477

Серёга Глотов

С Серёгой Глотовым я познакомился за чисткой картошки. Он был из соседней роты и мы оба служили не со своим годом. Серёгу отличало патологическое любопытство к дверям, дверцам и люкам. Открыв дверцу, он заглядывал вовнутрь и приговаривал: «А что у нас тут припрятано?» Наверно из Серёги получился бы шикарный прапорщик, который до обеда ищет что своровать, а после обеда - как вынести.


Едва мы приступили к чистке картошки, сержант Миронов крикнул: «Я пойду чайку попью. Вернусь через час. Если не успеете – то без обид!» Едва шаги Миронова стихли, Серёга положил нож и многообещающе сказал:

- Я прошвырнусь, может хавчик какой найду.

- А кто работать за тебя будет? - спросил я.

- Так я же для всех принесу, - ответил Серёга и убежал.


Серёга вернулся минут через пятнадцать:

- Мужики! Я нашел в тамбуре флягу со сметаной! Ведерко бы чистое.

- Тормознись! – вмешался я, - завтра откроют флягу и начнут искать кто съел сметану.

- А мы тут причем? Мы картошку чистили, все подтвердят, - невозмутимо ответил Серёга.

- Я не в доле, лучше уйду в роту, а потом получу от Миронова, - твердо сказал я.

- Иди, но не в роту, а на очко. Посиди там минут пятнадцать, а потом возвращайся. Будет у тебя алиби, - сказал Серёга и прихватив с собой бойца выбежал из комнаты.


Я снял ремень, повесил его на батарею и ушел в туалет. Когда я вернулся, лица бойцов светились от счастья, но картошку они чистили помедленнее.


На следующий день нам объявили, что рядовой Глотов совершил кражу сметаны, ведется следствие. Я удивился как быстро вычислили Серёгу и почему не зачитали фамилии остальных? Неделю спустя, когда Серёга вернулся с губы, он рассказал что произошло. Сметана была успешно съедена, а после чистки картошки Серёга ушел в роту. Ночью его вырвало. Рвотные массы были белого цвета и напуганный дежурный по роте доложил дежурному по части. Роту подняли по тревоге и вывели на улицу, а в расположение прибыли медики. Серёга сопротивлялся недолго и рассказал про сметану, утаив факт массового поедания. Итог этой истории: губа и оплата стоимости целой фляги сметаны. Деньги выслали Серёгины родители.


Какое - то время Серёгу на кухню не посылали, но нехватка солдат сказалась и мы с Серёгой снова встретились на чистке картошки. Когда Серёга ушел в туалет и надолго застрял там, словно проглотил веревку, я сразу понял, что он взялся за старое. Но в этот раз он не устроил массовое поедание, а вернувшись молча сел и продолжил чистить картошку. Его лицо снова излучало счастье как после поедания сметаны. Счастье длилось недолго. И вскоре прошел слух, что Серёга снова попался и его отправили на губу. Серёгиным родителям снова пришлось высылать сыну деньги, на этот раз за украденный в чипке шоколад. Как он умудрился туда пробраться, Серёга деликатно промолчал.


В чью светлую голову пришла мысль отправить Серёгу красить крыши хранилищ – неизвестно. Но с тех пор Серёга перестал полностью съедать свои пайки в столовой. Об этом пошли слухи, что Глотов «глотает» где-то на стороне. Но не пойман – не вор. На Серёгину беду, стоявшую около курилки бочку с водой решили почистить. Когда вода вылилась из поваленной бочки, на дне были обнаружены пустые банки из-под тушенки. Следствие длилось недолго и Серёгу снова отправили на губу. А после проведения ревизии Серёгины родители снова выслали солидную сумму денег. Серёга потом сказал, что не мог столько съесть. Видимо прапора повесили на него свои косяки.


Из-за наличия высшего образования Серёга уволился на шесть месяцев раньше меня. А вскоре в части появился новый командир и начался длительный процесс передачи дел с тотальной инвентаризацией, в ходе которой выявилась недостача штык – ножей. Был проведен обыск и в одной из бочек с водой обнаружили завернутый в промасленную тряпку штык – нож. На этот раз следствие вели специалисты и вскоре вычислили похитителей. Ими оказались два парня из Серёгиной роты. На допросе они во всем сознались и назвали имя «лидера». Это был Серёга Глотов. Серёгу арестовали и привезли в нашу часть. Я издали видел, как он стоял около хранилища в гражданской одежде и что-то рассказывал стоящим рядом офицерам. Что собирались делать эти ребята на гражданке со штык - ножами – не понятно, может в память о службе.


Из – за Серёгиных проделок в нашей части ввели особый порядок вручения документов дембелям. Их вручали на перроне вокзала перед самой отправкой поезда после шмона вещей и карманов…

Дубликаты не найдены

+10
Какой-то невезучий твой товарищ, хреновый из него выйдет подельник)
раскрыть ветку 1
+7

"Со мной выпустят, а с тобой посадят" - говорил один вор

+6
Ох и не завидую Злате Александровне с такой Фамилией.
раскрыть ветку 4
+2
Зинаиде Алексеевне повезёт не меньше
раскрыть ветку 3
+1
А в чем прикол? Все варианты уже в башке прокрутил, ничего интересного не придумал
раскрыть ветку 2
+9

Полная куйня. Никто с пап-мам денег не будет снимать

Тут  губа, уголовка. А так как командирам это совсем не выгодно - то коровник/ свиноферма/пожизненный наряд. Туфта - придумка и не нова.

раскрыть ветку 12
+3

За съём денежных средств с родителей, можно и за вымогательства присесть. У нас пару штык-ножей ломали, списали кхуям, а горе- метатели на очках неделю дневалили и всех делов. Проебали радиостанцию Р-150, тоже списали втихую. ДМБ-94.)

раскрыть ветку 9
+1
У нас в 98 в части дембеля под предводительством духа разобрали на детали сначало не рабочие радиостанции, потом рабочие, а потом уговорив охрану автопарка - разобрали на детали целую КШМ . Спалились в итоге. Всех пятерых на дизель.
раскрыть ветку 3
0

Иначе бы его посадили. Водитель погнул стрелу автокрана - 800 рублей.

раскрыть ветку 4
-4

Мы наверно служили в одной части в одно время. Либо ты самоуверенный идиот...

раскрыть ветку 1
+4

Чего ты такой агрессивный? Ты же выдумываешь свои истории, но тебя за это никто идиотом не называет. Так что спокойнее будь.

+2

Перепугался,  думал про меня пишут)

0
Недостачу штык-ножей обнаружили только на ревизии?
раскрыть ветку 1
+1

У нас были хранилища на случай войны. Там пропали. Кто же из оружейки возьмёт?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: