не предъявляет при этом диплом об окончании Хогвартса -смело шлите его лесом, это мошенник."
тяжело сейчас выпускникам Хогвартса. Даже если ты диплом предоставить - все будут считать тебя мошенником(
раскрыть ветку 1
0

Зато можно превратить неверующего в хомячка, чтобы подумал над своим поведением.

+1
Конечно я так тоже в одно время не общался с другом, пока не образумился. Но я одно не могу понять, почему ты работаешь и деньги получаешь и при этом отлыниваешь от работы? Зачем работаешь, тогда там?!
раскрыть ветку 1
0

Уволился давно. Теперь на той же должности в другом банке. Тут руководство адекватное, поэтому работаю на совесть:-)

0

пару лет назад в скайп постучал залетный шмель. некогда работали, да не сработались - говорил много, делал мало, в срок - ничего. предложил супер-пупер мега-доходную идею. я тогда еще был вежливым и стеснялся послать или потролить в открытую, зачем-то вежливо отказался (надо было невежливо, но тогда бы продолжения не случилось). личинка человека что-то промяукала, что я еще об этом пожалею, и через полгодика поговорим. полгодика не прошло, месяца через два постучался вновь, с вопросом, нет ли у меня для него работать. мораль - чтобы выебываться, надо иметь не в будущем и в перспективах, а здесь и сейчас и в реале. ну и да, легкие деньги - только в фантазиях

0

а вот сейчас очень популярны всякие там КПК (Кредитный потребительский кооператив) которые предлагают аж 14% доходности, мне вот всегда было интересно, что это такое? очередной развод или может быть детище микрофинансовых организаций для привлечения дензнаков населения?

раскрыть ветку 1
+1

Тоже сам не сталкивался, хотя наслышан. Первое, что нужно узнавать, приходя в такую организацию- а зпстрахованы ли их депозиты в АСВ (99%,что нет) и даже если скажут "Да" - не верить на слово, а требовать подтверждающую докумениацию. Если скажут "Нет" -поинтересоваться, чем же будут защищены Ваши кровные, кроме честного-причестного слова менеджера.

Не скажу наверняка, но, думаю, стоит поискать в инете инфу про фонд "Меркурий" - как я понял, это одного поля ягоды, только тот был на пару лет раньше. Последнее время я о нем не слышал, что заставляет думать, что он загнулся. В этой связи интересно, получили ли его вкладчики деньги.

Но, повторюсь, подробностей не знаю.

0

Крякать ха-ха я помню это тему на пикабу, мне нравится. Думаешь вот это дно, а нет ниже постучали и сказали кря-кря ))

0

А что думаете на счет мультивалютного робота, который торгует натрынке ценных бумах у одного известного брокера Форекс? Приятель в соц сетях еженедельно рекламирует его и результаты его работы

раскрыть ветку 7
+2

А что думаете на счёт волшебного WMR кошелька, который в двойном размере возвращает отправленные на него деньги? Приятель в аське еженедельно рекламирует его и результаты его работы

раскрыть ветку 3
0

ну закинь 100 рублей, проверь, чем рискуешь-то, пивом?

0

Тут не готов ответить. Сам не сталкивался

-1

нафталином запахло, я аж прослезился - 10 лет назад был такой развод, я тогда учился только зарабатывать целиком полностью, а не по мамкиной протекции

+2

Ни в один из них не верю. Если робот предоставлен крупным банком или инвестиционной компанией, это определенный риск, субъективно для меня слишком высокий. А если некой молодой и быстро развивающейся компанией- больше похоже на прямое мошенничество. Мое субъективное мнение)

0

если интересно, стоит попробовать деньгами которых НЕ ЖАЛКО. А дальше уже видно будет, кухня это или что-то дельное.

0
Сам грешен и не жалею. Друг рассказал в мае, я наблюдал за ним все лето (друг удвоил деп за 3 месяца) и решился. С начала сентября бот показывает хороший уровень, а если включить голову и руки (временная корректировка настроек), то результат получается изумительный. Главное - оценка рисков. Подделок куча на этом рынке, но попадаются и жемчужины. Выбор за тобой.
0

Таких друзей за куй и в музей

0

«но и предлагать что-то в ответ :-))))» 

Пойти далеко и надолго! :-)

0

Забавно было читать, хотя вам, думаю, было не особо весело этот трешак слушать.

И с ться/тся внимательнее, глаз режет.

0
Как говорил мой дед, кончил дело гуляй смело.
0
Занятная стори, надо взять на заметку
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: