19

Сердечный набат, или не судьба.

Я ж тут на чужбине. Тут все чувства обострены. Работают в особом режиме. Экстренном. Одно обоняние отдыхает, ибо нет его у меня. Неча нос совать куда не следует.


А в природе оно как устроено, лишился одного чувства, на тебе другого побольше. Ну, компенсация. Как бы. И вот, чувство одно подкралось незаметно. Неожиданно так подкралось, и оно сильное.


В общем, я ждал звонка. Звонки бывают разные. Важные, неважные, неожиданные, ночные и "извините, я не туда попал". А я ждал другого звонка. Такого звонка бывает всю жизнь ждёшь. И вот, я его уже неделю жду. Звонка.


А живу я в доме. Трёхэтажном. Нет, не один. Тут со всех континентов почти представители. Я это к тому, что шуметь нехорошо, особенно в воскресенье в 8 утра. По этой причине я слушаю музыку в наушниках. Ну в этих, от телефона. Воткнул их в комп и всем хорошо. И тебе музыка, и люди спят. В тишине. А я люблю музыку. Есть ощущение, что это единственное что я люблю по-настоящему на данный момент. А тут перспектива разнообразить список своих любвей наклюнулась наконец.


А ночью вчера, я засиделся тут в фейсбуке. Ну весело было. Так редко, но бывает, что прямо до двух ночи все приятные собеседники. Ну а раз уж случилось, то сидишь до последнего. Когда ещё такая компания душевно-виртуальная соберётся неизвестно. Во втором часу ночи меня стал побеждать сон. Я, как обычно, пытался его обмануть и улёгся в кровать с телефоном. А в телефоне то тоже фейсбук есть. К трём часам ночи, примерно, я потерпел сокрушительное поражение в борьбе со сном, и с телефоном в руке и заснул.


Телефон, естественно, разрядился. Уже утром я это дело заметил, и там же у кровати воткнул зарядку в розетку, и поставил телефон заряжаться. Там, на кровати.


Позавтракал, ну и как человек зависимый, открыл комп, чтобы посмотреть чего я там вчера понаписал, и чего настрочили мне. Ну вы понимаете. Многие страдают нынче этим недугом. Фейсбукофилия, или Цукермания, назовите как хотите.


Так вот, сижу, с таким свойственным этому делу лицом, полу-улыбаюсь. Там же информация разная. Кого-то убили, у кого-то золотая свадьба, кто-то пишет что-то очень смешное и остроумное, кто-то как обычно. Поэтому и реакция лицевых мышц странная. Ты и улыбаешься одновременно и скорбишь, и в восторге и в печали.


И вот я с этим лицом слушаю музыку. Концерт Рыбникова. Кадры из фильмов проплывают перед глазами под удивительные мелодии маэстро.

И тут звонит телефон. Я не слышу этого, я боковым зрением вижу что загорелся экран на кровати. Я же в наушниках. В музыку погружённый. А звонок этот... ну нет такого слова в русском языке цензурном. Я вскакиваю, понимая, что если не сейчас, то уже может быть никогда, и несусь к телефону.


Не получилось. Наушники в ушах сидели плотно. Сначала на пол упал компьютер. Продолжая бежать к телефону, я автоматически поднял компьютер и поставил его обратно на стол. Уже в метре от цели я ударяюсь мизинцем ноги о ножку кровати, и начинаю выть от боли и материться. Хватаю вспотевшими от волнения ладонями телефон, и говорю: - да, да, я слушаю -.

А там уже тишина. Снимаю телефон с блока, всё путается, не нажимается, ввожу пароль блокировки экрана, естественно не с первого раза, перезваниваю.


Холодный такой, равнодушный женский голос что-то хрустит на голландском. Я и не понимаю что она говорит, и в тоже время понимаю, что "просрал ты своё счастье" - это означает. А ещё грек в комнату заглянул, проснувшись от грохота, и спрашивает всё ли у меня нормально? Ну, конечно, сказал что всё хорошо, даже поулыбался. Я тут научился улыбаться, даже когда на душе кошки скребут.


В общем, я снова люблю только музыку. И только она мне отвечает взаимностью.

Сердечный набат, или не судьба. История, Чувства, Тяжесть, Моё, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 336 дней назад
+3

Не понял, кто звонил и почему сложно телефон держать рядом с компом?

раскрыть ветку 2
0

И мне интересно

раскрыть ветку 1
+1

За Вами буду. Вроде слова понятные, а про что автор написал — неясно.

+1

Ну не взял трубку, но перезвонил же? И что 2 минуты и все?

Значит она не та!

+1
Подписон га тэг "жесть" себя не всегда оправдывает.
+1

Не грустите, значит действительно - не судьба.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: