705

Серпуховская ЦРБ. Заставляют медперсонал перейти в другое отделение

В Серпуховском ЦРБ Московской области творится бардак (уверен,что так во всех мед учреждениях).
Медсестёр обязывают/заставляют подписать уведомление о переводе в инфекционное отделение, в котором лежат и лечатся больные КОВИД. При этом делают это с нарушением всех мыслимых законов.
Главврач заставляет либо подписать уведомление, либо писать заявление на увольнение по собственному желанию.
Из-за чего уволилось уже 27 медсестёр.
Тем кто не в теме расскажу и даже покажу, ЧТО делать нельзя и КОГО переводить нельзя, и КАКИЕ вообще должны быть условия
1. Нельзя переводить матерей, у которых есть дети младше 14 лет(к слову, во время работы медперсонал не возвращается домой,а проживает в гостинице,т е родные не видят и не общаются с ними минимум месяц!)
2. Предлагают работать за доплату в 15% от оклада! Это где-то 3-4т.р. в месяц. Хотя Путин кричал с экранов о доплате в 50т.р. для медсестёр, работающих с КОВИД!
3. Нельзя переводить тех, у кого есть хронические заболевания.
4. Прикрываются ст.72, что могут перевести и без согласия (т е по приказу) Однако ст.72 позволяет это сделать, только,если введут режим ЧС и т.д.
Иными словами людей просто пытаются обманом,, без соответствующих доплат заставить работать не по специальности и подсовывают УВЕДОМЛЕНИЯ.
Но фишка в том,что если ты его подпишешь,то ты по умолчанию согласился. И уже не важно,что у тебя есть дети, есть заболевания и рассчитывать на доп. оплату уже глупо...
Расскажу на примере моей семьи КАК у нас происходит "самоизоляция":
Ребёнок дома (дочь 7 лет)
Жена - медработник, соответственно работает
Я/муж - работаю на непрерывном производстве, соответственно тоже работаю
У жены график 1/3 у меня 2/2. Подстраиваемся так(жена берет смены ), чтобы ребенок не был дома один.
Ввели онлайн обучение каждый день с 11.00. Какое блин обучение, когда я прихожу с 1ой ночной смены и через 5 часов мне уезжать на вторую ночную?!
Какое блин обучение, когда жена приезжает с суток?!
Об этом никто не подумал, КАК быть тем, у кого ребёнок и оба родителя продолжают работать!
С кем ребёнок должен находиться?!
А если бы график был 5/2 у обоих...
Без слов
Следующий момент
Когда жена сказала,что заставляют подписать-сразу сказал,чтобы послала всех и ничего не подписывала.
Повторюсь
Те,кто подписывает переводится в другое отделение и живут в гостинице (домой после смены не возвращаются)
С кем будет ребёнок, если я продолжаю работать и не могу уйти,т к работаю на руководящей должности?!
PS бабушки и дедушки тоже работают (спасибо за повышение пенсионного возраста)
PPS написал по поводу нарушений со стороны работодателя (Серпуховского ЦРБ) в областную прокуратуру.
Жаль,что ответ не скоро придёт...

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.