307
Серия The Banner Saga не окупилась
84 Комментария в Лига Геймеров  

Инди-команда Stoic планирует выпустить третью часть сериала The Banner Saga. Откуда взять деньги на ее разработку – вопрос открытый: продажи первых двух серий вложенных денег не отбили.

Серия The Banner Saga не окупилась The Banner Saga, Игры, инди

Как пишет Games Industry, оригинальную The Banner Saga основатели Stoic планировали разработать за один год и в основном на собственные сбережения. Сверхуспешная кампания на Kickstarter изменила планы (играла собрала более $700 тысяч вместо $100 тысяч). Игру сделали больше и лучше, чем задумывали авторы изначально.


Но когда взялись за вторую часть к краудфандингу решили не прибегать. Разработчики были истощены работой с комьюнити при создании первой серии: сбор средств требует постоянного общения с пользователями и апдейтов. Отдельного человека для этого в команде тогда не было.


Stoic с головой ушла исключительно в разработку, рассчитывая на то, что аудитория – без постоянной поддержки – у игры останется. Они ошибались.

Серия The Banner Saga не окупилась The Banner Saga, Игры, инди

На какие деньги разрабатывать третью часть – основатели пока обсуждают.


За четыре года разработки обеих частей Уотсон и Арни Йоргенсен (Arnie Jorgensen), арт-директор Stoic, потратили все свои пенсионные накопления. И эти деньги в полном объеме так пока и не вернулись.


“У нас обоих есть дети, они должны пойти в колледж, и мы не можем постоянно рисковать – разработка развлечений – это же самая рисковая вещь”, – сетует Уотсон.


Создание третьей части разработчики оценивают в $2 млн. Они не верят, что сегодня смогут набрать требуемую сумму на Kickstarter. Возможно, будут искать частного инвестора. В любом случае сагу команда планирует завершить

+37
 chrome1189 отправил

Бред какой то. Первая часть была разработана с нуля, с нуля движок, с нуля сеттинг, с нуля модельки, с нуля система прокачки. На вторую часть они потратили гораздо меньше сил, времени и денег, ибо движок тот же, большая часть моделек та же, систему прокачки просто наростили поверх старой, и по сути мало что изменили. Ее действительно можно назвать огромным и качественным аддоном, а не новой частью. В том что она окупилась нет сомнения, ибо многие кто играл в первую часть, с нетерпением ждали продолжения. А теперь, работая с тем же движком, они хотят почти в 2,5 раза больше чем потратили на первую часть. Мне одному кажется, что где то пахнет наебаловом?

+4
 mirypoko отправлено

Видимо сумма в 2$млн. - эта сумма, которой хватить на разработку игры + желаемая минимальная прибыль от третей части + компенсация убытков второй части. ИМХО, доработка существующего программного кода может стоить дороже, чем написать все с нуля (особенно когда речь идет о кроссплатформенном ПО, которое изначально не планировали переносить на все подряд). Бюджет у этих игр далеко не самый большой, целевая аудитория относительно мала. Нужно платить процент цифровым магазинам, платить налоги, платить за использование стороннего контента правообладателям (если такой контент есть конечно), оплачивать работу художников, программистов, геймдизайнеров, музыкантов, сценаристов, короче много бабла нужно. Делать третью часть дешевле(хуже) предыдущих нельзя - под впечатлением от прошлых игр, которые получили отличные оценки, критики и пользователи занизят свои оценки новой игре, отбив желание покупать ее у потенциальных игроков. У проекта все может быть намного печальнее, чем это выглядит со стороны. (не являюсь спецов в разработке игрового ПО, просто мои предположения)

+67
 Hellriker отправил

Это потому что они русскую локализацию не стали делать. Я именно из-за этого её не купил.

+22
 Egres отправил

Русификатор текст + озвучка

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=684279...

+35
 Sufficit отправлено
Ты зачем человеку отмазы убиваешь?
раскрыть ветвь 1
0
KassiVind отправлено

на официальной странице в магазине стима нет русификации. и среди всяких там приблуд официальных, стимовских - тоже нет. ваш сайт хоть как бы и официальный, но дает ссылки на левые ресурсы и файлообменники - не очень то надежно качать хрен знает откуда ЕХЕшники и запускать их.

так что я вот лучше качну по торенту пиратку, а разработчики обойдутся без моих 419 рублей.

вот сделали бы все как положено, договорились бы с теми кто перевел и было бы все норм, а так.. платить чтоб качать яндексбары всякие, нет спасибо.

раскрыть ветвь 3
+30
 sachaperkow отправлено

Я тоже. Первая часть очень понравилась. Купил бы и вторую, но русского нет. Но я думаю, что она не окупилась не из-за того, что в ней нет русского языка.

+5
Mealor отправлено
Более того, там очень сложный английский идет с упором на старину, когда в первую часть играл без перевода, приходилось очень много времени тратить на расшифровку диалогов.
0
 Isaac отправил

В первой и русик не ахти, там слишком уж много ошибок, чего только "пнастроение отказался" стоит.

ещё комментарии
+10
Goterias отправлено

Очень странно, т.е. с нуля иру сделать мы планируем за 0.1м, а на основе ее за 2м?

+1
 Isaac отправил

Вообще-то они собирались сильно расширить возможности 3 части, немного намекали на возможный открытий мир.

+2
Goterias отправлено

Имхо, конечно, но открытый мир игре не нужен. Насколько сильно? В 20 раз? Даже если взять 0.7, то это почти 3 первых части. Я думал в таких играх самое сложное сделать основу, а не дополнения.

0
 Daveche отправлено
Какой нахуй открытый мир в пошаговой стратегии? или что имеется в виду под этим?
раскрыть ветвь 1
+15
 opusmode отправил

Просто после отличной первой не стоило так халтурить над второй. Собрали бы на стартере ещё бабла, прописали бы сюжет, персонажей получше, там же столько было интересного.

В итоге получили то, что получили.

+27
6e36aLLl отправлено

так себе игра, если уж первую часть вытащили на кикстартере за счет того, что учитывали пожелания будущих игроков, то и продолжать надо было в том же духе. Как только забили на свою аудиторию типа игроки хотят много, а нам патчи пилить влом, хотим по-своему так и стала их игра не нужна никому. закопали хайп своими руками

+1
 DzirtDoYein отправлено

В  принципе игрушка не плохая, первую часть я прошёл почти, но боёвка чуть-чуть не зашла, а одного сюжета не хватило(

+1
 Legaro отправил

боева то ладно Но вот как тестовый квест игра весьма посредственная Сюжет линейный Управление сюжетом минимальное Да и корован который по идее должен быть основой геймплея Особо не роляет

раскрыть ветвь 2
0
A.Stoun отправил
Уточните, в каком значении ты употребил слова "закопали хайп"?
Хайп же вроде типа негативного информационного фона, как его можно закопать?
Скорее, раздули хайп, не?
+8
Jakero отправил

Не окупилась вторая часть...хм...может стоило сделать действительно вторую часть, а не аддон к первой, где все настолько также как и в первой части, что не отличишь.

+6
Goterias отправлено
Там по большей части сюжет, хотя гемплей поменяли. Телтайлы вообще в своих играх кроме сюжета ничего не меняют и норм.
+3
 MrZloi отправил

Фишка в том, что и сюжет там не очень.

Я вот, к примеру, отлично помню первую часть.

А что я помню про вторую? Нуууу, там поехавший командир наёмников, рукояти топоров которого сделаны из его собственных рогов... И всё. То есть сюжет там вообще никакой.

раскрыть ветвь 2
+5
fay0fay отправлено

Зря побрезговали, у игры много фанатов и денежку уж точно бы занесли. Сейчас мало выходят инди-игр столь высокого качества.

+2
 Nurgl отправлено

Очень печально за них. Дико понравилась первая часть, вторая как по мне по масштабам даже поднялась выше чем 1 часть.

+2
 Catland отправлено

Учитывая крайне низкую продолжительность обоих частей - даже страшно подумать о том, насколько "маленькая" она была бы без кикстартера. И не пойму зачем им сейчас столько денег? Движок уже готов, все механики прописаны - максимум небольшие изменения в новых классах, да и всё. Единственное, что им реально нужно оплатить - так это много работы художника, и то - в довольно простеньком стиле с минимумом деталей. Неужели это стоит два ляма? Пусть тогда нанимают художника из индии или стран снг, тогда сразу будет всё в разы дешевле.

+3
Maliuta88 отправлено

Да все рпг от мелких компаний провалились в продажах. Shadowrun Honk Kong не окупилась (вот там в отличии от баннер саги 2 действительно много текста, и он окололитературный. Сагу 2 можно и со средним знанием английского прекрасно пройти), от белорусских разработчиков Легенды Эйзенвальда провалились, age of decadence, лучшая рпг 2015 года, по продажам тоже в заднице. Ну зато новому Торменту, который выходит в феврале, этого не грозит.

+2
IIXANII отправлено
Age of decadence лучшая РПГ 2015, оооооооооооооочень спорно
-1
Maliuta88 отправлено

И какая же лучше?

раскрыть ветвь 6
+2
 Aventar отправил
age of decadence, лучшая рпг 2015 года, по продажам тоже в заднице

Ну и поделом. Хорошая идея с настолько кривой реализацией, что к такой игре даже прикасаться не хочется, после пробных двух часов. На дворе 2015 год был, а игра выглядела и игралась как в 1998 каком-нибудь, и это ниразу не комплимент. Как показывают продажи, даже ностальгия и олдскул должны идти в ногу со временем.

0
 sidneyshow74 отправил

Ну не знаю, АоД была достаточно играбельной, что бы не плеваться, а боевая система так и вовсе очень затянула. Проошел игру раз шесть, ни о чем не жалею. И это при том, что я плевался от кривости westland 2.

раскрыть ветвь 1
-1
Adronc отправлено

age of decadence она не про графон, а про большую вариативность и неплохой сюжет. Прошел ее 5 раз и еще играть буду

раскрыть ветвь 1
-1
Maliuta88 отправлено

Так 4 человека на коленке делали даже без кикстартера, чего ж вы хотите. К тому же делали 11 лет, меняли движок, конечно графон не как в крузисе. Что интересно, к Underrail, который вышел вообще пиксельным, подобных претензий нет.

раскрыть ветвь 3
+1
 NewWorkAkkaunt отправил
Вот обидно очень из-за серии Shadowrun. Уже больше года жду любительскую локализацию 3 части чтобы наконец поиграть.
0
Dem1GoD отправил

Мил человек, подскажи пожалуйста. А хотя бы какая нибудь часть серии Shadowrun переведена? В свое время впечатлила игра, но языковой барьер помешал ознакомится :C

раскрыть ветвь 6
0
Arakchy отправлено

Сейчас успех игры на половину состоит из рекламы, на половину из графики+физики(для реалистичности графики). Исключений крайне мало.

0
Maliuta88 отправлено

Ну та же нуменера в первый же час на кикстартере собрала лям долларов при заявленной сумме 900к за месяц. Так что зависит от вкусов аудитории.

раскрыть ветвь 6
+1
Winfle отправлено
Блин, аж стало как-то грустно ;(
0
MikTroyan отправлено

а кто знает, почему после поражения в последней битве во второй саге нет возможности ее переиграть? В первой же можно было

0
 Daveche отправлено

2kk$ ахаха. Хуясе они решили себе пенсионные накопления увеличить. Явно на кикстартер нацелились

0
 zloypaladin отправил

Надо бы купить. Душевная штука.

0
 Egres отправил

Первую прошёл с удовольствием, а вторая... почему-то до сих пор в wishlist'е висит. Даже после декабрьской распродажи. Действительно странно.

-2
 YourCuteSIster отправлено

Все равно не куплю.

-3
velikanov отправил
Купил обе и в итоге понял, что меня просто-напросто бесит сам сеттинг, викинги эти непонятные. Скукота, короче
Но честно, удивлён
+2
 Zaxxon отправил
А что, на Youtube ролики глянуть по игре совсем-совсем влом было? Или, если хотите поглубже вникнуть, то и пару-тройку стримов на Twitch?
0
velikanov отправил

не люблю вот эту вот подготовительную часть

люблю начать играть как можно быстрее

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь