Сержант-кайфожор

В давнюю пору прохождения срочной службы на дальних рубежах нашей необъятной Родины прибыл к нам в роту сержант (после прохождения соответствующей профильной учебки) .


Вопреки расхожему мнению что сержанта хлебом не корми дай только задрочить личный состав, вновь прибывший сержант оказался абсолютным пацифистом и тихим противником официальных и неофициальных армейских идеологий. Его абсолютно не интересовали начищенные до блеска сапоги и подшитые воротнички личного состава. Единственным его по настоящему искренним увлечением были вещества. Причём вещества исключительно "лёгкие", употребляемые перорально (за исключением алкоголя, который сержант не перевариваю абсолютно) .


К своим 20-ти годам будучи ещё на гражданке он познал такое количество всевозможных комбинаций специй, фармацевтических препаратов и окружающей растительности, что мог оперативно сварганить что-то "лёгкое" для употребления внутрь буквально из подручных ингредиентов за сущие копейки.  Этим своим умением он пользовался ежедневно, употребляю что нибудь после ужина и погружаясь в глубокие философские размышления.


Сержант очень хорошо высчитывал дозу, чтобы внешне казаться вполне адекватным бойцом, и это у него получалось на ура.  Эффект красных глаз снимался глазными каплями, поэтому отличить упоротого сержанта от обычного заебанного службой солдата вечером было невозможно.


Он особо не трогал и не задрачивал нас, мы не обращали внимания на его вечерние приходы. Но однажды все поменялось.


Помню выдался хреновый день, я вернулся с выезда поздно. На ужин не успел. Злой, голодный, уставший. Захожу в сушилку, раздеваюсь. В углу сушилки на стуле сидит сержант и смотрит в окно, в ушах наушники. Увидев меня он поприветствовал и спросил сигарету, мы закурили. 


- Че такой хмурый? - спросил он отстранённо.

- Ужин просрал да и просто заебался. Нервы на пределе. Никакого бля релакса. Эх отпустили бы на гражданку хотя бы на денек... А там и жратва нормальная, и водка есть и девочки найдутся. Хули ещё надо для счастья.

- Прими ситуацию, тебе ещё год как минимум сапоги топтать. Все время злым ходить будешь - ни тебе ни другим от этого лучше не станет. Могу кстати подсказать как со стрессами армейскими бороться.

- Что посоветуешь? - я уже понял что он намекает на употребление.

- Вот тебе три таблеточки. Выпей, через полчаса завари крепкий чай и пей маленькими глотками.


Ровно через полчаса я что называется "поймал волну". Мы сидели с сержантом в сушилке и философствовали на повседневные темы. Есть ли жизнь на Марсе, кто станет следующим президентом, почему Dolores O'riordan покинула Cranberries и т.д.


В дальнейшем когда выпадали относительно тяжёлые дни, я обращался к сержанту за чем нибудь отпускающим, и у он всегда делился.  Чуть позже оказалось что я не один такой, и некоторые сослуживцы тоже прониклись душой к антистрессовой терапии. Иногда нас собралось в сушилке аж по 5 человек. Мы пили горячий чай, курили сигареты и болтали. Тихо, спокойно, размеренно, вовлеченно.


Кто знает, возможно благодаря именно этому сержанту и его системе "Антистресс я не совершили самоход, не устроил критический неуставняк, не нажрался до отравления технического спирта. А подобных случаев в пору моей службы было валом. Каждый срочник выпускал накопившийся пар как мог.


Вспоминаю иногда это время, интересно как сложилась жизнь сержанта... Я даже имени и фамилии его не помню. Так и называли его все - сержант. Знаю только что родом был из Казани.


Сержант, если ты себя узнал, передаю тебе большой привет! Надеюсь ты со своими увлечениями после армии завязал и у тебя все хорошо!

Дубликаты не найдены

+39
Мне всегда задают три вопроса: почему я армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения. 
Иллюстрация к комментарию
+6

Расстреляли меня, внучек!

+5

Мне кажется, что основной темой была дискуссия о субьективных визуальных наболюдениях сурикатов

+2

А кормил он вас аскорбиновой кислотой.

+2

"Надеюсь ты со своими увлечениями после армии завязал и у тебя все хорошо!"


Да у него и так всё было хорошо.

Чего вы пристали со своим "завязал"?)

+2
В сушилке и без препаратов торкает отлично. Портянки они такие...
+2
Нормально, тврщ майор! :)
+3
Как именно "торкало" ?
часть/год/явки/сколько танков в части..
раскрыть ветку 3
+6

Опять танки по батальонам распределять...

раскрыть ветку 2
+9
28 танков в 7 рот по 13 штук
раскрыть ветку 1
+1

Теперь тоже торчишь?

+1
Лирика?
0

@moderator, за что удалили пост?  Давайте слово "вещества" заменим на слово "Печеньки" )

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте.

Прошу Вас ознакомиться с правилами Пикабу. Положительный опыт употребления наркотиков, описание этого запрещены.

Лишь заменой слова "вещества" на "печеньки" здесь не обойтись, пост останется удалённым.

0

А у нас в части случай был. Духу одному городскому друзья порошок веселый прислали, ну он на пару с одним дурачком безобидным решили в бытовке с киселем забодящить и ширануться)))

А тут как назло один дед нарисовался (ну он стукач был его не любили) тот кисель отнял, не зная что там вещества!!! А через час ему в караул заступать! Ой что там было!! Его прям на посту торкнуло. По гуманойдам стрелял. Но его потом молодой летёха скрутил))) история реальная, я не Вакутагин

0
Вопреки расхожему мнению что сержанта хлебом не корми дай только задрочить личный состав

В учебных частях именно так. В линейных частях сержанты после учебки ещё сами полгода шуршат и летают...

-1

В КАЗАНИ ДЕСАНТНИК ПРОБЕЖАЛСЯ ГОЛЫМ ПО БАУМАНА: ЭТО СНЯЛИ НА ВИДЕО

02.08.2013, 23:13

1417

13

АВТОР: PROKAZAN

Необычный поступок увидели сотни прохожих

Сегодня днем, 2 августа в день ВДВ казанец Дмитрий Чернышкин пробежался голым по улице Баумана в одном лишь голубом берете десантника. Все это было снято на видео.

-2

Я знаю этого сержанта. Он министром обороны стал, благодаря своим умениям. Видишь, какие у нас вожди спокойные? Это от его таблеток!

-4

@moderator, тут очень похоже на 228.5 УК РФ

раскрыть ветку 10
+1

Тут очень похоже на латентного кайфожора, который во всем видит пропаганду...

+1

А что за пункт пятый? Никак не могу найти. Да и неудобно с телефона. И что автор нарушил?

раскрыть ветку 8
+1

5 это не пункт. Это статья такая 228 точка пять. Пропаганда потребления.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: