667

Съемщики бывают разные

Сдавала моя матушка просторную двушку в «ну почти Москве». Приятные глазу новостройки, обилие детских площадок, рядом Мега, куча детских садов и школ. В общем для молодой семьи с ребенком самое то.

Но на молодые семьи нам не везло. Первым квартиру у нас снял молодой парень. Я его видела тогда всего несколько раз и помню, что звали его Родна.

Родна был приезжим, имел легкий приятный акцент и маленький бизнес. Мама иногда приезжала проверить в каком состоянии квартирка и возвращалась всегда довольная. Квартира всегда была в уютном порядке и чистоте. Парень сам делал мелкий ремонт. Деньги всегда привозил сам (а жили мы в противоположном конце города), иногда подвозил меня из школы. В общем чудо, а не жилец.

В один прекрасный день Родна заехал отдать копеечку за следующий месяц и радостно сообщил, что его бизнес пошел в гору и он наконец купил себе квартиру. Мы с мамой даже не расстроились из-за потери такого прекрасного жильца, только искренне порадовались за успех молодого человека. Надеюсь у него и сейчас все прекрасно).


Мы стали подыскивать новых жильцов. Тогда подсуетилась консьержка и сказала, что у нее есть на примете женатая пара украинцев. Пусть будут Аня и Петя (я их имен не помню).

Маман поехала знакомится с потенциальными жильцами и показывать квартиру. Они осмотрелись, обсудили с мамой условия. Аня попросила обменяться с мамой моей номерами телефонов. Мама еще подумала, мол у мужа попросить не может что ли? Но номер записала. И тут «муж» поворачивается к этой даме и говорит: «Вы и мне свой номер оставьте тогда».

В то время, маме было не до разборок и придирок. Так что муж с женой они, брат с сестрой или враги заклятые, ее не волновало. Главное, чтоб квартира была в порядке и денюжку платили в срок. Обе комнаты все равно изолированные, разберутся сами что делать.

Первое время все действительно было в порядке. Аня заняла маленькую комнату, Петя большую. Чуть позже к нему жить приехала его дама (Катя пусть будет).


Первый месяц жильцы названивали маме по мелочам. Вроде «где тут купить», «куда нести» и «что чинить». Мама иногда ворчала, но рассказывала. Все же люди приехали из другой страны, город для них новый, знакомых пока еще мало.

Спустя пару месяцев звонок. Звонила внезапно Катя, с которой мама знакома косвенно. Из Катиного экспансивного монолога, маман узнала, что Аня СПЕЦИАЛЬНО включает везде свет, не заворачивает краны и – о ужас! – поставила замок себе в комнату. Маман закатила глаза и вежливо намекнула, что свои межличностные проблемы жильцы пускай решают сами. Ее интересует своевременная оплата и хорошее состояние квартиры.

Через неделю позвонила уже Аня. Со слезами в голосе она рассказала, как ее там травят, перекладывают ее вещи, не дают готовить и вообще она там золушка. Посуду только она моет, уборкой только она занимается. Короче драма! Мама закатила глаза еще сильнее и повторила Анечке то, что сказала Кате.


С этого момента в квартире начался детский сад. Жильцы названивали почти каждый день, подробно рассказывая кто, где и как накосячил. Продолжалось это почти полгода. Некоторые звонки заканчивались тем, что маман просила то бокальчик вина, то успокоительного.

Закончилось все тем, что мама отправила меня и Большого друга (в прямом смысле большого, хрен их знает этих жильцов), съездить в квартиру и рассказать жильцам, что живут они тут последний месяц.

Когда мы приехали, оказалось, что Аня съехала. А наглый хрен Петя решил, что замок, который она поставила на дверь, надо забрать себе. Ну а в двери дырка — это ничего. Пока Большой друг выслушивал жалобы и нытье жильцов, я обнаружила, что стиральная машина заросла плесенью, кран в ванной отваливается, а створка двойной двери, ведущей в комнату неаккуратно прибита гвоздями. Видимо идиоты жильцы не заметили щеколду сверху. Дикие какие-то в общем.

Не придумав ничего лучше, Петя решил натравить на нас полицию или кого-то еще. Но по каким причинам он не придумал. Зато узнал о своих проблемах с регистрацией и спешно свалил вместе со своей дамочкой куда подальше.


Всю эту историю мы вспоминаем со смехом. Кроме мамы. У нее при упоминании этих жильцов глаз дергается.


Спустя несколько жильцов,  ко мне обратился знакомый. Он занимался сайтом магазина, где я работала. Парень с виду не глупый, работу работал нормально, деньги при себе всегда имел.

Нужно было ему с братом пожить где-то, а я давно упоминала, что маман моя сдает квартиру. В общем мы договорились, Виталик связался с моей мамой, обговорили условия, квартиру показали. Парни въехали.

Развлекуха началась в первый месяц. Маман сама оплачивала комуналку и просто просила прислать данные. Переписать или сфоткать, как угодно, просто прислать. Дело трех минут, правда? Не для Виталика! Парень не отвечал на звонки, читал сообщения в вотсапе но не отвечал или говорил «вечером», но вечер так и не наступал у него.

Спустя неделю он справился с поставленной задачей и прислал заветные циферки. Однако у него внезапно случились проблемы на работе и ему никак не присылали зарплату. Слезно умоляя маму подождать, Виталик затянул оплату на неделю или полторы.


Почти каждый месяц у него задерживали ЗП, о чем они иногда не удосуживался предупредить маму и тупо игнорировал ее сообщения и звонки. Один раз пришлось снова призывать Большого друга, чтоб тот серьезно посмотрел на бестолковых парней и рассказал им, как нехорошо они себя ведут. В вежливой форме, конечно.

Однажды маме пришло сообщение от «типа-директора» Виталика, мол да, вот ему зп задерживают. Хохотали мы знатно. Хоть мама его не звонила, за сыночку похлопотать.


Где-то через месяца два проживания их, к ним должна была приехать девочка Саша. Девочка Саша, получив контакт моей мамы, рассказала, что ее папочка не даст денег на съем квартиры, если не убедится, что все в порядке, так что маме моей обязательно надо встретится с этим ее папой и рассказать ему что к чему.

Мама объяснила девочке, что свободное время у нее только в выходные, и если ей так нужно, то пускай привозит своего папу и они встретятся где-нибудь в кафе неподалеку от нашего дома. Потом девочка Саша пропала.


Ах да. Виталик с братом въехали в квартиру с условием. В один месяц они заплатят меньше, но за счет этого переклеят обои в одной из комнат. Парни кормили обещаниями, иногда говорили, что уже все готово, но, как вы можете догадаться сами, ничерта эти бестолочи не сделали. Вместо новых обоев в квартире появились тараканы. Даже не так. ТАРАКАНЫ!

После того, как парни съехали, маман поехала проверять квартиру. Квартира шевелилась. Не было такого темного места, где не было пару-тройку, а то и с десяток усатых рыжих засранцев.


Я, узнав это, в сердцах написала Витале, мол так себе ты человек и мне очень жалко тех, кто отважится сдать тебе квартиру, уж очень разозлилась я на него.


Как говорит мама: «Человек который врет, пытается сделать из тебя идиота. Но если человек врет и знает, что ему никто не поверит, то идиота делает он только из себя.»


Виталик мне ответил, что «два дня назад тараканов не было, чесслово, всех выселили». Ага, да-да, так мы и поверили.

Тараканов выселила окончательно новая жительница. Очень бодрая и приятная дама «слегка за 60». Эта же дама переклеила обои, а ее сыновья разобрались с отваливающимися розетками и прочим.

В общем никакой морали, просто истории из жизни).

традиционное чукча не писатель, за ошибки извиняйте.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Мораль одна - все люди разные. Но ваша статистика говорит о том, что как минимум 50% редкостные мудаки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты