272

Семья наоборот: я работаю, муж с детьми. Сознательный выбор.

Пару лет назад мы с мужем ходили на Курсы приемных Родителей. Туда ходят не только с целью стать усыновителями, но в нашем районе просто хорошая программа как быть родителем. У нас своих четверо детей и если дарение ребёнку абсолютной любви понятно, то в процессе воспитания возникает много вопросов.

Кроме воспитания, много часов отводится вопросам взаимоотношения супругов, ибо все остальное базируется на этом.

Пожилая Преподаватель (очень я ее полюбила за мудрость), читая очередную лекцию, махала в нашу сторону рукой, со словами: «ну вот этой парочки это не касается. Исправлять что-то уже слишком поздно».

А ситуация в моей семье такая: я работаю и всех содержу, мой муж занимается воспитанием наших четырёх детей.

Все началось в 2003 году, через год после свадьбы. Мой муж человек спокойный и уравновешенный, но я уже тогда поняла, что дальше работяги на заводе он не пойдёт, он может на износ работать на трёх-четырёх работах ради содержания семьи и в 40 лет благополучно сдохнуть, но мне такой брак точно не нужен - вечная нехватка денег, сутки с ребёнком, быт на мне, тупеть в четырёх стенах разбитой хрущёвки (хотя в те годы и это было для многих недосягаемое), живя от зарплаты до зарплаты, где форд фокус в кредит был мечтой. Я хотела хорошую обувь, красивые платья, качественную косметику, путешествия. И взять это все от жизни я решила своим трудом.

Напомню, тогда ещё не существовало социальных сетей (или был лишь их зачаток), интернет не везде был доступен, а компьютер в доме роскошью.

Мой первый ребёнок - мой единственный декрет и отпуск по уходу за ребёнком.

Я начала искать надомную работу, тогда с этим было ну очень сложнее, чем сейчас. У нас не было интернета и очень старенький примитивный компьютер.

По телевизору я увидела передачу про биржу надомного труда, дозвониться оказалось нереально, и поехала с ребёнком на руках в Питер к ним в офис. К счастью, это не были мошенники и ребята реально помогали другим. Там мне бесплатно дали несколько вариантов и один из них - писать на заказ курсовые и дипломные работы. Фирма тогда недавно была основана и я начала с ними сотрудничать.

Один раз в неделю Мама сидела с ребёнком и я ехала на перекладных в юридическую библиотеку СПбГУ, куда за небольшую плату можно было попасть любому желающему. К тому времени Библиотека была компьютеризована, что упрощало и ускоряло поиск литературы. Я набирала все подряд по тематике и шла на ксерокс, копируя научные статьи и целые параграфы книг. Это был материал сразу для нескольких работ. Потраченные на ксерокс деньги с лихвой окупались.

Первый разряд слепой машинописи, полученный на юрфаке в своё время, очень помог. Работы я выполняла на компьютеры, оформляла и на флешке отвозила в фирму, где сразу получала деньги. Интернет в те годы в нашей деревне был в диковинку. Туда я также ездила раз в неделю - сдавала заказы, брала новые, брала замечания и исправления.

Я очень быстро научилась писать это все - от любой темы могла за минуту разделить содержание работы, позже приобрела сканер и распознавала тексты, где это было надо.

Через пару лет на написание дипломной работы мне требовалось два дня - первый сбор литературы, второй написание.

У меня всегда хватало мозгов никогда не использовать готовые работы, кои продавали на дисках в переходах метро.

В первый год я стала зарабатывать в два раза больше мужа, через три года в пять раз больше.

Огромная масса студентов-заочников, не имеющих времени самим писать, обеспечивала заказами. У меня появились постоянные заказчики, которые в фирме просили отдать заказ именно мне.

Финансовый перекос никогда не влиял на наши с мужем отношения, у нас был общий бюджет, муж человек экономный, даже в период, когда мы не жили вместе, моими финансами управлял он по моей же просьбе.

Через несколько лет я поняла, что больше не могу... не могу столько писать, я устала, мне не интересно.

Я бросила это дело и начала с нуля, первые два года работая за тарелку супа.

Продолжение следует....


Если вам интересно это, прошу хотя бы два-три отклика, чтобы понять, что это кому-то надо.

Дубликаты не найдены

+12

Не вижу ничего плохого в том, что жена работает и обеспечивает семью (если ей это действительно по силам), а муж, пока ребенку это требуется, в декрете. Кто зарабатывает больше тот пусть и продолжает обеспечивать семью, если это согласованное решение. Напрягает только то, что многим парням с детства вбивают про кормильца и прочее и потом сталкиваешься с тем что им может быть стыдно/неприятно/обидно/ещечегонибудь и еще порицание скрытое или открытое видишь у некоторых окружающих ведь "такнепринято". Интересно сколько десятилетий еще нужно обществу чтобы доэволюционировать, что это нормальное развитие событий, а не девиантное поведение

раскрыть ветку 1
+6

Российскому обществу. В России слишком силен патриархальный уклад. Прозвучит сами знаете как, нооо... В европейских странах все таки гораздо меньше этой хуйни с гендерным распределением ролей.

+14

После слов "я работаю, а муж с детьми..." я уже влюбился.
Имею ввиду вот что.
Вырос в семье где мужик должен всего добиваться и быть в плане заработка "круче" жены, все друзья такие же... вообще окружение. Но не смотря на это, я знал, что мама иногда зарабатывала по более отца, ибо у него была работа заказного плана, иногда всё замечательно, иногда печаль. Ну и собственно мама держала в тайне часть своей зарплаты. А когда наставали моменты "печали" говорила что мол дали премию или т.п.
Я это всё к чему. Никогда не понимал, кто сказал, что кормильцем семьи должен быть мужик? Почему, вот просто ПОЧЕМУ не может женщина вносить основную часть дохода?

Увы, самая печаль. Что когда вырос... когда жили с девушкой... начал замечать, что меня как то задевал тот факт, что девушка получала больше меня, но направлял это чувство на то, что б самому зарабатывать больше! :) Потому конфликтов никогда не было.

Ну и на этой почве так же часто задумывался... а почему собственно и нет? Почему если ей нравится её работа, а мне нравится воспитывать детей больше... почему бы Папаше не пойти в декрет (благо закон позволяет)?

В общем, мне тема понравилась :) продолжайте

раскрыть ветку 1
+5

Спасибо, автор. Не знаю, были ли вы в декрете, но мой муж взвыл через два месяца. Ну об этом попозже)

+18

Если вам интересно это, прошу хотя бы два-три отклика, чтобы понять, что это кому-то надо.

+1

раскрыть ветку 11
+10

напишите поподробнее про курсы для родителей и мудрые мысли, которые вы оттуда вынесли

раскрыть ветку 5
0

это почти все пересказывать придется. Знаете. лучше всего самому походить, конечно. Хотя предупреждаю, в разных районах разное качество - все от преподавателей зависит.

раскрыть ветку 4
+4

Пожалуй, за Вами займу.

раскрыть ветку 2
0
я тоже, подписалась
раскрыть ветку 1
+1

+2

+1

Добавлю еще плюсик потому что у меня в паре все тоже клонится к этому варианту

+6

Зачем вы заклевываете автора? В жизни всякое бывает, и у нее как раз нестандартная ситуация. Может кому пригодиться, да и в качестве наблюдателя - интересно.

В общем пишите автор, это интересно.

+14

написание работ за кого-то, как минимум, неэтично?

Работать на упаковке сигарет или спиртного - нездорово?


Работать,удовлетворяя реальный спрос -вполне этично,а неэтично - сдавать чужие работы, как свои.

раскрыть ветку 4
+2
Работать,удовлетворяя реальный спрос -вполне этично,а неэтично - сдавать чужие работы, как свои

Это из разряда " мы просто удовлетворяем спрос , кто им лекарь что они ширяются "

раскрыть ветку 3
0

вы хотите сказать, что когда вы учились, никто из вашей группы не пользовался подобными услугами? Есть, кстати говоря, толковые товарищи-практики, которые просто не могут написать длинный научный текст, с соблюдением всех гиперссылок, скобочек и знаков препинания по ГОСТ в списке литературы

раскрыть ветку 2
+2

Мы так же живем :) Правда, я никогда не задумывалась, что это как-то "необычно", что надо про это специально рассказывать :)

+2
Жду, подписался.
+4
А потом когда будет вызов электрика/сантехника/врача/адвоката и вам окажут низко квалифицированную помощь вы напишите пост о том что наше обучение/люди/система образования никуда не годятся.
раскрыть ветку 2
-1
Спрос на курсовые и дипломные работы рождает предложение. Не делала бы их она, за нее бы сделал кто-нибудь другой.
раскрыть ветку 1
+1
Не правильно. Не может делать сам пусть бросает учебу и идёт работать/торговать, а не занимает чьё-то место.
+1
Где такие мужья обитают? Мне тоже надо именно такого))
+1
Жду продолжения
+1

Я приношу свои извинения, но для человека, который несколько лет писал курсовые и дипломы, вы до странности коряво излагаете свои мысли.

