368

Сербия в западных СМИ в 1999 году

Знаете ли вы, что когда в 1999 году бомбили Сербию, во всех западных СМИ говорили, что убивают только повстанцев, русских добровольцев, и лишь в редких случаях, когда число жертв официально исчислялось сотнями, жертв среди населения называли "сопутствующими потерями". Кстати, несмотря на то, что всем известно, что тогда сербов бомбили силы НАТО, никто так и не принес свои извинения даже тем семьям, которые официально пострадали от бомбежки и стали источниками "сопутствующих потерь".

Дубликаты не найдены

+13
Кто-то удивлен? Им просто никто не может ответить,вот они и делают что хотят.
+9
помнится там ещё, полное китайскими наймитами, посольство разбомбили...
раскрыть ветку 1
+9
Да, именно так. Были жертвы, Китай тогда, как и Россия, никак не смог сдержать агрессию. Позже прозападные политики отказали России в праве отправить в Косово и Метохию российских миротворцев, чтобы работать наравне с наблюдателями (военными силами) ООН.
+7
Исторически так сложилось, что Россию, как государство с потенциалом развития пытаются утопить любыми возможными методами, сейчас - санкциями. Чего ж ещё ожидать, конечно же, в любом случае виновата Россия
+2
Я не провожу параллели между Сербией и Россией, а лишь подчеркиваю, как факты обыгрывают СМИ.
раскрыть ветку 5
+2
Параллель скорее между Сербией и Украиной, а точнее юго-восточными областями. Сегодня на Украине вроде как и не НАТО (как и в Грузии в 2008г.), но в это не поверит и дитя. То, что в карательной операции в Славянске и Краматорске принимают участие англоязычные военные, говорят бойцы самообороны, которые слышат английскую речь в радиоэфире.

За 78 дней бомбёжки в Сербии погибло около 5700 человек, в том числе 400 детей. Безжалостным атакам с воздуха подвергались не только военные объекты, но и гражданская инфраструктура и системы жизнеобеспечения страны.Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН.В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов( Милосердный Ангел – кодовое название небесной составляющей карательной операции НАТО в Югославии), было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки — 20. Материальный ущерб от интервенции, по разным данным, оценивается в сумму от 30 до 100 млрд долларов.
раскрыть ветку 4
0
Между Украиной и Сербией (Югославией) тоже не может быть паралелли. Распад Югославии был важен для того, чтобы не допустить формирования сильного независимого государства Европы, которое еще и с СССР (позже Россией) дружит. Югославии не были страшны никакие санкции - это было государство, которое было способно полностью себя обеспечивать. И к межэтническим и межнациональным войнам страна подошла, будучи в прекрасной экономической форме. Именно поэтому там сработал национальный вопрос, который реализовали в серии провокаций.

Украина пришла к 2014 году с несколькими попытками революции, с безуспешными шагами во внутренней и внешней политике, с большим госдолгом, низким качеством жизни и высоким народным недовольством.

P.S. Не надо называть ту бомбежку гуманитарной интервенцией - рядом с моим домом в Белграде в бывшем здании ВВС Югославии до сих пор находится бомба. Я могу вам рассказать, что это было. Официальные цифры сильно занижены.
раскрыть ветку 3
0
Это Путин виноват же
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Сребренице#.D0.9F.D0.B0... им тоже не принесли извинения
раскрыть ветку 3
0
Если вы немного покопаетесь в архивах, то узнаете, что здесь столкнулись две стороны, поэтому не может быть виноватого и жертвы. Другое дело, что даже местные жители расскажут вам, как убитых ВСЕХ переодевали в бошняков, чтобы затем обвинить Сербию. Более того, обвиняемые сербы по этому делу сидят/умерли, получив гораздо более суровые приговоры, чем бошняки, которых тоже отправили под суд.
раскрыть ветку 2
-3
Бедные сербы просили стать живим щитом детей и женщин. Или это тоже были переодетые хорваты?
раскрыть ветку 1
0
Хм. До сих пор не понимаю как я попал в этот пост. Но хотел бы отметить, братушка, что я был одним из тех малолеток, что тогда закидывали яйцами консульство сша в Екатеринбурге.
Но как у нас с украиной, так и у вас с Косово причиной была недальновидность политического руководства лет за дцать до того.
-2
А давайте Россия введет миротворцев и начнет бомбить Киев и Львов за геноцид русских. А потом все свалим на Косовский инцендент.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: