158

Серебряная подвеска "Silvermoon Sparks".

И снова горячо приветствую! :)
Сегодня расскажу немного об очередной кастомной работе.

Поступил мне заказ на подвеску с опалами. К слову, заказчица и сама толком не знала, как должна выглядеть подвеска, главное - опалы. И чтоб луна была!)
Я схематически накидала эскиз, отправила девушке, рассказала, что-куда-как, получила одобрение и принялась за работу. :)
Эскиз выглядел так:

Серебряная подвеска "Silvermoon Sparks". Своими руками, Ручная работа, Ювелирные изделия, Ювелирное дело, Серебро, Рукоделие с процессом, Опал, Длиннопост

Сначала отлигатурила серебро медью до 850 пробы (чем ниже проба - тем красочнее получается ретикуляция), отлилась, прокатала пластину и сделала ретикуляцию. Позже выбрала самое красивое место на пластине и выпилила лобзиком круг - это основа будущей подвески. После выпиловки подровняла напильником #4.

Серебряная подвеска "Silvermoon Sparks". Своими руками, Ручная работа, Ювелирные изделия, Ювелирное дело, Серебро, Рукоделие с процессом, Опал, Длиннопост

Далее был отлит слиток 950 пробы, из которого я также прокатала пластину. Из неё позже выпиливался месяц, края которого обрабатывались силикон-абразивным голубым диском.
К сожалению, фото с выпиленным месяцем затерялось. :/
После того, как детали были готовы, я приступила к пайке.
Вот тут-то я и познакомилась с такой штукой, как антифлюс.))
И в роли антифлюса выступила обычная, мать её, замазка!
Для чего в данном случае мне нужен был антифлюс - для того, чтобы при пайке припой не затёк в текстуру ретикуляции, тем самым испортив всю красоту.
В итоге, получилось так:

Шов сбоку, где граница месяца и основы, пропаивался отдельно.
Далее - нужно было сделать касты под камни. С мелким всё понятно - у меня были уже давнооо спаянные трубки разного диаметра, я подобрала подходящую для опала 2.5 мм, сделала посадочное место и отпилила нужного размера кусочек. Один готов.
Больше проблем было с опалом огранки "роза" - потому что форма была... формы не было, короче. =D
Прокатала полоску 0.2 мм, отмерила, спаяла, готово. Можно припаивать к основе. Следом за кастами я припаяла колечко - "ушко", и бейл, в который продевается цепочка.

После купания в кипящей лимонке, всё отполировалось, можно было приступать к закрепке.
Вот тут и начался самый трешняк.
Каст-трубка в процессе закрепки разошелся по шву - как оказалось, во время пайки "ушка" я тупо перегрела то место, и припой из шва трубки вытек.
Окей, решили, загоним на клей в основу.
Дальше - больше. Во время орудования гладилкой, у меня соскочил палец, иии... я расхреначила опал. Он треснул ровно посередине.
Привет, нервный срыв!
Прокурившись полчаса, решила закрепить туда другой опал, немного похожий по форме. Потом уже дома обнаружила, что и его успела маленько треснуть. Штош....

Дома я присмотрелась и поняла, что ТАКОЕ я не смогу отдать заказчице, ибо это 3.14здец, какая лажа.
Было принято решение отпаять каст, сделать новый, припаять новую трубку и закрепить новый опал.
Далее всё шло, как по маслу!
Каст спаялся быстро, при закрепке эксцессов не возникло. Осталось только убрать розовые пятна от перегрева с месяца фетром-пулькой и розовой пастой, отполировать и всё.
Собственно, вот, фото конечного результата:

Благодарю за внимание! :)

Рукодельники

45.1K постов55.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее