-21

Сердюков возглавил совет директоров "Роствертола"

Совет директоров вертолетной компании "Роствертол" избрал председателем бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, говорится в сообщении предприятия.


"Роствертол" производит гражданские и военные вертолеты серий Ми-26, Ми-35М и Ми-28Н "Ночной охотник".


"Избрать председателем совета директоров ПАО "Роствертол" Сердюкова Анатолия Эдуардовича", - отмечается в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.


В новый состав совета "Роствертола" также избраны гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский, гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, экс-начальник следственного департамента МВД РФ Александр Савенков, заместитель гендиректора "Вертолетов России" по безопасности Николай Грязнов, управляющий директор "Роствертола" Петр Мотренко, директор по экономике и финансам "Ростеха" Кирилл Федоров и руководитель проектов по корпоративной работе "Ростеха" Гульнара Файзиматова.


Ранее Сердюков был переизбран в совет директоров "КамАЗа", "Вертолетов России" и в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Сердюков возглавил совет директоров "Роствертола" Политика, Сердюков, Оак, Росвертол

Источник 1

Источник 2


Но с другой стороны, ему доверяет Владимир Владимирович, а значит и я доверяю.


Не забывайте, что знаменитая виктория над грузинскими агрессорами в 2008 заслуга Сердюкова в первую очередь. Без его полководческого таланта и решительных мер, грузины могли дойти и до Краснодара.


Как узнать, кто такая @Bioluh ?

Найдены возможные дубликаты

+4
Интересно взглянуть на его трудовую книжку, ну хотя бы на первый и последний том...
+3
Что-то я не понял, его 2 недели назад избрали в Камаз. Это как понимать?
раскрыть ветку 1
+3
Опытный манагер везде пригодится
+3

Как всегда, не понимаю почему он вообще на свободе? О чем вообще думают в правительстве?

раскрыть ветку 2
+3

О том как бы ты и остальные непонимающие не начали возмущаться и выходить на улицу.

0
потому что он полезен
+1

Таких царь любит,всё окружение из таких,так что всё нормально.


Всё две фразы описывает.    "У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства." и  "Своих не бросаем !" Царь.

0

вот пидараз бля!

раскрыть ветку 6
0
почему?
раскрыть ветку 5
0

ты из украины?

раскрыть ветку 4
0

Пизда Роствертолу

раскрыть ветку 7
+1
Да он там, вроде как, уже довольно давно. И ничего.
раскрыть ветку 2
0

ждем :))

Иллюстрация к комментарию
0

Не в роли председателя.

0
прям как армии, да. стыдно пиздец перед всем цивилизованным миром
-4

Обосновать сможешь? Или это просто стадное блеяние?

раскрыть ветку 2
-1

@moderator, мультиакк

-2

Сказал


Kugon

пикабушник уже 2 дня

-1

неужели больше нет кадров?? пздц

-1

В конце октября 2012 года в прессе появилась информация о крупном коррупционном скандале вокруг ОАО «Оборонсервис»[44], сотрудников которого правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания «Мосвоенторга»[45]. Предварительный ущерб, нанесённый государству, от продажи только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. Следствие уверено в том, что решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома Сердюкова[45].



Ряд фигурантов дела, как выяснилось в ходе расследования, давно знакомы с Сердюковым и поддерживали с министром обороны весьма близкие отношения[46]. Свидетелем по делу проходит глава департамента имущественных отношений Минобороны (до лета 2012 года) Евгения Васильева[47], при обыске в 4-комнатной квартире которой утром 25 октября 2012 года присутствовал Сердюков[48][49][50][51]. Газета «Коммерсант» указывает, что он является соседом Васильевой по самому дорогому дому в Москве, расположенному по адресу Молочный переулок, дом 6, а отношения между обоими фигурантами дела характеризует как «близкое знакомство»[52].



6 ноября 2012 года Путин отправил Сердюкова в отставку[53]. Причина отставки, по разъяснению Путина, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью министерства обороны[54], а также в том, чтобы обеспечить чистоту расследования[55]. Новым министром обороны Российской Федерации назначен С. К. Шойгу.



После отставки Сердюков, как бывший постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации и секретоноситель, в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой»[56][57].



Расследование[править | править вики-текст]


22 ноября 2012 года в ходе расследования дела «Оборонсервиса» проведены 18 обысков в коттеджах бывших высших чиновников Минобороны России. Обыск проведён и в коттедже Сердюкова, находящемся на территории санатория-профилактория «Подмосковье» Федеральной налоговой службы в курортной зоне Аксаково Мытищинского района на Учинском водохранилище в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе[58].



20 декабря 2012 года Путин на пресс-конференции заявил, что при наличии оснований Сердюков будет привлечён к уголовной ответственности и его будут судить, невзирая на прошлые заслуги и регалии[59].



В декабре 2012 года находящийся в СИЗО бывший глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев рассказал следствию, что Сердюков лично выпускал директиву и давал указания членам совета директоров «Оборонсервиса», в который входили сам министр обороны и его подчинённая Евгения Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества[60]. Ценные показания на Сердюкова дала также другая обвиняемая, экс-глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая подбирала покупателей для реализуемого по заниженным ценам имущества Минобороны РФ[61]. По данным «Известий», Сердюков лично утверждал план реформирования холдинга «Оборонсервис»; этим документом устанавливались сроки ликвидации и приватизации предприятий ведомства с нарушением закона[62].



28 декабря 2012 года Сердюков явился на допрос в Следственный комитет Российской Федерации и отказался давать показания по делу о хищениях в «Оборонсервисе», сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Допрос перенесён на 11 января 2013 года[63][64]. Тогда Сердюков в сопровождении адвоката Генриха Падвы явился на допрос в СК России, где письменно представил свою версию продажи имущества Минобороны, но от дачи показаний отказался[65][66]. По делу «Оборонсервиса» бывший министр обороны проходил в качестве свидетеля[67].



12 января 2013 года стало известно, что в процессе доследственной проверки оперативники установили, что Минобороны России при Сердюкове активно способствовало развитию бизнеса зятя министра Валерия Пузикова — мужа сестры Галины[68]. В ходе проверки установлена прямая заинтересованность Сердюкова в финансировании строительства дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей его зятю, за счёт бюджетных средств. Сердюков проводил в «Житном» всё лето, занимался рыбалкой и принимал высокопоставленных гостей, включая Путина и Медведева. В конце января 2013 года Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК России возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» при строительстве автодороги к даче зятя Сердюкова[69].



19 февраля 2013 года, будучи вызванным на допрос вместе с Е. Васильевой, вновь отказался давать показания в СК России и помогать следствию в расследовании преступлений[70].



12 марта 2013 года в Главном военном Следственном управлении СК России Сердюков дал показания на 11 листах по уголовному делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное»[71]. Благоустройство собственности своего зятя силами Минобороны России Сердюков письменно объяснил «заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжёлую, а порой и опасную службу на находящемся неподалёку полигоне Ашулук»[72].



23 июля 2013 года допрошен Следственным комитетом Российской Федерации на предмет продажи при участии Сердюкова его родственнику за бесценок старинного особняка на территории Таврического дворца Санкт-Петербурга[73].



28 ноября 2013 года стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)[74].



6 декабря 2013 года предъявлено обвинение в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался[75].



В феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан «защитником отечества», главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения[67].



В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. Помимо самого бывшего министра обороны, в разбитом на два эпизода деле фигурировало несколько человек. Решение было принято ГВСУ, прокуратура его поддержала[67].

раскрыть ветку 3
+2

Т.е. можно было отказаться от дачи показаний и все?!

0

Минусящий Сердюков, перелогиньтесь))

раскрыть ветку 1
0
нахуя сюда пол википедии копировать?
-3

Ну может он действительно управленец толковый. А проверенных кадров мало.

Попугали немножко и обратно на завод.

раскрыть ветку 4
+1
Наворовал он действительно толково. Только теперь вместо Васильевой будет какая-нибудь сидорова.
раскрыть ветку 3
0
Тот, кто пришел вместо Васильевой- уже сидит, осужден.)
раскрыть ветку 2
-6

Система должна научиться прощать.

раскрыть ветку 2
+5

она и прощает. но только своих.

раскрыть ветку 1
+1
Классово близких
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: