3

Сергей Собянин о бюджете Москвы

Сергей Собянин в интервью радиостанции «Вести FM» заявил, что столичные власти будут «строже относиться к бюджету» и «обращать внимание на возможные риски при планировке расходов».

Однако мэр подчеркнул, что в городе нужно создавать среду, которая будет комфортна для всех, развивать и благоустраивать город «вопреки санкциям».

Говоря о запрете на поставки ряда заграничных продуктов в Россию, мэр отметил, что рост цен на продовольствие связан не с ограничениями на рынке, а в большей степени «с мировыми трендами».

Собянин напомнил, что избежать проблем с продовольствием в столице удается в том числе благодаря работе региональных ярмарок и агрокластера.

Добавим, первый московский агрокластер «Фуд Сити» открылся 2 сентября на Калужском шоссе в километре от МКАД. Он занял участок площадью около 85 га с торговыми строениями, офисно-гостиничными зданиями, складскими комплексами, а также парковками для грузового и легкового транспорта.

Собянин подчеркнул, что это та площадка, где происходит переход от опта в мелкую розницу. «Но их (агрокластеров) должно быть больше – 3-4, чтобы создать конкуренцию», — пояснил мэр.

Дубликаты не найдены

0
"Отныне, чтобы оставить сообщение мэру, нужно позвонить по номеру (495) 725-22-77", - сказал собеседник агентства.