28

Серия атомных ледоколов проекта 22220 "Арктика" будет продолжена

Федеральное государственное предприятие атомного флота объявило тендер на строительство третьего и четвертого серийных атомных ледоколов проекта 22220 "Арктика". Информация размещена на портале госзакупок.

Серия атомных ледоколов проекта 22220 "Арктика" будет продолжена Арктика, Ледокол, Проект 22220, ФГУП

ФГУП атомного флота объявило тендер "на выполнение работ по строительству третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220". Стоимость контракта на постройку двух ледоколов составляет 100,059 миллиарда рублей. Сообщается, что это максимальная цена и повышаться она не будет. Средства на строительство будут выделяться как из государственного бюджета, так и из других источников.


Итоги торгов будут подведены 6 августа. Победитель тендера должен будет построить один ледокол не позднее 20 декабря 2024 года, второй - не позднее 20 декабря 2026 года.


В настоящее время на Балтийском ССЗ в Санкт-Петербурге ведется строительство головного атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", а также первого и второго серийных - "Сибирь" и "Урал". Все три ледокола спущены на воду и находятся в достройке, на головной "Арктике" загружено ядерное топливо.


Особенностью ледоколов проекта 22220 является использование переменной осадки при помощи балластных цистерн. Двухосадочные корабли могут работать как на глубокой воде, так и на мелководье в руслах рек, преодолевая лед толщиной до 3-х метров без потери хода.


Источник

Дубликаты не найдены

+1
Я немного далек от всего этого, объясните пожалуйста,зачем их делают так много?
раскрыть ветку 4
+2
Делают для Арктики. Четыре это немного.
0

я тоже хз, но думаю, что таскать через Северный морской путь дабы всесезонно+-

раскрыть ветку 2
0

+ осваивать ресурсы Арктики, их там есть и есть много.

раскрыть ветку 1
-6

Коммерческая фирма строит 20 газовозов таскать газ на Корею и Китай, а эти ледоколы будут обеспечивать проход этих судов. Ну кому принадлежит этот весь проект и кто будет иметь гешефт с этого и так понятно, только ледоколы строить и содержать будет государство на бюджетные деньги.

раскрыть ветку 1
+2
А коммерческие организации будут платить за сопровождение, плюс увеличение поставок газа ведёт к увеличению добычи, а это НДПИ, что тоже плюс государству
-10

Все никак не нахапаются

раскрыть ветку 5
+2
Кто?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: