Серия "Достали". Про измены

Достали нытики, вопиющие про то, как их жизнь накрылась медным тазом от того, что их партнёр с кем-то покувыркался. Драгоценные мои, секс - это просто способ получить удовольствие, и если это просто секс - это то же самое, что вкусная еда.
Ты был у соседки и ел её борщ?! Ах же ты тварь неблагодарная, моего борща тебе мало!
Приходил сосед и починил розетку? Ах же ты тварь неблагодарная, я тебе мало розеток починил?! Смешно? Смешно. А в чём разница?
Ухватить под ситуацию и настроение секс с симпатичным случайным партнёром? Молодец, я тоже так хочу!)
Измена, милейшие, это другое. Это, условно говоря, когда вам на глаза попадается длительная переписка, в которой вас именуют "тупым козлом" (или "жирной дурой"). Или даже не переписка, а случайно подслушанный разговор. Вот это - измена. Даже если переписывающиеся ещё не успели затащить друг друга на ложе любви. И даже если поцеловаться ни разу не успели. Вот такое - это без вариантов, адьёс мучачос.
И на закуску - пара слов про ревность. Ревнивец (пол неважен) - это или человек, считающий, что другой человек является его собственностью (привет рабовладению), или человек, ощущающий себя глубоко ущербным. Когда (если) Вы возревнуете - подумайте, к какому из эти типов Вы относитесь, милейший(ая)?
Кстати, рекомендую всем к прочтению старую (уже) книжку Хайнлайна "Stranger in a Strange Land" (у нас обычно "Чужак в чужой стране"). Всем добра.)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Но, скажем, обещание "я всегда буду выносить мусор" - не смейтесь, это тоже обещание. Нарушение которого - тоже измена.

И да, и нет, доктор (С).
Обычно всё-таки люди считают некоторые обещания более существенными, а некоторые - менее. Ну вот про ведро обычно это что-то менее существенное - это не основа отношений и партнёры обычно не очень сильно вовлечены эмоционально в этот вопрос.

Но вообще, конечно, физическая верность - это далеко не единственное эмоционально важное обещание в браке. А то выходит, что если мужчина членом в других не тыкает - то это сразу идеальный муж -)

раскрыть ветку (1)
0

С Вами решительно невозможно не согласиться.)

16

Люди обычно расстраиваются, когда их обманывают. Особенно когда их обманывают близкие - это особенно больно.

Обман очевидно заключается не в контакте половых органов, а в том, что партнёр рассказывает, что он будет хранить верность.

"ты у меня одна", "это просто знакомая" и все вот эти вещи. Когда обман вскрывается, многие могут счесть это предательством.

Доверять человеку, который тебе врал очень сложно. Жить с тем, кому не доверяешь - непонятно зачем.

А если вы спокойно можете рассказать содержание вашего поста своей жене и ей с этим ок - то совет вам да любовь.

Надеюсь, у неё есть такие же свободы.

Просто это не всем подходит.

раскрыть ветку (1)

Вот! Вы совершенно точно подметили суть. Разрушает отношения обман. Нарушенные обещания. И да, конечно, если было обещание - "никто, кроме тебя" - то перепихон на стороне - нарушение обещания. Обман. Гадство. Фу так делать. Но, скажем, обещание "я всегда буду выносить мусор" - не смейтесь, это тоже обещание. Нарушение которого - тоже измена. И обида за такую измену - будет ничуть не менее справедлива, чем за вытащенную из-под кровати любовницу.

P.S. У моей жены такие же свободы, как и у меня, разумеется. И это была прямая и открытая договорённость. Правда, нынче, увы, уже не особо актуальная. Нам уже интереснее выращивать цветы и возиться с древней "буханкой", нежели всякой ерундой маяться.)

показать ответы
8
Ладно погнали.

1. Является ли секс на стороне изменой? Технически нет, но есть нюанс. В данном случае изменой является нарушение гласных или негласных договоренностей между парой.

2. Является ли изменой назвать своего партнёра тупым козлом в общении с третьими лицами? Технически нет, но есть нюанс. Если вы готовы в лицо тоже самое сказать своему партнеру или он от вас это уже слышал, то нет поводов для категоричного суждения. В данном случае лицемерие = измена (условно).

3. Про ревность. Действительно есть несколько разновидностей. Первая (клиническая) это психологическое расстройство личности со всем букетом вытекающих. Вроде лечится, но это не точно.
Вторая это поведение человека подозревающего своего близкого в неискренности, но не способного это логически обосновать. Тут поиск и обличение лицемеров.
Третья это результат не справедливого отношения (по мнению ревнивца) к нему со стороны объекта ревности. И тут даже не про пары. Пример, брат ревнует родителей к сестре (спокойно никакой Алабамы). Так как считает, что ей уделяют больше внимания и достается больше материальных ценностей. Ну про пары тож самое. Например принимая гостей жена за столом уделяет всем внимание, а муж остаётся в стороне.
раскрыть ветку (1)

Согласен по всем пунктам. Долго гнать не пришлось.) Но.
1. Нет ничего ужаснее, чем "негласные договорённости". Как правило, договаривающиеся стороны в итоге выясняют, что договорились о совершенно разном.
2. Кхм. Ну, если ваш партнёр уже и прямо называет Вас "козлом" или "коровой" - в общем-то, давно пора адьёс мучачос. Но да, есть нюанс - есть пары, которые просто костерят друг друга "непростительными словами", искренне любя при этом друг друга. Речь, разумеется, именно про лицемерие.
3. Муж, уверенный в себе и в своём статусе - воспримет внимание к гостям как гостеприимность своей жены, и порадуется. А вот неуверенный - да, надуется, и будет думать всякое.

показать ответы
6

Что-то второй уже жЫЫЫрный пост за этот час, под девизом: "Бабы, блядуйте! Блядовать/быть шлюхой - это норм и ващще заебис!"

Установка и задание что ли новые..

раскрыть ветку (1)

А можно ссылочку на первый?)  И это, милейший, почему именно бабы? Сдаётся мне, Вам стоило бы повнимательнее прочитать мою последнюю реплику. И хорошенько подумать о том, что с Вами не в порядке... А не с "бабами".

9
Т.е. 50 годам отношение ко всей этой "возне и обмену жидкостями" переходит в плоскость как покушать. Ясно. Понятно.
раскрыть ветку (1)

Для меня так было всегда. А тем, кому "ясно понятно" - рекомендую подумать хотя бы минуту перед тем, как писать чушь.)

4
Там походу все партнёры в курсе )
Интересно было бы глянуть getcontact ТСа, вангую там найдется запись "Безотказный перепихон"
раскрыть ветку (1)

Мне слегка за 50 годиков, милейший. Я как-то даже не знаю, о чём ты, малыш.)

показать ответы
7
Шустро ты ёбу даешься. Выздоравливай.
раскрыть ветку (1)

И тебе не хворать.

показать ответы
Ща тебе накидают хуёв панамку, но знай, что ты не один в этой вере)
раскрыть ветку (1)

Ты есть Бог.)

15
Достали умники, преподносящие публике аналогию секса с едой, считая это чем-то остроумным и оригинальным. Алло, это сравнение также заношено, как и дедовы подштанники. Давайте люди сами для себя решат как относиться к измене и какие чувства им испытывать, имеют право.
раскрыть ветку (1)

В том-то и дело, что ничего "остроумного и оригинального" тут ни капли. Ну, просто вот оно так есть. Сакрализация секса и табу на внебрачный секс - наследие перехода к производящему хозяйству и появлению, с ним, права наследования. Ничего иного там фундаментального нет.
Разумеется, каждый может решать сам и для себя. Некоторые, скажем, за посыл "на х**" - нож тебе в поддых загонят слёту, ибо по понятиям. Ты из таких?

показать ответы