297

Сердечная рана.

Как  и обещала в комментариях к посту http://pikabu.ru/story/nozhevoe_ranenie_v_serdtse_5134097#co... напишу историю ещё об одном ножевом в область сердца. Правда больше ждут от меня историю про цыганский посёлок. Будет и она. И возможно, что в эту пятницу уже (поставила в очередь внеочередников)))


Студенческие годы. В нашей группе учился один парень - Алексей. Был он "домашним", то есть жил дома, а не в общежитии. Ухаживал за одной девочкой, которая училась на курс младше нас и жила в общежитии. Лёша приходил к ней в гости, а когда её не было дома - шёл в комнату к одногруппникам и ждал там её прихода. От ребят то я и узнала эту историю. Случилось так, что Алексей поссорился со своей девушкой. Она его выставила из комнаты заявив, что "между нами всё кончено!" Лёха пошёл к одногруппникам в комнату и встретил их на пороге комнаты. Ребята в магазин пошли за продуктами. Лёху в комнату пустили. Сказали: - "Жди! Мы сейчас!" И убежали. Вернулись быстро - минут через 15-20 (магазин недалеко был) и застали "картину маслом - Алексий убиенный". Алексей лежал на одной из кроватей и плакал, рядом лежал нож, а в груди у него была колото-резаная рана. Лёша решил убить себя. Но почему то попытался самоубиться у своих друзей дома.

И началось. Один побежал на первый этаж к вахтёру, что бы от туда вызвать "скорую помощь" (эра мобильников ещё не наступила). Другой наложил на рану повязку и дал 2 таблетки анальгина (больше ничего обезболивающего у них не было). Третий метнулся к холодильнику - холод на рану приложить, что бы уменьшить кровотечение. Из холодного был только кусок замороженного мяса. Его и положили на грудь, обернув полотенцем.

"Скорая" приехала быстро. Медики похвалили ребят за расторопность. Оказали уже полный объём помощи, доступный на догоспитальном этапе, велели ожидать милицию и увезли Алексея. За мясо правда поспорили немного. Медики улыбаясь спросили: - "Мы забираем холод с собой?" Ребята возмутились: - "А мы что есть будем?! Лёха перебьётся!"

Потом были и милиция с выяснением обстоятельств, и походы всеми задействованными лицами к следователю, поездки в больницу к Алексею и страшные клятвы "Что бы мы Лёху ещё раз одного в комнате оставили? Да никогда!" Ребята были злыми на Лёшу - много хлопот он им доставил. Да и испугались за него очень. Девушка его была расстроена, но её никто не винил за произошедшее.


Алексей выжил. Нож пробил перикард, хорошо, что миокард не задел. Леша помирился со своей девушкой, но не надолго. Вскоре после выписки Алексея из больницы наступили каникулы. И после возвращения на учёбу Лёша с девушкой больше не общались.

Вот такая сердечная рана (во всех смыслах) случилась у студента медицинского колледжа.


Всем - доброго утра и хорошего дня )


P. S. "Картина маслом - Алексий убиенный" - это ребята так сами сказали. Уже в студенческие годы медики учатся шутить по особому.

Дубликаты не найдены

+16
И куда ему с такими нервами в медицину?
раскрыть ветку 5
+11

А он в медицину и не пошёл. Из нашей группы в 30 человек только 3 медициной в полном смысле занимаются. Я - фельдшер на скорой, 1 девочка - медсестра в терапии, 1 мальчик мед. академию закончил - стоматолог. Остальные либо около медицины, либо вовсе с ней не связаны

раскрыть ветку 4
+3
Жопой чуяли что медицине трындец скоро или поняли что это не дело их жизни?
Я тоже после школы хотела...
раскрыть ветку 3
+5
Леша умудрился проблемы сделать всем! И даже не самоубился.)
раскрыть ветку 7
+6
Вот негодяй! А парни очень переживали, что их нож был задействован. Переживали, что если Лёха помрёт, то кто подтвердит, что он сам себя подрезал, а не они его.
раскрыть ветку 6
+1
А экспертиза не реабилитировала бы? Ну, траектория удара и т.д.?
раскрыть ветку 3
0
Он записку не оставил реабилитирующую всех?)
раскрыть ветку 1
+2
Даа. Шутки медиков -- это отдельный культурный слой.
+3
А Алексей мясо то вернул??
раскрыть ветку 3
+13
Так на выходе из комнаты мясо пацаны себе вернули )
раскрыть ветку 2
+1
Фуф...а то аж испереживалась😂
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое за Ваши истории, уже который раз оторваться не могу. Честно говоря, я не люблю читать, но Ваши истории так затягивают!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: