54

Сердобольность и бешенство

Многие видели пост про поиски мужика, который помог довезти сбитую собаку до ветклиники в подмосковном Кратове, она его укусила, а потом выяснилось что у собаки бешенство: https://pikabu.ru/story/vopros_zhizni_i_smerti
Все кончилось благополучно, мужик нашелся и лечится теперь.
А в соседнем Быкове буквально перед Новым годом произошла другая история. Там бездомные собаки покусали женщину. Причем покусали серьезно - левую руку пришлось зашивать и она тоже сейчас получает терапию от бешенства.
Собак этих подкармливают местные сердобольцы: сделали им будки, носят жрачку и собаки борзеют на глазах. Не удивлюсь, если кратовская собака из этой же стаи.
Раньше вопросом бездомных животных занимались какие-то службы, а теперь хоть кто-то следит за их популяциями? В полицию заявили, но поскольку собаки ничьи, то и толку от этого никакого не вышло. По-прежнему стаю кормят и содержат местные жители.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Куда можно обратиться, чтобы этот собачий приют на свежем воздухе перестал быть опасным для прохожих?

Дубликаты не найдены

+6
Закон новый вышел. Так по нему их трогать нельзя. Гуманность. Читайте
раскрыть ветку 6
-1

Ну тут главное чтобы не узнали что это именно ты.

-2

пруф?

раскрыть ветку 4
+3
Есть определенные условия. Отлавливать и в приют можно, а потом неагрессивных животных без хозяев опять на волю.
раскрыть ветку 3
+29
Я, может быть, минусов нацепляю, но... Бродячих собак нужно утилизировать.
раскрыть ветку 27
+12

Тоже минусов наловлю, но.. с сердобольцами тоже надо что-то делать.

раскрыть ветку 16
+8
В один крематорий всех. Без шуток. Живу в Подмосковье. У нас собак расплодилось, что аж пиздец. Как-то раз пошёл с шестилетним племянником на мини шашлыки (дрова вместе собирать, костер разжечь и т.д.) отбился от двух кабысдохов с помощью решётки для гриля. На хер оно нужно, такое счастье.
раскрыть ветку 11
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3
Что они лично тебе сделали?! Собаки не виноваты, что они бездомные.
раскрыть ветку 2
+4

Но только гуманно, выстрел в голову, сновтовроное, а то тут девушка @Okaynt предлагает стеклом накормить

раскрыть ветку 5
+7
Я ж и предлагаю именно утилизировать. Наловили сколько нужно, привезли, накормили спецсредствами и в крематорий. Да, жёстко. Но как иначе? Та стая, то у моей помойки тусит меньше всего на милых собачек похожа.
раскрыть ветку 4
-3

Это все конечно замечательно, но проблему не решит, пройдет какое-то время и собаки опять появятся. Нужно разбираться с источником проблемы, а им являются люди, которые этих самых собак выкидывают. Пока не начнут контролировать людей, которые живут по принципу "захотели взяли животное, захотели выкинули" ситуация с бродячими собаками не изменится.
Очень многие человеческие особи не могут самостоятельно понять, что ответственность за поведение их животного лежит не на животном, а на них самих, даже в том случае, когда они выкинули собаку на улицу.

раскрыть ветку 3
+4
А это не та проблема, которую можно один раз решить и забыть. Утилищация бродячих животных - это процесс постоянный. Просто сначала это будет происходить в промышленных масштабах, а потом уже точечно. А по поводу выбрасывания собак на улицу - тут Вы палку перегнули. Чет я не видел ни разу бездомных французских бульдогов. Основная и единственная причина, почему собак так много - им есть чем питаться. И подкармливают люди, у них есть доступ к мусорным контейнерам. Если убрать эту причину, то собаки уйдут из спальных районов на свалки.
раскрыть ветку 1
+1

Нужно разбираться с источником проблемы, а им являются люди,
Которые подкармливают.

+10

Пролечите собак от туберкулеза.

раскрыть ветку 2
-4

Может вы имели ввиду бешенство? Говорят Собачье мясо неплохое средство против тубика=)

раскрыть ветку 1
+9
Он намекает на изониазид, который для людей является лекарством от туберкулеза, а для собак - сильным ядом.
+6
Вообще все эти зоозащитники которые отстаивают бедных невинных собачек в посте просто ещё не разу не сталкивались с агресивной стаей. Когда вся их любовь к собачкам, понимание их мотивов и всепрощение к обездоленным несчастным животным, разбивается о тупое чувство что тебя сейчас будут нахер рвать и вот тогда ты уже не задумываешься как бы его погуманее приложить, чтоб собачка копытки с первой секунды откинула и не дай бог не мучалась. И это чувство возрастает во много раз, если ты с маленьким ребенком, на которого человечным и гуманным собакам глубоко срать что это ребенок и его трогать нельзя. После этого их хочется массово уничтожать.
так что собакофилы вы такие добрые и гуманные пока не попадаете в такую ситуацию ну и после этого намного чётче начинаете смотреть на мир и понимаете что этот мир не такой уж и прекрасный.
раскрыть ветку 1
0

Зоозащитники должны страдать

+4
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 2
+8

Бродячие собаки не дикое животное , а вредитель .

По старым правилам охоты бродячие собаки и кошки,а так же вороны на охот угодьях подлежали уничтожению круглый год.

-6

@moderator, призыв к убийству, уберите эту жесть пожалуйста.

ещё комментарий
+3
На моих детей кидалась соседская собака. Ни руганки ни уговоры не помогали. Однажды поймал собаку закинул на крышу гаража от злости. Эффекта никакого. Гуманным способом решить этот конфликт не удалось. Так, что не мучьте себя, ни детей, идите в аптеку.
+3
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 43
+1

А нормально нельзя, обязательно чтобы животное дохло в мучениях, да?

раскрыть ветку 2
+2

Если проблема не решается сверху, то она начинает решаться снизу. Травить собак, конечно, не гуманно, но других способов зачастую просто нет. В московской области, по крайней мере на востоке МО нет служб по отлову, которые работают с физ.лицами, местные УК посылают на хрен, говорят что не они отвечают, местные власти либо тоже посылают, либо говорят что проблему решают, но на деле ни хрена не решают. Плюс зообизнес никто не отменял, деньги на отловах муниципальные приюты пилят только в путь. И зоошизу никто не отменял, поэтому зачастую во дворах жилых домов можно встретить стаи штук по 5-6 собак.

0

В черте города стрелять нельзя, так что это самый гуманный метод

0
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 31
-1
Как бы я не был против бездомных собак, но это мучительная долгая смерть.
-4

А трупы вы куда деваете?

раскрыть ветку 20
-13

надеюсь тебя поймают собачники и отмудохают

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
-2

да какой ты кузнец. Ты кузнечик:)))))))))))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

Огромная, вооруженная, страшная и ужасная.

Я тролль?

раскрыть ветку 6
+1

Что делать ? Собак перебить, сердобольцев отпиздить.

+1

Есть прецеденты, когда за покусы добивались компенсации у администрации. Но по новому закону теперь по всей РФ такое будет твориться.

+1

Буду сниться в ваших снах !

Иллюстрация к комментарию
+1

Гражданин Шариков был спецом в таких делах, но все же больше по кошкам)

-1

@moderator тут юзер 89.286 развел агитацию за травлю собак садистскими методами, а Вы мои комменты трете. То есть агитировать за догхантерство можно-а сказать догхантеру что он садист и психически нездоров-нельзя?

раскрыть ветку 3
0

Больные тут только зоозащитники.

0
догхантеру что он садист и психически нездоров-нельзя?

Можно, но в оскорбительном тоне.

раскрыть ветку 1
-2

Ну вапрос канешна интиресный:))


Хотелось бы уточнить грань между оскорблением и осуждением:)) А то упаси боже забаните меня. Я посчитаю, что выступил с осуждением, а Вы решите, что с оскорблением:))


Вот возьмем этого агитатора за садистское жестокое убийство собак. Мало того, что он призывает к жестокости и  убийству-он еще и рецептами ядов делится. Не просто рецепт отравы дает, а в смеси с противорвотным препаратом. Чтобы наверняка, чтобы нельзя было собаку спасти, понимаете?  Не бродячую-а любую. Гуляла к примеру девчка с собачкой, каким нить йоркширом, после школы потом пришла домой, мама-папа на работе, а собачка в корчах и судорогах умерла. Классно же придумано, верно?


И вот я ему говорю типа: Ты негодяй, садист и вообще психически больной. По тебе дурка плачет-рыдает


Или я ему говорю-не будете ли  так любезны, прекратите Ваши садистские призывы, и нехорошо рассказывать о составах ядов.


В первом случае я вроде как его оскорбляю, и могу быть забанен. А во втором он продолжит паясничать и делиться опытом. Да?


Его не переделать, понятное дело. Такие генетические отклонения врядли поддаются лечению. В первом случае ему хотя бы дискомфортно будет. Может беситься станет и слюной брызгать. А во втором-даже не дернется у него ничего.


И как вот быть? Ну, по Вашему, по администраторскому мнению?


Может стоит банить догхантеров, как думаете?

-1

Как сразу видно садистов:)

раскрыть ветку 3
+1
Дайте угадаю, вы любите животных? Дома три коши, пять собак. И постоянно подбираете, лечите, отмываете и пытаетесь пристроить через социальные сети?
ещё комментарии
-1

Ветеринарные службы должны заниматься. Раньше травили, люди стали жаловаться перестали

раскрыть ветку 4
-1

что это за службы такие?

раскрыть ветку 3
+2

Были раньше государственные ветлечебницы,смотрите есть у вас они.

+1
Работаю в ГБУ Автомобильные дороги и у нас есть приют для собак, насколько я знаю вылавливают в округе бездомных собак и в приют. Содержание за бюджетные деньги, плюс стерилизуют. Отпускают или кому отдают я не знаю. Но это в Москве, у вас в области тоже должны быть бюджетные учреждения которые должны этим заниматься ( если не воруют деньги. Говорят на приютах можно много поиметь. Поэтому часто бывает, что деньги выделяют, а по факту ничего не делают ) Узнайте в администрации города. А ещё лучше написать обращение на портал "Добродел", там точно этим займутся и вопрос должны решить. Возможно в доброделе даже есть тема "бездомные собаки"
раскрыть ветку 1
-4

@moderator, тут совсем уж догхантеры разошлись не на шутку. Вы за название дурака дураком баните, а тут не реагируете. Если догхантеров унять не желаете-то хотя бы пост снесите. В открытую рецепты ядов постат, ну нельзя же так в  самом то деле

-8
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 70
+3

то есть нет никакой спецслужбы по контролю за оборотом бездомных хищников в жилых массивах?

раскрыть ветку 6
+7

Уот кусали у меня за ногу родственницу года 3-4 назад. Ей были оказаны медпомощь - зашивание (хотя зашивать было нельзя, врачи спорили но зашили, там кусок вырван и стянули кожу и мышцы), наложение гипса, потом лежала больше месяца. И курс прививок был назначен, 5 или 6 уколов общим сроком заняли полгода, то есть ей полгода не поехать никуда, ничего. У нее вышло осложнение на желчный и поджелудочную после первого укола и так и было плохо, перед каждым уколом и после к гепатологу и эндокринологу.

И она писала сначала в Скорой сама заявление, в Скорой вызвали полицию. Потом она полежала в больнице, и через месяц после укуса уже я пошла с ней в участок. И там снова написали заявление, это в ОВД по району. Пока писали и объясняли, они вызвали участкового по ее участку, и он сказал, что опросил ближних жителей, у собаки хозяина нет.

А раз собака бесхозная, то дело переходит в администрацию района. Когда у администрации набирается заявок на отлов, заказывают отлов и собак штук 10-15 отлавливают, увозят в область. Там держат на передержке, некоторых стерилят и привозят выпускают обратно. А ее как раз стерильная и укусила.

И в администрацию потом сходила, ничего. То есть была бы хозяйская собака, можно было обязать хозяина усыпить агрессивную собаку и возместить ущерб. Но бесхозная ником не принадлежит и по действующим законам усыплять ее не имеют права. Только если она будет забегать в здания гос значения, типа школы, больницы, тогда имеют право вызвать МЧС и застрелить тварь нахер.

раскрыть ветку 5
+3

Это уже излишняя жестокость, я против такого оборота. Тем более на всякие свалки лисы приходят зимой, им то за что такое.

раскрыть ветку 4
+2

Цель оправдывает средства.

+2

Их в городской черте вообще сразу наглухо валить надо без разговоров .

Лисы - это бешенство .

раскрыть ветку 2
-4

Неслишком ли жестоко? Или вам ноавится наблюдать за огонией своих жертв?

раскрыть ветку 57
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 56
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: