Сербия, Греция, Болгария и другие
Есть такое понятие как реактивность. Чем руководствуешься перед тем, как что-то написать, сказать. Тебе плюнули, ты развернулся и дал в морду. Это - базис соцсетевого влияния
В реальной жизни все немного иначе. Когда я читаю гневные комментарии про Сербию как негативно проголосовавшую насчет чего-то-там, единственный вопрос: кроме разворота самолета Примакова и Приштины, чем мы, вообще, сербов поддержали? Возможно, да, поддержали, но не афишировали - ни сербам, на нам
Греция... Когда я впервые прочитал исторические документы (да какие там исторические, просто журналистские) - как СССР отдал Грецию западу для того, чтобы обеспечить буфер с западом, - удивился, мягко говоря. Что там делала британия с привлечением войск недавнего врага, это надо знать. Молчали полвека с лишним. Пора вспомнить.
Болгария - это просто песня. Дважды противник в мировых войнах. Невзятые в СССР, чтобы не напрягать натовских партнеров. Созополь как один из лучших курортов республик блока Варшавского договора...
Так о чем я... Прежде, чем осуждать действия страны, вспомните историю. Предательство (они ведь это так помнят, не?), поддержку и сегодняшние возможности поддержать ту же Сербию Кубу