6

Сервис, каким он должен быть!

Начну с того, что на просторах своей синеокой крайне редко встречаю достойный сервис. Начиная от кабака во Дворце Республики до многих ресторанов и баров, где оплачивая счет с тройной наценкой я скрипя зубами оставляю "на чай".

Так вот произошла со мной месяц назад такая история:
Мама попросила меня отремонтировать мясорубку (которую я ей подарил лет 5 назад, еще когда в универе учился), чтобы к выходным, когда поеду туда валить кабанчика, было чем накрутить фарш.
Неделька выдалась отменная -- времени не было вообще, а если бы и было, я совсем забыл про эту злосчастную мясорубку. Наступила пятница, после работы нужно было ехать к родителям, за 150 км, а меня пол дня мучило чувство, что я чего-то не сделал. И вот я вспомнил о ней, она болталась в моем багажнике всю неделю. Полез. Нашел гарантийник, полетел в сервис. Там сказали, что эти мясорубки только сертифицированный сервис делает, до которого нужно было ехать в центр.
Оговорюсь, что мясорубка была "Белвар", т.е. наша, отечественная ). Ну, думаю, п..ц! Наши сделать не смогли нормально, как отремонтируют вообще хз. Короче морально приготовился ругаться с толстыми тетками и платить много денег за обещания и воду в ступе.

Но делать нечего, поехал! Поднялся на нужный этаж, смотрю обед с 13-00 до 13-40, етить, а времени 13-10. Придется ждать, а ждать на лестнице совсем не хотелось и я попробовал открыть дверь, в надежде, что там хоть стульчик есть какой.
Открыл и правда, пару стульчиков и дядька стоит, ждет заказ свой. Через минуту вышла женщина лет 50. Рассчитала дядьку и посмотрела на меня:
-- А у нас обед, молодой человек.
-- Я знаю, но я бы хотел тут посидеть, подождать, если я Вам не помешаю. А если мешаю, то могу и на лестнице постоять.
-- Ладно, показывайте, что у Вас там?
-- Да вот, маме обещал починить, чтоб кабанчика оприходовать и забыл, а ехать нужно сегодня.

Она взяла эту мясорубку, включила, что-то пощелкала, повертела её и говорит:
-- Гуляйте час. Через час заберете.
-- 0-0. Как через час? Так не бывает!

Она улыбнулась:
-- Через час. Я ребят попрошу, чтоб сразу Вашу сделали.
-- А денег-то сколько? (у же листал сотки в уме).
-- Ну тысяч 50 точно хватит (это 6 баксов).
-- 0-0, не может быть! Точно хватит?
-- ), точно.
-- Если почините, с меня шоколадка!
-- ))) Ну что Вы, это моя работа!

Когда я выходил, сказать, что я был удивлен, поражен, ошарашен тем, что есть еще и у нас люди, которые выполняют свою работу, просто делают её так, как она должна быть сделана -- это ничего не сказать!
Я погулял час по магазинам, погулял по улицам, денек-то был солнечный, приятный и вернулся, по пути купив самую хорошую шоколадку.

Захожу. Стоит моя мясорубка:
-- Ну, принимайте, вот тут распишитесь.
-- сделали? 0-0
-- Конечно.

Я расплатился, купив в добавок новый нож и насадку эту с дырочками (чтобы старые, ржавые не полировать), заплатив за все 48000 бел. руб. Полез за шоколадкой.
-- А это Вам, за работу!
-- Не нужно! Это моя работа!
-- Обязательно возьмите, я за долгие годы не получал такого обслуживания, Вы доставили мне огромное удовольствие своей работой, да ис ребятами поделитесь и им приятно будет.

Она покраснела, как школьница на дискотеке, а я просто порхал , как бабочка от происходящего!

Спасибо Вам, милая женщина, за то, что вы просто делаете Вашу работу!

Дубликаты не найдены