179

SEOтрон — прибыльный и беспощадный

На идею создать данный пост меня натолкнула недавняя просьба одного давнего заказчика «У меня с сайта почему-то перестали приходить клиенты, можешь посмотреть?» Примерно за год до этой просьбы он отказался от моей помощи и воспользовался услугами опытного экспресс-SEOнизатора (это которые очень быстро продвигают и раскручивают сайты в бесплатном поиске), трафик у сайта тогда поднялся было, а через пару месяцев снова снизился практически до нуля.


Первая мысль была: поисковые фильтры или бан. Анализирую сайт, подозрения не подтвердились, ни того ни другого (ну хотя бы и на том спасибо!). Попутно результат анализа вызвал недоумение: как ЭТО вообще могло вылезти в поиске, хотя бы и без фильтров?


Тогда и появилась вторая мысль. Открываю статистику, выбираю период активного поступления трафика, и — бинго: рекламные переходы. Звоню заказчику: рекламу, спрашиваю, давал в такой-то период? Тот отвечает: нет, конечно, не давал, да и зачем, если мне сайт раскрутили?! Ну и всё стало окончательно ясно.


Схема, по моим предположениям, сравнительно простенькая: 1) на сайте производятся хорошо различимые невооружённым глазом визуальные изменения (после чего заказчику даются пояснения — это оптимизация под поисковые системы!), и 2) на часть полученной за продвижение суммы заказывается недорогая контекстная реклама по низко- и среднечастотникам, которая даёт видимость роста SEO-трафика. Затем через какое-то время средства на рекламе заканчиваются, трафик падает, исполнитель сваливает в закат, предъявить ему нечего: контроль за способами продвижения, источниками трафика и реальными поисковыми позициями заказчиком никогда не вёлся. Категорично, скромно и со вкусом. А главное, быстро и недорого.

Дубликаты не найдены

+27

Смотря как договор составили. Вообще напомнило байку как мужика подключили к магистральному газу. Через месяц, когда газ перестал из трубы идти, мужик откопал около дома два газовых баллона.

раскрыть ветку 4
+7

Как договор составляли, не в курсе, подозреваю, что его вообще не было. Со схемой из байки схоже.

раскрыть ветку 3
+3

Без договора вообще странно на что-то надеяться.

А по договору обычно указываются критерии выполненной работы: список ключевиков, места в серпе, ну и т.п.

раскрыть ветку 2
+6

Мошенничество то в чем?) человеку поставляли дешевый трафик без сео оптимизации, которая тоже не вечна и обходится дороже. Раз они смогли гнать клиента по низкочастотникам, нужно было пользовать этот трафик и дальше, сео дороже встанет, если его постоянно заказывать.

раскрыть ветку 1
+5

Логично, мошенничество тут только в выдаче рекламного трафика за поисковый, вместо изначальной прозрачной договорённости о длительной поставке недорогого трафика. Заказчик, вероятно, довольствовался полученным результатом и в какой-то момент прекратил сотрудничество (вместе с оплатой), решив, что далее «продвинутый» сайт будет приносить клиентуру уже без посторонней помощи.

+2

Так пост о чем? Что ты офигеть какой "король", но знакомый все равно обратился к другим?

+1

Спасибо за схему!

+1

лоховатый какой-то оптимизатор...

нормальный бы в форму оплаты подставил левые реквизиты и стриг бы все приходящее бабло с дураковатого клиента

+1

что еще раз доказывает абсурдность сео

раскрыть ветку 34
+4

поисковая оптимизация - это ежедневная работа, а не вжжжууух - и пошел трафик.

и когда владелец сайта не хочет в этом разбираться и платить, то сам себе злобный буратино.

раскрыть ветку 22
+6

поисковая оптимизация - это вагон брехни.

Изначально декларируемая как многократно более дешевая альтернатива рекламе теперь позволяет купить рекламу и навариться

раскрыть ветку 19
0

Хрен поспоришь. Вот только поди ещё докажи это заказчику...

раскрыть ветку 1
0

СЕО не абсурд, а очень непростая штука сегодня. Это вам не ссылок нахуячить. Сейчас сложно. СЕО на абонентке - вот это абсурд.

0

SEO ну никак не может быть абсурдно ровно до тех пор, пока его целесообразность и право на существование признаёт (а уж тем более даёт рекомендации по использованию) финальный потребитель — поисковая система.

раскрыть ветку 9
0
Вы занимаетесь продвижением сайтов, я правильно понял?
раскрыть ветку 1
0

Целесообразность может признавать только заказчик, он же потребитель. 


Поиковая система может сколько угодно надувать щеки, но это всего лишь один и далеко не самый важный канал продвижения.

раскрыть ветку 6
+1
А в чем мошенничество? Заказчик, что хотел? Раскрутить сайт, поднять трафик? Сделали! Опять все упало? Из говна конфетку не сделаешь. Обертку можно сделать. Сработает, пока не развернут.
раскрыть ветку 10
+2

Мошенничество именно в том, что вместо начинки обёртку сделали. Заказчик хотел получать трафик из бесплатных результатов поисковой выдачи по ключевым фразам.

раскрыть ветку 8
+2
Ну это совсем другие деньги. А хотелось много, хорошо и дешево. Объяснил знакомому?
раскрыть ветку 7
-1

мошенничества как раз таки и нет, автор просто думает что это не чесно

+1
Оптимизаторы хреновы,выдача,контент,... если товар или услуга говно,да хоть ты заоптимизируйся... Ну канешна,ведь главное лапши навешать,да бабла срубить...)))
раскрыть ветку 2
+1

Ну есть сайты сделанные людьми с квадратными головами и на них нехрена не найдёшь. Это тоже может снизить эффект от наличия сайта.

Но если сразу делали ровными руками, чтоб кроме красоты было ещё всё удобно, то и эти оптимизацаторы и продвиженцы нахер не нужны.

А так реально придумали красивые термины и скрывают за ними свою никчемность. И такая хрень во многих профессиях сейчас.

раскрыть ветку 1
+1
Стопудово братан!!!
0

только вопрос нахуя? если все сео конторы просто берут бабло и уходят в закат, им предьявить нечего.

0

А я как дурак с метатегами парюсь...

0

Вы щас описали работу 90% сео-контор

раскрыть ветку 1
+1

90% сео контор нормально берут бабки и нихуя не делают в принципе. а это лохи какието, трафик еще блядь покупать клиентам - охуели? может еще здачу дать

0

Многие конторы вообще этого не скрывают. На прямой вопрос "Какими методами будете продвигать сайт" так и говорят, что мол мы просто заказываем контекст.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: