Дубликаты не найдены

+4

магия. а водку из морозилки? пиво не должно быть ледяным! у него есть и вкус и запах - оно должно быть прохладным. да и схуЯли пиво может быть жидким при земной атмосфере при -30? это не пиво, а раствор дрожжей в спирте.

раскрыть ветку 2
+2

Позвольтевозразить как говорится. Это жигулевское из торпеды. О каком вкусе речь? Тс поступил как раз правильно

+1
Точку потерял. Всего лишь минус 3.8
+2

Сенстабильное ...криосауны

Щавооо?

раскрыть ветку 1
+1

Мне тоже интересно. Разница во времени между первой и второй фоткой какая?

Или прикол в том что в стакане теплее чем было в бутылке?

Или пиво было сначала в стакане тёплое, а потом перелили в бутыль и оно стало холоднее?

+1

Вопрос зачем? Вкуса же нет, всё холод перебивает. Вы ещё водку померьте.

раскрыть ветку 1
-4

У меня вкус сбит гайморитами в юношестве. А вот если очень холодное, острое, залитое уксусом, то могу прочувствовать вкус. А водка из морозильгика это отдельный разговор.... Когда аж тянется....

0

О чем вообще пост? У меня есть пиво, холодильник и термометр? Или что?

0

привет ангина

0
Есть хорошее пиво (бельгийское, ирландское, чешское), а есть крафтовое, а теперь ещё есть и с эффектом криосауны.
0
Так, академику больше не наливать.
0

Похоже пост - это тест на то, насколько пикабушники набуханы, чтобы разглядеть (или ниочень) точку между 3 и 8 в показаниях прыбора.

раскрыть ветку 1
+2
Подниму тебя из минусов дружище
-3

При такой температуре оно должно быть льдом

раскрыть ветку 4
0

Сфига ли, позвольте полюбопытствовать?

0

Ну, это все ж таки не вода, и содержит спирт, так что какую-то отрицательную температуру оно выдержит

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
-4

Что такое "С эффектом криосауны"?

Температуру чего измеряют, когда на экране показывает -38?

раскрыть ветку 5
+2

Блин, ещё один точку не заметил...

Сейчас, видимо, остальные подтянутся и будут спрашивать чему равно "цэ" после тридцати восьми, не заметив значок градуса...

раскрыть ветку 1
-1

Точно... со смартфона не очень хорошо видно.

Но с точкой, если не обращать внимание на все эти псевдозаумные слова, то как бы ничего особенного. Тупо пиво полежало немного в морозилке. В 12 лет может это и откровение, потом - не очень. Ебать-ебать "криосауна".

0
3 точка 8
раскрыть ветку 1
-1

Уже давно это обсудили #comment_148037123

0
-3.8 но все равно нихуя непонятно
-1

Водку можно и жидким азотом залить и есть её потом ножом и вилкой. Ангина правда обеспечена, но тем не менее)

А оптимальная температура для пива примерно 3-6 градусов по Цельсию. Особенно стауты, те вообще привередливы до низких температур.

раскрыть ветку 1
0
Смотря что за стауты. Имперцы пьются значительно более тёплыми, чем означенные вами 3-6.
-3

Пиво при -18 уже замерзает. Нас явно наеьывают

раскрыть ветку 25
+1

- 3,8 же.

раскрыть ветку 23
-3

Во мне 1,5л 8% пива ) точечку не заметила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
0

Так там -3,8

Похожие посты
282

Как я варил свой первый лагер - Жигулевское!

Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня

Всем привет, кто в теме и кто пока нет. Домашнее пиво варю уже более двух лет, варю различные сорта - европейские и американские, которые являются Элями. Варил несколько раз лагеры, но на псевдолагерных дрожжах, а ужас как хотелось настоящий лагер попробовать сварить, а именно Жигулевский и на настоящих лагерный дрожжах. И вот этой осенью, когда температура воздуха на лоджии стала благоприятной для этого пива, я взялся за варку. Варил Жигулевское пиво, но с жатецким хмелем, т.к. в оригинале российские сорта, которые мне совсем не нравятся, а хмель Saaz самое то.
Итак, засыпь солода и несоложенки у меня была следующая на 36 литров готового пива:
Солод Венский Курский - 6.3 кг;

Ячмень несоложенный - 1.1 кг.

Хмель:

Saaz - 12 грамм за 60 минут до окончания кипячения;
Saaz - 19 грамм за 30 минут до окончания кипячения;
Saaz - 19 грамм за 5 минут до окончания кипячения.
Дрожжи Saflager w34/70.

Затирание делал по классической схеме для Жигулевского пива с двумя отварками.

1.1 кг несоложенного ячменя и 1.2 кг солода засыпаем в 8 литров воды, нагретой до 54 градусов и выдерживаем 15 минут.
Доводим полученный затор до температуры 70 градусов и выдерживаем 10 минут. После чего затор доводим до кипения и кипятим 30 минут.
Во время закипания отварки готовим основной затор - засыпаем оставшийся солод в 19 л воды при температуре 54 градуса и выдерживаем до тех пор, пока отварка не прокипятится 30 минут.
Добавляем отварку к основному затору и выдерживаем при 62 градусах 20 минут.
Берем 1/3 затора на отварку и кипятим 10 минут. Основной затор находится на 62 градусах.
Добавляем отварку к основному затору, тем самым выходим на осахаривание при температуре 72 градуса. Выдерживаем до полного осахаривания.
Доводим затор до 78 градусов и выдерживаем 5 минут. Фильтрация.

Кипятим 60 минут. Закладку хмеля делаем по схеме, которая указана выше.
Остужаем до 20 градусов и сливаем в продезинфицированную бродильную емкость. Вносим сухие дрожжи или приготовленный стартер (у меня второй вариант). Закрываем крышку, ставим гидрозатвор, оставляем емкость при комнатной температуре и ждем сутки-полтора, когда гидрозатвор начнет булькать, после чего на 3 недели ставим в помещение, в которой температура 10-14 градусов (у меня на лоджии было +12).
По истечении 3-х недель замеряю плотность - 3%, сливаю пиво в кеги и подключаю баллон СО2 для насыщения пива углекислотой.

Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня
Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня
Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня
Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня

Температура пива +12, давление на манометре 2.5 bar. По 15 минут катаю кеги, чтобы углекислота растворилась в пиве и выношу их опять на лоджию при +12...+15 градусах на 2 недели. После чего разливаю по бутылкам и отправляю их в холод, ближе к +2 на лагеризацию на 21 день. Пиво готово!

Что могу сказать про получившийся результат - он превзошел все мои ожидания. Аромат именно того пива, что я пробовал впервые в своей жизни, солодовый, с нотами хмеля. Вкус чистый, солодовый с небольшой горчинкой. Однозначно пиво удалось! Всем домашним пивоварам советую его сварить, если есть хоть какие-то условия для брожения лагера. И что касается лагеризациии, то я считаю, что она неособо нужна для домашников, без нее результат ни сколько не хуже.

Всем спасибо! Пейте только вкусное и качественное пиво! Подписывайтесь на сообщество!

Заходите на канал youtube о домашнем пивоварении.

Как я варил свой первый лагер - Жигулевское! Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Жигулевское пиво, Пивоварня
Показать полностью 5
890

И ящик пива в придачу

1989 год. Общага №3. Я и три моих товарища - все первокурсники - сидели за столом и лениво играли в карты. Вдруг дверь отворилась (впрочем, у первокурсников она никогда и не закрывалась) и в комнату со своей вечной ехидной улыбочкой ввалился студент-четверокурсник Женя Бобряшов. "А кто хочет пари на ящик пива?" - спросил он.  Связываться с ним мы определенно не хотели. Однако высказать непочтение казалось еще хуже. "Что за пари?" - спросил Витя. "А очень простое, - ответил Жека и достал из кармана китайские электронные часы с пластмассовым корпусом. - Кто из вас сможет разбить эти часы, сейчас, перед общагой голый пяткой, тому дарю свои часы и  ящик пива в придачу. Ну, а если не сможете, то ящик пива с вас". Андрей недоверчиво взял пластмассовые часы: казалось, разбить их голой пяткой (а именно так мы и услышали главное условие спора) проще простого, однако мы слишком хорошо знали Бобряша, и он определенно был не из тех людей, которые хотят вас порадовать ящиком пива. "Ну-ка, ну-ка, - с этими словами в комнату зашел Сергей Гаркуша, второкурсник, отслуживший три года во флоте, - Дайте-ка я посмотрю на эти часы". Он был, конечно, в тельняшке, шортах и сланцах, с большим полотенцем на голове, так как только что вышел из душа. "Значит, - обратился он к Бобряшову, - я разбиваю эти часы перед общагой, получаю это, - тут он указал на командирские часы на руке Жеки, - и еще ящик пива в придачу?". "Все верно" - ответил Жека. "Плевое дело, - сказал Гаркуша, - я принимаю пари". "Ну вот ты и проиграл, - Бобряш просто давился от смеха. "Это еще почему?" - спросил Сергей. "Слушать надо было меня внимательно. Разбить часы нужно не голой пяткой, а ты стоишь весь голый перед общагой, и разбиваешь их пяткой". Сказав эту фразу, он прямо замурлыкал от удовольствия. Однако Сергея Гаркушу это вовсе не смутило. Он моментально сбросил с себя одежду, обернул полотенце вокруг бедер, взял в руки часы и вышел из комнаты. Естественно, мы - за ним.Побледневший Бобряшов - тоже. Впрочем. не теряя надежды он кричал: "Народ, выходите на улицу! Сейчас будет шоу!". Мы спустились во двор общаги, где, на удивление, не было ни одного человека, и даже на балконах никто не курил. Серега скинул с себя полотенце,  положил часы на плоский камень и мощным ударом правой ступни превратил китайское часовое изделие в прах.На Евгения больно было смотреть. Потом наш моряк отстегнул с его руки часы, обернулся полотенцем и сказал: "Не забудь, Жека - и ящик пива в придачу". Как я выяснил спустя много лет, пиво он так и не отдал.

И ящик пива в придачу Пиво, Жигулевское пиво, Часы, Общежитие, Спор, Пари, Студенты, 80-е
786

Всем любителям разливного пива...

Привет Всем!

Я всегда был любителем разливных напитков. И лет 5 назад связал свою работу с разливными напитками.


Я многих знакомых спрашиваю «что для тебя разливное пиво?» ответ обычно одинаковый «ну это живое! Вот при тебе наливают в бутылку из этого крана,который торчит из СТЕНЫ»...


Для 90% знакомых,разливное пиво - то что находится за «стеной»


Вы не представляете,что я увидел за этой стеной! Это был ужас. Бросил пить разливное пиво вообще! И наблюдал,какой кошмар творится в 95% торговых точек по разливным напиткам. От ларьков,магазинов до крупных баров и ресторанов.


Огромное количество предпринимателей,в погоне за наживой продают дешевые сорта пива, под известными марками( пользуются тем,что клиенты не могут отличить оригинальную кегу,от подделки)

А про саму систему розлива,я вообще молчу. (98% используемых шлангов,для пивной системы. запрещены в Европе для использования в пищевой промышленности)


За это время я так и остался в пивной сфере. Работал торговым,техником,экспертом по спорным вопросам,сейчас являюсь руководителем сети пивных магазинов.


Накопив большой опыт,хочу им поделится с такими же любителями пива. Отвечу на любые вопросы.


Это пробный пост,разберусь как тут что,продолжи.  

Будет интересно)

Всем любителям разливного пива... Пиво, Пивной магазин, Разливное, Разливайка, Жигулевское пиво, Магазин, Длиннопост
Всем любителям разливного пива... Пиво, Пивной магазин, Разливное, Разливайка, Жигулевское пиво, Магазин, Длиннопост

Если есть вопросы и хотите первыми узнавать новости, то вот вам канал в телеге: https://t.me/probeer63

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: