160

Серийный убийца, предотвративший землетрясения

Герберт Маллин - американский серийный убийца, совершивший в начале 1970-х в Калифорнии 13 убийств, которые, по его утверждению, предотвратили землетрясения.

Серийный убийца, предотвративший землетрясения Перевел сам, Серийный маньяк, Убийца, Голоса в голове, Землетрясение, Длиннопост

Вырос Герберт в городе Санта Круз, в семье ветерана 2 мировой войны. Вскоре после окончания школы его лучший друг погибает в автокатастрофе, и это событие служит точкой невозврата в его биографии. Маллин был ужасно подавлен этим событием, и в честь своего усопшего друга соорудил в своей спальне алтарь.

В 1969, в возрасте 21 года Герберт Маллин позволяет своим родителям поместить его в психиатрическую больницу для лечения. Последующие несколько лет учреждения, в которые он попадал, отказывались от его содержания одно за другим, в связи с его неподобающим поведением. Он тушил сигареты о свою кожу, предпринимал попытки вступить в ряды священников, и в итоге был выгнан из одной из лечебниц после череды случаев, когда он бился о пол, крича на людей, которых не было поблизости.

Много лет спустя, служащий ФБР Роберт Ресслер заявил, что Маллин страдал от параноидальной шизофрении, которая стала проявляться ещё в школьные годы и развитие которой могло быть спровоцировано ЛСД или амфетаминами.

Первые убийства

В 25 лет Маллин возвращается с родителями в Санта Круз. К тому моменту он уже начал слышать голоса в своей голове, что говорили ему об угрожающем Калифорнии страшном землетрясении, предотвратить которое он может лишь человеческими жертвоприношениями.

Маллин верил, что Вьетнамская война, как один из видов кровавых жертвоприношений природе, продуцировала достаточно смертей американцев, чтобы страшные землетрясения обходили страну стороной. Но в связи со сворачиванием войны в 1972 он должен был начать убивать людей, чтобы количество человеческих смертей было достаточным для спасения страны от надвигающихся землетрясений.

В октябре 1972 Маллин убивает бейсбольной битой бездомного мужчину Лоуренса Уайта. Он совершил это убийство после того, как попросил Уайта помочь с двигателем автомобиля и тот согласился. Позже, Маллин утверждал, что его первой жертвой был библейский пророк Илия, который отправил ему телепатическое сообщение, говоря: "Подыми меня и перекинь через лодку. Убей меня, чтобы другие были спасены". Тело Уайта нашли на следующий день.

Следующей жертвой стала 24-летняя Мари Гуилфойл, студентка, которая опаздывала на собеседование и решила добраться до места назначения автостопом. Подобрав её, Маллин убил её ударами ножа в грудь и спину. Затем он расчленил её тело на части и разбросал их у обочины на склоне холма.

2 Ноября он пошёл исповедаться в своих грехах в церковь в Лос Гатосе. Находясь в бредовом состоянии, он посчитал, что священник, который принимал его исповедь, желает добровольно пожертвовать собой ради предотвращения землетрясения. Избив священника, Маллин нанёс ему несколько ножевых ранений, бросив его умирать, истекая кровью, пока прихожане смотрели, как Герберт бежит из церкви прочь. Описание свидетелями Маллина, как высокого молодого мужчины в тёмной одежде и чёрных ботинках, почти никак не помогло полиции в расследовании преступления.

После этого, Маллин принял решение вступить в ряды морских пехотинцев, но ему помешало в этом его прошлое, где у него были некоторые проблемы с законом. Отказ в принятии Герберта на службу лишь подпитывал его параноидальные заблуждения о заговорах, в основе которых, по его уверению, стояла группа очень влиятельных хиппи.


К январю 1973 Мюллин бросил употребление наркотиков, обвинив их в своих проблемах. Он купил несколько огнестрелов и решил убить своего школьного друга Джима Гианеру, который продавал ему когда-то марихуану. Однако, прибыв к его дому, он узнал, что его старый знакомый уже давно переехал. Он узнал адрес Гианеры у одного из новых жильцов дома - Кэти Фрэнсис. Прибыв по адресу, он убил самого Гианеру и его жену выстрелами в голову, затем расчленил их тела. После этого, Маллин отправился назад к жилищу Фрэнсис, где убил её и двух её сыновей - 9 и 4 лет. Эти убийства были мотивированы тем, что муж Кэти был наркоторговцем. Позже, сторона обвинителей на суде утверждала, что убийство Кэти исключает правдивость утверждения Маллина "о своей невиновности по причине невменяемости" ,потому что он убил её для устранения свидетеля, которая могла бы позже указать на его причастность к убийству Гианеры.


Примерно месяц спустя, бродя по заповеднику, он встретил 4 подростков, разбивших небольшой лагерь. Он подошёл к ним, вступил в словесную перепалку и назвал себя членом службы охраны заповедника. Он приказал им покинуть это место, так как они, якобы, загрязняют лес, но они отказались. Он сказал, что вернётся на следующий день, но парни, вооружённые винтовкой, не восприняли его всерьёз. Маллин таки вернулся, и застрелил их всех, оставив тела на том же самом месте, где их обнаружили лишь неделю спустя.


Последнее убийство было совершено 3 дня спустя, 13 февраля. Маллин ехал на своей машине, проезжая мимо Фреда Переза, который стриг его газон. Без какой-либо очевидной причины, он вдруг развернулся, остановил машину, вышел наружу и положив свою винтовку на капот, прицелился в мужчину и убил его с первого выстрела. Затем он сел обратно в машину и спокойно уехал прочь. Это происходило среди белого дня, когда на улице было много свидетелей, один из которых и сообщил номер машины стрелявшего в полицию. Несколько минут спустя Маллин, без малейшего сопротивления, был задержан.

Серийный убийца, предотвративший землетрясения Перевел сам, Серийный маньяк, Убийца, Голоса в голове, Землетрясение, Длиннопост

Будучи под стражей, Маллин сознался во всех преступлениях и утверждал, что он следовал словам голосов в своей голове, которые говорили ему убивать людей для того, чтобы предотвратить землетрясение. По его словам, на самом деле, последнее время в стране не было землетрясений именно благодаря его усилиям. В итоге он был признан вменяемым и приговорён к пожизненному заключению с возможностью условно - досрочного освобождения в 2021 году, когда ему уже исполнится 74.

Анатомия страха.

Дубликаты не найдены

+27

но ведь землетрясений удалось избежать, не так ли?

раскрыть ветку 2
+6

Сведений о больших землетрясениях в США в 70-е годы я не нашёл. Но интересно будет копнуть глубже и посмотреть общую статистику США по сейсмоактивности за последнюю четверть 20-го века. Кто знает ...

раскрыть ветку 1
-2
ну так ясен хер не нашёл и не найдешь ничего. Он же предотвратил.
+22
Его выгоняли из психбольниц потому что он псих? Что?
И судя по тексту он не особо парился насчет заметания следов. Почему его столько времени не могли поймать?
раскрыть ветку 8
+7

Если психи не сидит молча днями напролёт перед нерабочим телевизором, пуская слюни, а неугомонно дебоширят, то содержать их становится несколько проблематично.


Часто, маньяки выбирают своих жертв спонтанно, без каких-либо причин, и совершают преступления в местах с как можно меньшей вероятностью присутствия свидетелей. Из-за отсутствия этих самых свидетелей и мотивов убийств, следователи часто очень долго не могут составить чёткое описание того, кого нужно ловить.

раскрыть ветку 7
+10

а из тюрьмы там тоже выгоняют за плохое поведение?

раскрыть ветку 2
+7

Я думал, что если "содержать психа становится несколько проблематично", то его обкалывают всякими лекарствами, от которых он "сидит молча днями напролёт перед нерабочим телевизором, пуская слюни".

На то она и психушка, чтоб не дебоширил на людях, не?

раскрыть ветку 2
+2
выбирают своих жертв спонтанно, без каких-либо причин

как это без причин? ему же голоса говорили. и землетрясения предотвратить.

так уж и пишите "без каких-либо причин с точки зрения условно здорового человека".

+10
Иллюстрация к комментарию
+2

Чем-то напомнил Декстера.

раскрыть ветку 7
+6
Мне лицом похож на Элайджу из "Древних".
раскрыть ветку 2
+2
На первой фотке прям копия этого актера
Иллюстрация к комментарию
+1

Как по мне, дак он очень похож на молодого Джареда Падалеки (Сэм Винчестер из "Сверхъестественного")

Иллюстрация к комментарию
+1

Чем? Абсолютно другой тип - неорганизованный убийца, убивает спонтанно и часто случайных людей.

раскрыть ветку 3
+4

Лицом

раскрыть ветку 1
+1
Внешностью, похожие черты лица.
+1

Интересно кто защищает Россию от землетрясений?

+1

Зачем Фреда Переза стриг его газон? Вот этого понять не могу.

раскрыть ветку 1
0

В оригинальном тексте имелось ввиду, что он стриг его не в сам момент преступления, а время от времени.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
@moderator, реклама
раскрыть ветку 2
0

Скажите, пожалуйста, что именно из этого списка присутствует  в посте?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Ты рекламируешь убийства +_+

0
Человек старался как мог. А в 21 году выйдет, интересно, что будет?
раскрыть ветку 1
+5
Будет спасать мир от извержения Йелоунстоуна, очевидно же
-1
Следующей жертвой стала 24-летняя Мари Гуилфойл, студентка, которая опаздывала на собеседование

Вот нифига, я скоро новую работу искать буду, так мало того,

что волна про найм на пикабу прошла, так еще и убить могут

-6

ебало очень похожее на другова долбаеба - романа мелованова.
это который сыроед пиздабол и фанат плоской земли

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: