Сервелат в домашних условиях

Всем добрый вечер)

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Решил поделиться своим опытом, делать колбасу дома. У меня нет ни весов ни всяких там новомодных приблуд, только вот термометр недавно с щупом подарили) Вообщем погнали

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для изготовления я взял кусочек задка весом 1.3 кг. Прогнал на мясорубке на самую мелкую решетку, по-моему 2 мм. Очень Важно, так везде указано при всех манипуляциях с мясом, фаршем не давать ему нагреваться выше 12 градусов.

Приправы:

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тут я отпустил ситуацию) Все добавлено чайной ложкой) Интернет гласит, что в чайной ложке без горки 5 гр. Вы можете добавлять все на свой вкус. Есть много рецептов по ГОСТу в интернете. На мой взгляд обязательно чеснок и кориандр молотый. Он дал очень хороший запах вместе с фаршем. Запах хорошей колбасы. Ну и нитритная соль, без нее не будет такого товарного вида и привкуса колбасного.


Высыпаем все приправы в фарш и долго вымешиваем до появлений белковых нитей. Минут 15 минимум. Не забываем про температуру, фарш не выше 12 градусов

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше закрыл пищевой пленкой и на сутки холодильник.

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Через сутки я нарезал мелко сало, добавил в фарш и еще раз вымешал. Отправил до утра в холодильник

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Утром набил фарш в оболочку. Набивал простой мясорубкой с конусной насадкой и перевязал шпагатом

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Положил в холодильник на «усадку» до сих пор не знаю что это значит) Я думают формируется рисунок и белковые связи)

На следующий день кладу в духовку с конвекцией температура ~80 градусов. Готовим до достижения температуры внутри батона 70-72 градуса

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ка видим появился красивый цвет) Желательно отправить на сутки в холодильник, ну или дать остыть полностью) Не выдержал часов через 7-8 разрезал.

Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Сервелат в домашних условиях Колбаса, Домашняя колбаса, Сервелат, Своими руками, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Приправы сделали свое дело. Запах оболденный. На вкус как колбаса, но какая то особенная) Как по мне соли надо чуток меньше, это на любителя. Вообщем спасибо за внимание за орфография простите ☝️. Всем хорошего вечера

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным

Про вареный ни разу не встречал...

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про вареный ни разу не встречал...
варёно-копчёный же - на полках любого магазина есть.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом рецепте коптили?

Извините мою невнимательность...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Неа) нет коптилки холодного копчения
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Херово. Так-то она недорого стоит от 3тыс., но можно и самому сделать. А вообще вы молодец.

Автор поста оценил этот комментарий

Значит, не сервелат...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку