Дубликаты не найдены

Похожие посты
3472

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Начнем пожалуй. Я не очень писатель, заранее извиняюсь за слог. Но полезной информации постараюсь донести максимум. Сподвиг меня на подвиг вот этот пост. В силу некоторых причин, я имею информацию как, где и почему изготавливаются напитки, активно продвигаемые отдыхающим.


Многие, приезжая в Сочи, с большим удовольствием употребляют "вино", "чачу", "коньяк" и прочие напитки в многочисленных точках "Дегустация вина". Вот таких, например.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Я вас умоляю не делать этого :-) Отравиться, в принципе, можно, но шанс не высок.  Ну или хотя бы при употреблении учитывайте, что этот продукт не имеет вообще никакого отношения к винограду. Почему я так считаю?


Во-первых, цена. Для того, что выгнать 1 литр чачи, из которой при длительной выдержке в емкостях с дубовыми плашками (ага, в настоящих бочках выдерживаются коньячные спирты исключительно для очень дорогих сортов), требуется порядка 8-10 литров виноматериала, и не абы какого, а только их определенных сортов винограда. Считаем - 1 литр виноматериала минимум 100р , итого 800-1000р, без учета расходов на производство. Отсюда мы подходим плавно к стоимости самого вина. Для производства литра вина  нам понадобится как минимум 3 кг винограда. Один кило 40-60 р, итого 120-180 рублей и плюс не самые маленькие расходы на собственно производство. При наших подсчетах умышленно не учтен акциз. Ведь все прекрасно понимают, что в разливухах нет никаких акцизных марок, да и чек вам никто не даст :-)


Во-вторых, вкус. Совершенно любой человек, минимально разбирающийся в вине (а это каждый, кто хоть раз в жизни имел возможность попробовать настоящее домашнее вино или приличное бутылочное), способен отличить хороший продукт от того, что можно приобрести по всему Черноморскому побережью.


Третье. Упаковка. Многие покупали "домой" 10-литровые коробки с "вином"? Обратите внимание на информацию, указанную на ней. Почти всегда, вы не сможете найти на гугл-картах винзавод,  указанный как производитель. В лучшем случае, это будет частный дом или ангар :-) Более того, на коробках одинакового дизайна может быть указаны различные производители.

Как выжить в Сочи. Разливные вино, чача и прочие гадости. Виноград, Сочи, Длиннопост, Вино, Отдых, Черное море, Фальсификация

Так что же содержится в этих коробках? И как оно производится? Почему так приятно пахнет и радует душу?  Мы начинаем нашу прямую трансляцию из сарая дедушки Арслана, расположенного в ауле .... прямо в горах.


Бочки со спиртом, прямиком с лучшего Осетинского/Кабардинского/Краснодарского спиртзавода  (нужное подчеркнуть).  Красивые разноцветные канистры, содержащие вкусо-ароматические добавки, только что полученные от проверенного китайского поставщика.  Чистейшая горная вода из родников. Что еще нужно для производства популярных напитков? Мимо проходят виноделы в противогазах замкнутого цикла, резиновых фартуках и перчатках до плеч из кислотоустойчивого пластика. А как вы хотели? Специалистов терять нельзя!  Они профессионально смешивают ингридиенты в огромной емкости, используя надежные лопаты и завершая процесс с помощью производительного миксера.  Рядом расположен аппарат для розлива, чпокающий 5 пакетов с вином "Изабелла Прекрасная" каждую минуту. Подготовка картонных коробок  и упаковка - вручную, вторая и третья жены дяди Якуба справляются прекрасно.  А в это время уже идет подготовка к производству "Коньяка на миндале", соседняя емкость меньшего размера, больше спирта, другая эсенция - и скоро будет готов популярный коньячек.


Самый важный абзац. ВСЕ "домашние вина", продаваемые под видом - нам из аула привозят, это настойящее абхазское, у меня тесть в Анапе делает и куча другой лапши - изготовлены точно также, ну разве что не в промышленных масштабах, а дома, поэтому частенько добавляют какие-то препараты, так что с литра на двоих просто сносит крышу. Очень не рекомендую покупать домашнее вино, ну просто слезно умоляю. У меня на глазах после его употребления с людьми происходили различные не приятные инциденты.


Бонус для тех, кто осилил - пейте пенное. В Сочи легко можно найти свежее Майкопское или Хадыженское. Реально свареное, со сроком годности 7 дней, вкусное и приятное на вкус. Сам был на этих заводах, честно варят, а не разводят из порошка. Думаю, в комментариях найдется кому меня поддержать.


Несомненно, я указал далеко не все факты, заострил внимание только на самых важных.


Если будут желающие, могу продолжить серию "Как выжить отдыхающему в Сочи", темы - "как не отравиться", "места которые стоит посетить", "вкусно жрать", "съем номера" и т.п. Опыт отдыха 20 сезонов в Лазаревском, есть чем поделиться.


Тэг - мое, текст мой. Фотки из инета.

Показать полностью 1
199

Переезд в СОЧИ. Плюсы и минусы.

Переехал в Сочи 5 месяцев назад.
Ловите плюсы и минусы.
Сравнение идет в основном с Томском (откуда я переехал).

ПЛЮСЫ:
🌴 ЗИМОЙ НЕ ХОЛОДНО, а летом терпимо. Экономия на зимней одежде
🌴 Очень много солнечных дней и мало осадков, типо дождя и прочего
🌴 Всегда вокруг супер пейзаж: море, пальмы, закаты, водопады, зелень круглый год, горы и тд. И года не хватит все красоты объездить
🌴 Роза Хутор в часе езды - лучший горнолыжный курорт России, здесь проходят все самые крутые молодежные музыкальные фестивали в стране
🌴 Есть крутейшее казино, в которое постоянно приезжают звезды на концерты, которые можно посетить бесплатно (прошлым летом ещё был бесплатный алкоголь, не знаю вернут ли)
🌴 Воздух чище и все такое «экологичное»
🌴 Врачи сюда стягиваются не самые лучшие, но можно легко попасть на бесплатный прием по записи. К АЛЛЕРГОЛОГУ были свободные места аж послезавтра и на любой день после. Для богатых всегда есть частные клиники и самолет в Москву, а для бедных тут доступно.
🌴 Не то, чтобы я этим пользуюсь, но тут свежие фрукты, есть всякие креативные, типа фейхоа. Клубника кг за 150, но мне не понравилась
🌴 Олимпийские объекты. Если в России проходят мировые кубки по разным видам - то частенько здесь. Формула 1 и тд
🌴 Настрой на здоровый образ жизни (ну не знаю, как у всех, но мне тут хочется заниматься спортом, не бухать и тд)
🌴 Рядом Грузия и Абхазия с супер-красотами, а ещё на границе круглогодичный источник дешевого алкоголя из duty-free. Литр егеря рублей за 600, чтобы вы понимали.
🌴 Хорошие дороги и все всегда чисто, потому что сюда постоянно приезжает Путин, Медведев и другие мировые лидеры
🌴Легко найти работу, часто с жильем (для общепитной молодежи самый кайф). В остальных сферах работы мало, но найти не сложно. Здесь очень мало «квалифицированных кадров». Продажникам тут рай вообще. Мне понадобилось 4 дня чтобы найти работу в SMM.
🌴Для коммуникабельных людей (не я) - постоянно новые знакомства, сюда стягивается вся Россия и зимой, и летом
🌴 Может это и не важно, но тут есть троица Амансио Ортеги: Зара, Бершка и Пулбир (сравнивая с Томском)...это единственные магазины где мне что-то нравится

МИНУСЫ:
🌵 ДОРОГОЕ ЖИЛЬЁ. В летний сезон цена за простенькую однушку - 25к + к.у. в месяц, причем она необязательно будет в центре. В среднем на +10-15к к аналогичной квартире в Томске. В межсезонье в принципе можно найти хороший вариант, но тоже немного дороже. Покупка квартир на уровне цен Питера (топ-4 по РФ).
🌵 Цены на автобусОни изменяются от дальности остановки. В Томске сел за 18, проехал час и вышел. Из Адлера в Сочи минут за 40 езды плачу 65 рублей, и это самый дешевый экспресс-автобус.
🌵 Для таких некоммуникабельных людей как я - здесь сложно найти новых друзей (как и в любом новом городе наверно), а от этого краски жизни немного сгущаются
🌵 Я ничего не имею против лиц некоторых национальностей, но их тут много. Встречаются адекватные, но если смотреть по сторонам на улице то все печально.
🌵 Все, что не в самом Сочи - деревня. Адлер - деревня, Красная поляна - деревня. Для тусовочной молодежи тут в принципе не плохо, и летом, и зимой, но привычных развлечений большого сити здесь единицы. Но если бы у меня были деньги на все эти глупости, то я бы так не говорил (наверно).
🌵 Здесь чаще нарушают правила автомобилисты, один раз конкретно прям еле успел отбежать. Но и пропускают чаще, т.к. деревня есть деревня.
🌵 Отсюда дорого куда-то улететь, уехать. Особенно в сезон. Цены космо.
🌵 ВЕЗДЕ СПЛОШНОЕ КУМОВСТВО. Если ты со связями - то ты устроился. Без них сложно в южных городах. Очень сложно стать "своим". А еще тут прям в воздухе витают жажда наживы и жадность от местных, замаскированные под сервис.
🌵 Пляжи хорошо оборудованы, но галька - не песок. И вода достаточно грязноватая, что в принципе типично для черного моря. Тут только загород если кататься. Крыму проигрывает, там много чистых песочных пляжей, но деревня. Анапа с песком, но всё цветёт и вода не кайф.
🌵 Говорят, что зимой - город вымирает. Но я лично не заметил, т.к. зиму провел на Розе Хутор, а там в это время сезон и куча народу.
🌵 Цены на продукты дороже, но не намного. Я закупаюсь в гипермаркете, меня вполне цены устраивают. Скидки - наше всё. В Томске на еду я тратил не меньше. Хотя скачок в июне был заметный, туристов обдирают.
🌵 Влажность высокая, жить на первом этаже, особенно в маленьких домах достаточно неприятно.
🌵 Местные говорят, что из-за переезжающих все школы очень сильно переполнены, а их тут мало. Детсады тем более. Ну и уровень образования соответствующий. Здесь продается всё.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: