-13

Сенсация

"Сходить на маникюр, купить новое платье, сделать причёску, закупить продукты, забрать детей из сада. Хммм, вроде всё".

Я вжала педаль газа в пол и уже готова была рвануть под старую, но такую любимую "AC/DC - Higway To Hell", но тут как на зло знакомый до боли свисток...

- Ваши документы, мэм. - как всегда, с этой противно-вежливой американской улыбочкой ко мне обратился полицейский.

- Миссис Бэн, вы в курсе, что вы нарушили скоростной режим?

"Что ещё тупее ты мог спросить?" подумала я про себя, но в ответ выдала лишь:

- Да, сэр.

Я уже приготовилась идти в машину и оформлять очередной протокол, как мимо нас с космической скоростью пронеслась красная иномарка и врезалась в столб. Первое, что я подумала было "даже я так не гоняю", хотя  я редко когда так говорю и думаю. Оторопелый полицейский простояв в ступоре минуту, кинулся бежать и совсем уже забыл обо мне. Я приготовилась сваливать благодаря судьбу и этих чёкнутых, но тут услышала:

- Миссис Бен, идите сюда. Если мы ничем не сможем помочь этим бедолагам, то тогда хоть свидетелем побудите.

Я послушно поплелась следом. Тут я услышала то, чего никогда бы не ожидала услышать от полицейского - он что-то кричал и махал руками. Невозможно было разобрать из-за его переходящего в визг крика и того, что он слишком быстро лепетал... А я ещё не до конца освоила этот поистине чёртов язык... Я заприметила какое-то движение в стороне машины и решила подойти поближе. То, что я увидела было ужасающим: из переднего стекла машины вырывались, буквально раскорячивая всю машину. Я уже хотела кликнуть незадачливого полицейского и бежать с ним к машине, как эти щупальца вырвались и вцепились в него, буквально разрывая на части.

Я постаралась не шуметь, а быстро перейти к своей машине. Но её уже загораживали 3 чёрных внедорожника и белый трейлер.

"Кто-то вызвал полицию и скорую, как замечательно. Нужно бежать к ним!". Промелькнуло у меня в голове. Меня встретило 6 человек в чёрных костюмах. У троих из них за спиною были рюкзаки.

- Пройдите к машине экстренной помощи. Там вам окажут поддержку и обследуют организм. - сказал впереди стоящий из них.

Я хотела было рассказать то, что произошло, но не успела я открыть рот, как тот же человек меня опередил:

- Всё, что вы видели, это последствия взрыва баллона с нервно-паралитическим газом. Это новая разработка, вышедшая из под контроля. Всё, что вы видите или видели - всего лишь последствия газа.

- Но как же моя кровь на костюме? - всё никак не унималась я.

- Это всё вам лишь кажется. - ответил тот же человек.

Я прошла в машину с врачами. Там было двое людей в белых халатах - мужчина и женщина. Мужчина был сдержан и даже немножко груб, а женщина улыбалась.

- Пройдите сюда, лягте на кушетку. Сейчас вы пройдёте стандартные процедуры: вам измерят давление, пульс и вколят успокоительное.

Я легла и в тот же миг меня пристегнули ремнями к кушетке.

- Это для вашей же безопасности, мем.

Я попыталась сопротивляться, но укол подействовал быстрее, чем я осознала реальность.

..............................................................................................................................................Боже, как же болит голова... Больно даже открыть глаза. Но нужно попытаться. Почему я не могу пошевелиться? Наверное, мне стало плохо и я в больнице. Но почему я не чувствую ног? Нужно открыть глаза!

Первое, что я увидела, это свет сильной лампы-прожектора в лицо. Видимо, я угадала. Я в больнице. Нужно осмотреться. Чёрт! Что это?! Те же существа, что и на дороге, только с когтями, щупальцами, лапами, как у насекомых... Так, нужно встать! Но почему я не чувствую ног?! Но... но что это? Мамочки, куда я попала? Почему вместо моих ног какой-то хвост? Что тут происходит? Нет, я точно выберусь отсюда!!! Шаги... Голоса... Опять эти мужчина и женщина из  машины... Нужно бежать! Но как...

- Мисс, расслабьтесь. Это обычные процедуры. Я хотела крикнуть, но не смогла, укол опять подействовал раньше меня...

..............................................................................................................................................

- Чёрт, давление падает, пульс уже нитевидный!

- Это всё ты виноват, Виктор! Быстрее, быстрее, она сейчас очнётся! Ещё один укольчик! Ей не будет хуже!

- Прекрати, истеричка! Избавимся, как от предыдущей!

- Она уже седьмая за месяц! Скоро кто-нибудь обнаружит останки одной из девиц и нам придётся всё прикрыть!

- Заткнись и помоги её вынести.

..............................................................................................................................................

- Эй, что ты там возишься с сетью?

- Да кажется поймали крупную рыбу! Может даже дельфина!

- Да ладно! Тяни!

..............................................................................................................................................

Сенсация! Читайте только в наших газетах! В атлантическом океане около Нью-Джерси двое рыбаков выловили русалку! Фото и интервью только у нас!!!

..............................................................................................................................................

... И так вот мы её вытащили. Да, Билли?

- Да, Сем!

Тут раздался резкий стук в дверь.

- Кто там?

- Почта, сэр.

Дубликаты не найдены

+3

Так много ошибок, такой неграмотный текст. Да и история не похожа на цельный рассказ. Уныло и безграмотно.

+2
Да даже, не то что уныло и безграмотно, а очень сумбурно. Очевидно весь сюжет у автора в голове и там всё это выглядит очень симпатично: А-ля люди в черном в связке с гос заговором. Но вот так кусками не пишут. Так или иначе нужна экспозиция или отсылки к гругим источникам, так же обязательно соблюдать правило трёх: завязка кульминация развязка и соответственно грамотные переходы от одной части к другой. Ну это как минимум.