раскрыть ветку 1
+5

Я просто тороплюсь и пишу с первой попытки. К тому же курсовые по юриспруденции не допускают шага влево или вправо, там скорее аналитика готового материала.

+1
Интересно продолжение. Пожалуйста, не останавливайтесь
0

У меня как раз тот случай ,как говорят , что: мужчину обижает тот факт ,что его девушка/жена зарабатывает зп больше.

Но меня это не то,чтобы обижает , я за свою жену очень рад и горжусь ,что у неё так всё получается,скорее меня это больше мотивирует быть всё же первым во всём. Не знаю почему так происходит в моей голове. И на данном этапе ,я всё таки пока лидирую ) мы оба работаем на работах с ЗП от выробатки поэтому есть возможность увеличить свой доход.


Ну а быть в декрете ,и чтобы жена была кормильцем,для меня - это страх. Я не хочу сидеть как писала автор в 4х стенах , готовить есть, мыть посуду и наводить порядки. Более того, как смотреть в глаза друзьям , родственникам ...


А пока, мы работаем оба,готовим по очереди , или я ей просто помогаю.  Бытовые задачи распределяем поровну ну или по договорённости) в конце-концов никто не в обиде.

Ну а сидеть на шее у жены ,не позволю никогда. Только в крайних случаях,когда это виной становится плохое состояние здоровья.

раскрыть ветку 1
+2

дети очень сильно связывают. Когда их становится хотя бы двое и начинается школа, это очень тяжело. А с тремя детьми мне кажется, вообще не может быть и речи о работе одного из родителей. Либо оба делают сокращенный рабочий день или рабочую неделю (день через день), либо должны быть наняты помощники по дому - элементарно домработница, которая возьмет быт на себя и встретит детей из школы. Ну, как-то так в общем.

Мужу моему никогда не было стыдно, он не считает себя содержанкой у меня. Нам надоело однажды объяснять ситуацию и мы просто говорим, что у нас своя юридическая фирма (это легко объясняет и его свободное время  в рабочие часы).

Вот и все. Ну честно же сказать - я никто без него, не было бы у меня карьеры с такой кучей детей, если бы он не взял их на себя. А самый мощный скачок у меня как раз в последние годы после рождения четвертого ребенка стал именно когда он все взял на себя.

Да и развод доказал, что я никогда не оставлю его с кучей детей на руках без содержания как бы мы ни срались и ни разу не попрекну этим.

0
Подписалась!
жду продолжения
раскрыть ветку 2
+1

Только что опубликовала продолжение

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Прочла-очень поучительно, интересно и жизненно!
0

С удовольствием почитаю. Тем более в современных реалиях - такие семьи не редкость. Среди моих знакомых знаю две семьи, где папы в декретах сидят.

0

Пишите еще, очень интересно.

0

пишите дальше, интересно,  как ваш муж реагирует на такое положение вещей)

раскрыть ветку 1
+2

Через два месяца, как он «сел» с детьми - он взвыл. Но об этом расскажу потом)))

0

Очень интересно, пишите продолжение.

0

Интересно, жду продолжения )

0

Любопытно. То есть даже проблеска нет, что написание работ за кого-то, как минимум, неэтично?  А я думаю, как у нас столько придурков - юристов появилось?

раскрыть ветку 14
+1

Вообще не важно. Работа оплата.

-12

Это была одна из основных причин, почему я перестала это делать. Но не из этики, а по религиозным убеждениям, я стала ходить в церковь и это противоречило.

раскрыть ветку 12
+7

а где написана заповедь "не напиши работу страждущему"?

+2
То есть от неэтичных действий вас ограничивают только религиозные убеждения, а не личные?
раскрыть ветку 2
0

Автор, давай дальше ^^

-22

Грешки замаливать?Кстате сколько любовников было за время брака?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
-2

У нас в свое время в политехе похожая парочка была, Семья из троих особей, он она и дите. Она по начерталке он по физике. Никто не работает, на все хватает))

-4
"я стала ходить в церковь" Абсолютная любовь оттуда? И... своим детям тоже двухдневные дипломы нарисуете?
-5

"Чей это короткий волос? Кто у тебя?! Что за шлюх!?"

-14

"Cемья наоборот: я работаю, муж с детьми. Сознательный выбор."


А потом:


"Как я выходила из депрессии. Часть 19"

раскрыть ветку 5
+10

Вы не прочитали ни одной из частей и делали выводы. Это была реактивная депрессия, вызванная стрессовой ситуацией. Это происходит со многими и никто не застрахован. Жизнь очень разнообразная и ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. А я действовала.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: