30

Серьёзный бизнес - ЕГЭ. Или зачем учителям методисты?

Случай из практики. На носу ЕГЭ, решил, что дополнительная консультация в методологии не повредит. Обратился к методисту по своему округу, что мол нужна консультация и где бы мне её получить? На что, он мне заявляет, а серез неделю один из составителей ЕГЭ будет проводить семинар, есть желание по присутсвовать? "Ёп есетественно, давай, давай!" (С) Сектор газа.

В день икс приехал в указанную школу, зашёл в аудиторию, там предметников битком! Заходит мадам, рассказывает как и что поменялось в ЕГЭ в этом году, тут уши навострил, сейчас наверное будут рекомендации...

После чего она достает стопку болванок CD-R и говорит:" Вот тут методология, я уже детям и некоторым педагогам скидывала, они попробовали и средний бал - 76. Диск всего 300 рублей (2011г).

И задаю вопрос про работоспособность методологии, правда ли он работает.

Серьёзный бизнес - ЕГЭ. Или  зачем учителям методисты? Школа, Егэ, Бизнес, Бомбит, Государство, Образование, Фикция

В ответ на меня обрушивается шквал, методист в их числе, за то, что подверг сомнению кандидата пед. наук (как она тогда диисер-то защитила раз сомневаться в словах учёного - грех?) и просят меня не мешать. В итоге из 64 человек диски не купило 3, вместе со мной.

Методтст сказал, что бесплатно никто помагать не будет.  Мадам с дисками смотрела на меня

Серьёзный бизнес - ЕГЭ. Или  зачем учителям методисты? Школа, Егэ, Бизнес, Бомбит, Государство, Образование, Фикция

И тут я осознал, что это же не образование, а бизнес! Кто лучше может пассказать про читы, пасхалки и баги как не разработчик, он же тестер? Правильно, рихтуем ЕГЭ каждый год, барыжим методологией, фичами, которые актуальны именно в этом году - имеем денежки с преподов, открыаем курсы подготовки - имеем ленежки с учеников и родителей. Очевидно метод. управление было в доле или получило приказ сверху, тут пойди пойми. Директор меня публично отчитал за то, что не купил диск, а после моего возражения премирование увидел только перед отпуском.


Как то так. Если у меня будут дети, пусть сидят на домашнем обучении в школе делать не хер.

Б. М. ругался только на картинку с пруфами.

Найдены возможные дубликаты

+3

денег на шторы им уже давно маловато))

раскрыть ветку 3
+2
Так это не школа, это уже само мнистерство
раскрыть ветку 2
+3

ну что сказать, в методисты идут те кто не смог в школе работать! за то проверить качество обучения , послать какую то тупую анкету или собрать рабочий программы с учителей это они могут!

раскрыть ветку 1
+1

На домашнем обучении так же сдается ЕГЭ и ГИА, причем у некоторых еще и в особо сложной форме. :(

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: