667

Съемщики бывают разные

Сдавала моя матушка просторную двушку в «ну почти Москве». Приятные глазу новостройки, обилие детских площадок, рядом Мега, куча детских садов и школ. В общем для молодой семьи с ребенком самое то.

Но на молодые семьи нам не везло. Первым квартиру у нас снял молодой парень. Я его видела тогда всего несколько раз и помню, что звали его Родна.

Родна был приезжим, имел легкий приятный акцент и маленький бизнес. Мама иногда приезжала проверить в каком состоянии квартирка и возвращалась всегда довольная. Квартира всегда была в уютном порядке и чистоте. Парень сам делал мелкий ремонт. Деньги всегда привозил сам (а жили мы в противоположном конце города), иногда подвозил меня из школы. В общем чудо, а не жилец.

В один прекрасный день Родна заехал отдать копеечку за следующий месяц и радостно сообщил, что его бизнес пошел в гору и он наконец купил себе квартиру. Мы с мамой даже не расстроились из-за потери такого прекрасного жильца, только искренне порадовались за успех молодого человека. Надеюсь у него и сейчас все прекрасно).


Мы стали подыскивать новых жильцов. Тогда подсуетилась консьержка и сказала, что у нее есть на примете женатая пара украинцев. Пусть будут Аня и Петя (я их имен не помню).

Маман поехала знакомится с потенциальными жильцами и показывать квартиру. Они осмотрелись, обсудили с мамой условия. Аня попросила обменяться с мамой моей номерами телефонов. Мама еще подумала, мол у мужа попросить не может что ли? Но номер записала. И тут «муж» поворачивается к этой даме и говорит: «Вы и мне свой номер оставьте тогда».

В то время, маме было не до разборок и придирок. Так что муж с женой они, брат с сестрой или враги заклятые, ее не волновало. Главное, чтоб квартира была в порядке и денюжку платили в срок. Обе комнаты все равно изолированные, разберутся сами что делать.

Первое время все действительно было в порядке. Аня заняла маленькую комнату, Петя большую. Чуть позже к нему жить приехала его дама (Катя пусть будет).


Первый месяц жильцы названивали маме по мелочам. Вроде «где тут купить», «куда нести» и «что чинить». Мама иногда ворчала, но рассказывала. Все же люди приехали из другой страны, город для них новый, знакомых пока еще мало.

Спустя пару месяцев звонок. Звонила внезапно Катя, с которой мама знакома косвенно. Из Катиного экспансивного монолога, маман узнала, что Аня СПЕЦИАЛЬНО включает везде свет, не заворачивает краны и – о ужас! – поставила замок себе в комнату. Маман закатила глаза и вежливо намекнула, что свои межличностные проблемы жильцы пускай решают сами. Ее интересует своевременная оплата и хорошее состояние квартиры.

Через неделю позвонила уже Аня. Со слезами в голосе она рассказала, как ее там травят, перекладывают ее вещи, не дают готовить и вообще она там золушка. Посуду только она моет, уборкой только она занимается. Короче драма! Мама закатила глаза еще сильнее и повторила Анечке то, что сказала Кате.


С этого момента в квартире начался детский сад. Жильцы названивали почти каждый день, подробно рассказывая кто, где и как накосячил. Продолжалось это почти полгода. Некоторые звонки заканчивались тем, что маман просила то бокальчик вина, то успокоительного.

Закончилось все тем, что мама отправила меня и Большого друга (в прямом смысле большого, хрен их знает этих жильцов), съездить в квартиру и рассказать жильцам, что живут они тут последний месяц.

Когда мы приехали, оказалось, что Аня съехала. А наглый хрен Петя решил, что замок, который она поставила на дверь, надо забрать себе. Ну а в двери дырка — это ничего. Пока Большой друг выслушивал жалобы и нытье жильцов, я обнаружила, что стиральная машина заросла плесенью, кран в ванной отваливается, а створка двойной двери, ведущей в комнату неаккуратно прибита гвоздями. Видимо идиоты жильцы не заметили щеколду сверху. Дикие какие-то в общем.

Не придумав ничего лучше, Петя решил натравить на нас полицию или кого-то еще. Но по каким причинам он не придумал. Зато узнал о своих проблемах с регистрацией и спешно свалил вместе со своей дамочкой куда подальше.


Всю эту историю мы вспоминаем со смехом. Кроме мамы. У нее при упоминании этих жильцов глаз дергается.


Спустя несколько жильцов,  ко мне обратился знакомый. Он занимался сайтом магазина, где я работала. Парень с виду не глупый, работу работал нормально, деньги при себе всегда имел.

Нужно было ему с братом пожить где-то, а я давно упоминала, что маман моя сдает квартиру. В общем мы договорились, Виталик связался с моей мамой, обговорили условия, квартиру показали. Парни въехали.

Развлекуха началась в первый месяц. Маман сама оплачивала комуналку и просто просила прислать данные. Переписать или сфоткать, как угодно, просто прислать. Дело трех минут, правда? Не для Виталика! Парень не отвечал на звонки, читал сообщения в вотсапе но не отвечал или говорил «вечером», но вечер так и не наступал у него.

Спустя неделю он справился с поставленной задачей и прислал заветные циферки. Однако у него внезапно случились проблемы на работе и ему никак не присылали зарплату. Слезно умоляя маму подождать, Виталик затянул оплату на неделю или полторы.


Почти каждый месяц у него задерживали ЗП, о чем они иногда не удосуживался предупредить маму и тупо игнорировал ее сообщения и звонки. Один раз пришлось снова призывать Большого друга, чтоб тот серьезно посмотрел на бестолковых парней и рассказал им, как нехорошо они себя ведут. В вежливой форме, конечно.

Однажды маме пришло сообщение от «типа-директора» Виталика, мол да, вот ему зп задерживают. Хохотали мы знатно. Хоть мама его не звонила, за сыночку похлопотать.


Где-то через месяца два проживания их, к ним должна была приехать девочка Саша. Девочка Саша, получив контакт моей мамы, рассказала, что ее папочка не даст денег на съем квартиры, если не убедится, что все в порядке, так что маме моей обязательно надо встретится с этим ее папой и рассказать ему что к чему.

Мама объяснила девочке, что свободное время у нее только в выходные, и если ей так нужно, то пускай привозит своего папу и они встретятся где-нибудь в кафе неподалеку от нашего дома. Потом девочка Саша пропала.


Ах да. Виталик с братом въехали в квартиру с условием. В один месяц они заплатят меньше, но за счет этого переклеят обои в одной из комнат. Парни кормили обещаниями, иногда говорили, что уже все готово, но, как вы можете догадаться сами, ничерта эти бестолочи не сделали. Вместо новых обоев в квартире появились тараканы. Даже не так. ТАРАКАНЫ!

После того, как парни съехали, маман поехала проверять квартиру. Квартира шевелилась. Не было такого темного места, где не было пару-тройку, а то и с десяток усатых рыжих засранцев.


Я, узнав это, в сердцах написала Витале, мол так себе ты человек и мне очень жалко тех, кто отважится сдать тебе квартиру, уж очень разозлилась я на него.


Как говорит мама: «Человек который врет, пытается сделать из тебя идиота. Но если человек врет и знает, что ему никто не поверит, то идиота делает он только из себя.»


Виталик мне ответил, что «два дня назад тараканов не было, чесслово, всех выселили». Ага, да-да, так мы и поверили.

Тараканов выселила окончательно новая жительница. Очень бодрая и приятная дама «слегка за 60». Эта же дама переклеила обои, а ее сыновья разобрались с отваливающимися розетками и прочим.

В общем никакой морали, просто истории из жизни).

традиционное чукча не писатель, за ошибки извиняйте.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
А почему вашей маме похуй на квартиру? Это же ваша собственность?
раскрыть ветку 9
-2

Вы когда-нибудь нуждались срочно в деньгах? А квартиру сдавали когда-нибудь? А то такое ощущение, что все считают, что когда ты сдаешь квартиру, то должен знать все, от паспортных данных съемщиков, до даты рождения кошки, шерстинки которой остались на вечернем платье бывшей девушки жильца после выпускного. Поражаюсь вашей логике)0

раскрыть ветку 8
+1
Поражаюсь вашей логике. В конце пишут, что последние квартиросъёмщики починили розетки и наклеили обои. Т.е. рантье похуй что там с жильем.
раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты