Дубликаты не найдены

0

Поджелудочная обнимает печень и начинает рыдать вместе с ней

0
/@saiAlex, тут друг пояснений требует.
раскрыть ветку 1
0
Дополнила описание)
0

Я не знаю, что это, но я бы это сожрал.

-1

Всего то надо пожарить картошки и мяса) А что по цене вышло?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
990)
Ваше я б тоже сожрала с удовольствием))))
раскрыть ветку 2
-1

Очень не дорого, а что по спиртному?

раскрыть ветку 1
-1
Под такую тарелку нехватает пенного.
раскрыть ветку 4
-1

А мне не хватает этой тарелки ...

Иллюстрация к комментарию
-1
Угадали, это набор под пиво)))
раскрыть ветку 2
0
Только непонятно что в миске.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
529

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
189

Малосольная селедка быстро и вкусно

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Итак, приступим:

Сельдь 2кг.

Соль 150г.

Лук 300г.

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Снимаем кожу

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Удаляем кости

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Солим 15мин.

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Нарезаем лук полукольцами

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Промываем филе

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Режем на кусочки

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Закладываем слоями рыбу и лук

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Заливаем маслом

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Убираем в холод на три часа

Малосольная селедка быстро и вкусно Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Закуска, Селедка, Кухня, Ужин, Обед, Блюдо, Диета, Меню, Длиннопост

Видео - рецепт тут: https://youtu.be/BEgw5pwpkmU

Показать полностью 9
1953

Несколько фотографий для моих подписчиков

Несколько фотографий с последнего мероприятия. Было очень жарко, но вкусно:)

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Разные колбаски нашего производства.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Барбекю свинина, 12 часов в смокере.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Завтрак, пожарил почти 400 яиц.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говядина двухмесячной выдержки.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Киш на один из завтраков.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Куриная грудка барбекю и овощи гриль.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи рёбрышки, восемь часов в гриле.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Готовая рваная свинина.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи щёки. Одно из самый любимых моих блюд.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиные рёбрышки с картофанчиком и барбекю соусом.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиная лопатка барбекю, примерно так она выглядит приготовленной и точно так должно разваливаться мясо.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду крутить колбасы:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 14 2
1228

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» 

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Начитавшись, насмотревшись вкусных постов про колбасу на пикабу, решился попробовать приготовить. За основу взял рецепт Анатолия (спасибо!), т.к. он показался самым простым. Но уменьшил количества воды. Далее затарился нитриткой, полиамидной оболочкой и термометром со щупом.


Итак, что мы имеем:

Кусок свинины, окорок 1270 гр. Куплен по 230 руб/кг.

Нитритная соль 12 гр.

Обычная соль 12 гр.

Щепотка черного перца

Мускатный орех около 0,5 гр.

Вода ледяная 100 мл.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Собственно, что делал.

Мясо порезал, убрал в морозилку минут на 30. Затем перемолол на обычной ручной мясорубке и снова поставил в холодильник остывать еще на пол часа. В это время отмерял соль и специи, замочил оболочку в теплой воде.

Фарш остыл, добавил соль, специи, воду и все вымесил. В процессе 1 раз убирал в холодильник остывать, т.к. боялся перегреть, получить отек и прочие страшилки. На самом деле вообще не уверен, что получилось не нагреть выше 12С. Щуп воткнутый в фарш показывал иногда 14-15С. Вообще не понял как это можно осуществить, когда дома очень тепло и руки все равно теплые, хоть и держал под холодной водой.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Вымесил все до "белых нитей"  и набил в оболочку диаметром 60 мм. Шприца у меня нет, насадки для мясорубки тоже, делал все чайной ложкой.

Как оказалось, одному туго завязать батон с колбасой очень-очень сложно, во всяком случае в первый раз. Поэтому вышло, как вышло. Воткнул щуп там, где завязывал, т.к. побоялся прокалывать оболочку и вывесил все на 4 часа при комнатной температуре, как было в рецепте.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Потом поставил в духовку. 30 минут при 60С. Температура внутри колбасы поднялась с 25 до 35С. Далее 30 минут при 90С. Температура с 35С до 53С. И в конце около часа при 85С с водой в противне до достижения 68-69С.

Положил в холодную воду на 5 минут и убрал в холодос на пару часов (больше не вытерпел).

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Итоги: Как не боялся, но все удалось. Колбаса съедобная и вкусная, всем понравилась. Сразу чувствуешь, что из мяса. Вес получился 1330 гр. На мой вкус немного пересолено, в следующий раз попробую добавить меньше соли.

Режется хорошо, вполне однородная. По текстуре напоминает ветчину, наверно нужна более мелкая решетка в мясорубке (моя примерно 5 мм).

Когда была горячая был небольшой запах сырого мяса, но потом пропал при остывании.

Отека никакого нет (как он выглядит?), может просто повезло.

Результат понравился, дальше хочу попробовать ветчину.

Приветствую конструктивную критику и советы!

И вопрос к знатокам. С какого четко момента нужно выдерживать температуру фарша до 12С и на каком можно расслабится? Не смог найти конкретной информации.

И еще, в некоторых рецептах читал, что колбасу выдерживают/вялят при температуре 10-12С. Как можно создать такие условия или заменить их? в моем холодильнике 3-4С, хотя сверху может и чуть потеплее. Купить еще один холодос для колбасы возможности нет, да и места тоже. И на улице лето.

Показать полностью 5
81

Любимое лакомство:)

Знакомьтесь, Санчо. Он же Санёк, Шурик, Сашок. Живёт у меня 1.5 года, взял с передержки в возрасте 3 месяца. Грызёт морковь, яблоки, огурцы и особенно уважает сырые яйца.

183

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль  20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Режется на тонкие слои легко

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А на остатки, купатки)

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
4598

Диета

У жены замечательная фигура. Женственная, красивая, но… Она грезит о фигурах тощих вешалок, коих носит ветер по настилу подиума. Поэтому она перманентно старается сесть на диету. А я хочу ее порадовать какой-нибудь вкусняшкой, или вообще – хоть чем то! (да и сам пожрать вкусно люблю – я то тот еще боров).

И тут она на меня наезжает:

- Хватит! Всё! Хватит обламывать диеты! Табу на вкусняшки, ничего не покупаешь, а если покупаешь, то сам по тихому в углу хомячишь все до последней крошки.

Кивнул понуро и смирился. Тоже сел на диету (мне то она всяко-разно полезнее будет, чем жене), так как в одного хомячить – процесс безрадостный.

Проходит день, проходит три, проходит неделя, а следом – другая. Я не мешаю ей сидеть на диете, лишь с горечью поглядываю на ее потускневшее в эмоциональном плане, и осунувшееся лицо. Гордо проходим мы мимо магазинов, не заглядываемся, гордо слюну сглатываем рядом с шашлычными – на диете мы.

И вот, когда минул почти месяц этой диеты, взмолилась жена:

- Ну что ты такой покладистый, ну помешай ты уже мне на диете сидеть! Купи вкусняшек.

- Ты же ругаться будешь?

- Буду! Но жрать тоже буду!

400

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
310

Колбасная история со счастливым финалом

Решил я значит на днях прикупить колбаски докторской, чтоб  было что на хлеб класть, да с яишенкой употреблять.

И всё вроде бы хорошо, и ничего не предвещало беды, но...

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

Это волос. Волос в фабричной упаковки колбасы

Скажу честно, я не из брезгливых и помыл бы и съел эту колбасу, но я начитался историй на Пикабу о том, как работает отдел техподдержки и отдел по работе с клиентами разных организаций, решил тоже позвонить и рассказать свою ситуацию

Если вкратце, то передо мной извинились, попросили прочитать данные с этикетки и зарегистрировали обращение, сказали, что я могу вернуть эту колбасу и получить обратно свои кровные(я не стал)

На следующий день позвонили снова, извинились, сказали, что провели проверку, мол, да, был косяк, сейчас исправились, сказали спасибо, что помогаю улучшать качество обслуживания и сказали, что у них для меня коробка и куда её можно доставить

Сегодня зашёл в ближайший магазин и забрал :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

По ощущениям килограмма 2-3

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

И так приятно стало, что ребята заботятся о клиентах и своей репутации даже в таких, казалось бы, незначительных косяках

Ну и напоследок фото домашних зверушек :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост
Показать полностью 3
201

Колбаса варено копченая

На выходных решили съездить на дачу и по этому поводу решила попробовать себя в вк колбасках).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итак сырье: 600гр. свинины (лопатка), 300 гр. говядины, сало 100 гр, соль нитритная 10гр., соль поваренная 10гр., далее специи все по 2 грамма: чеснок сушеный, тмин, паприка копченая и перец душистый (молотый) 2шт. Мясо предварительно нарезаем на небольшие кусочки и чуть подмораживаем (это нужно для того, чтобы в процессе измельчения и перемешивания температура мяса не поднималась выше 12 °, так вы получите красивый рисунок на срезе и избежите отека).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее мясо измельчаем в мясорубке на решетке 4мм, сало режем ножом мелкими кубиками примерно по 4-5мм. Добавляем специи все тщательно перемешиваем, но не забываем про температуру и отправляем в холодильник(я оставила на ночь).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Утром я набила колбаски в натуральную,свиную череву- 38 мм., даем ей минут 30-40 на осадку (при комнатной температуре) и отправляем вариться, я это делаю в  газовой духовке:1 этап- сушка колбасы: 20 минут при температуре 90°, 2 этап варка: при температуре 75 ° до достижения внутри колбасы 68° на этом этапе внизу духовки помещаем поддон с кипятком (я налила около 400мл.).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Пользуюсь вот такими датчиками с китайского сайта, пока не подводили) Весь процесс варки у меня занял около 3 часов. Наверное в электрической духовке с нормальной температурой этот процесс будет легче и быстрее) Но я к своей газовой (где минимальная температура 140) уже приноровилась, открываю чуть дверцу и слежу за температурой.

Фото после варки:

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

После варки колбасу необходимо остудить ( около 5-6 часов в холодильнике) и можно приступать к копчению. Я коптила вот в такой коптильне около 5 часов.

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

После копчения обязательно проветрить колбасу в течении суток, а лучше двух. И собственно результат:

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

По специям мне все понравилось, очень похоже на краковскую колбасу, обязательно сделаю еще)

Показать полностью 9
119

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы

Казы это бывшие лошадки
Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Технология изготовлеления казы вот в этом посте:

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Люди думают что казахи всех лошадей едят. Это не так. Для казахов лошади делятся на три типа:

Первый, это скакуны. Никто из них казы делать не будет. Они стоят иногда дороже автомобилей. И на скачках если занимают первое место, выигрывают автомобили.

Второй, рабочие лошадки. Они перевозят вещи, тягают арбу, возят казахов.

Третий тип, лошади выращиваемые специально для казы. Они ничего не перевозят и не тягают. Скакать им тоже не дают. Все для успешного набора жировой прослойки. И самое главное условие, запрещено таким коням давать имена.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Забивают таких лошадей осенью, обычно в ноябре. За лето скот набирает вес и жир. После забоя конины на казы используют только мясо с реберной части, вырезают полоски длиною в метр с прослойкой жира. Не разрезая на куски, целиком вталкивают в конскую кишку ( кишки промывают водой с солью , конские кишки по стоимости превышают конину. Так если конина стоит 2300 тг, то кишки стоят 4000 за кг ) Все остальное мясо к казе уже не относится и если завернуть в кишки, то это будет шужык ( просто колбасня )

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Казахи свежую конину не едят, поэтому мясо солят, валят, коптят и только после этого употребляют в пищу. Легкие и внутренности в день забоя идут на куырдак. В настоящем куырдаке кроме мяса ничего не должно быть. В бюджетном варианте добавляют картошку. Для массы.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Лучшим казы считается казы провисевшее год. Казахский хамон. Казы хранится до 3 лет в мешке с мукой. Лично я такое казы ни разу не пробовала, оно должно быть в каждом казахском доме для почетного гостя, его доля "сыбага", но так долго казы в моем доме не хранится.

Да начнется казахский срач Часть 7 Казы Казахи, Казахстан, Казы, Еда, Необычная еда, Конина, Колбаса, Конская колбаса, Гифка, Длиннопост

Бюджетный вариант казы. Маленького козленка кастрируют, и по достижении трехлетнего возраста режут. По стоимости козел раз в 20 дешевле коня. А по вкусу кастрированный козел почти напоминает конину.

Показать полностью 4
70

Домашний сыровял

Всем привет! Увлёкшись, в своё время, домашними колбасами, я не мог в один прекрасный момент не заморочиться сыровяленными колбасами. И вот мой первый опыт...

По точным количествам сейчас уже не сориентирую, ибо делал уже достаточно давно. Да и не так важно это, так как есть уже расчитанные нормы применения приправ и химикатов исходя из количества мяса.

1) Порезал свинину кусками как на шашлык, просыпал солью. Соли идет 35г на 1 кг мяса. При этом из них 20г нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,6 процента, остальное обы ная повареная. Неделю мясо солилось в закрытом контейнере в холодильнике. Раз в день его перемешивал.
2) После недельного посола мясо промыл и прогнал через мясорубку, засыпал специями, хорошенько перемешал. Я использовал готовую смесь специй для сыровяленных колбас, но можно подобрать самому. Примерно расчитываем количество 6-15 грамм специй на 1 кг мяса. От себя рекомандую добавить в фарш стакан виски. Аромат даёт весьма классный.
3) Набивка в свиную кишку. Тут всё просто и стандартно: набиваем, перевязываем, делаем петельку для подвеса. Увы, перевязка колбас шпагатом мне не очень даётся =(

Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост

4) Готовые колбаски просушил и на 3 дня в холодильник под пресс.

Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост

5) После трех дней прессования колбасы нужно перевесить на дверцу холодильника. Важно, чтобы холодильник был No Frost.
У меня в холодильнике +5 и 75 процентов влажности. Для данных целей вполне нормально.
Через 4 дня колбасы снял и снова на 3 дня под пресс. После подпрессовки снова повесил и дальше недели 3 они просто висели.

Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост

Это был самый мазохистический момент - каждый день открывать холодильник, видеть на дверце такую красоту, понимать, что ей еще надо висеть и захлебываться слюной.

6) Через 3 недели вяления наконец смог снять первый урожай. Вот такая красота получилась.

Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост

По вкусу получилась тоже великолепной.
Что в итоге могу сказать? Такая колбаса стоит всех своих заморочек!
Не думаю, что стоит описанный выше пост воспринимать как точный рецепт. Это скорее просто демонстрация того, что домашние колбасы это просто, хоть и заморочено. Но нас всегда могут выручить справочные данные. Не зря технологи получали и получают свои зарплаты и рассчитывают нормы применения тех или иных веществ и специй. Весьма рекомендую с ними ознакомиться.
А я пока поэксперементирую с мясом дальше. Через некоторое время поделючь рецептами докторской колбасы и сосисок

Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост
Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост
Домашний сыровял Мясо, Колбаса, Домашняя колбаса, Домашняя сыровяленая колбаса, Своими руками, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 7
131

Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском"

Давно не публиковала кулинарных приветов из Германии, вот вам пара фотографий из Ротенбург об дер Таубер.

Место очень популярное у туристов, поэтому каждая лавка старается оформить витрину лучше других.

Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё

Колбаса, колбаса, ещё больше колбасы!

Маленькая мясная лавка. Про колбасу я уже писала, а как видно по одной этой витрине, описать все виды немецких колбас невозможно...

Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё

Schneeballen или просто снежки - это особые пирожные (хотя скорее печенье), которые можно купить именно в Ротенбурге (и в регионе Ансбах).

Как их делают? В общем, это полоска песочного теста, которую сворачивают в своеобразное "гнездо", укладывают в особые щипцы (их, кстати, тоже можно купить в Ротенбурге), а потом всё это опускается в кипящий жир, готовый шарик обваливают в сахарной пудре. Тесто, жир, много сахара... ну вы поняли)) Основа этого десерта всегда одинаковая, различается только последующее оформление - эти снежки заливают разной глазурью, шоколадом, посыпают орехами или заворачивают в марципан... ну и традиционные снежки в сахарной пудре или просто в сахаре тоже есть.

Что я скажу... если будете в Ротенбурге, то попробуйте, но не закупайте много, купите один (туристам часто предлагают купить целый набор разных шаров в коробочке, не ведитесь). Мы третий раз в Ротенбурге и купили их один раз, никому не понравилось - очень сухое и, на мой взгляд, безвкусное тесто, которое не спасает даже вся эта глазурь. А так красиво - можно сделать клёвую фотку в инстаграм с хэштегом фудпорн :D

Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Многообещающая надпись у входа в ресторан. 
Есть и правда меню на русском. К сожалению, фото очень нечёткое и заметила я это уже дома :( 
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Когда я вчиталась, то подумала - ну ёмаё, ну неужели не нашлось русского, который бы вам нормально написал... особенно последнее радует "гусь груди с запечённым яблоком" - звучит как диагноз)) "Доктор, что со мной? - У вас гусь груди... - Обоже! -... с запечённым яблоком".
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
А вот и картофельташен, первая позиция из меню, которая переведена как "картофель карманы заполнены со сливочным сыром и салатами вегетарианец" :) Эти самые карманы сделаны из картофеля с кройтеркварк (творог с травами и чесноком) и зажарены во фритюре.
Напоследок фото ресторана.
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском" Кулинарный путеводитель, Еда, Германия, Колбаса, Вкусняшки, Длиннопост, Моё
Вот, пока всё. Если интересно, могу написать о Ротенбурге, фотографий много и рассказать о нём можно очень много - о музеях, об отелях, о городских легендах. 
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: