-18

Семейный подряд на подотчётной ниве. или игры со смертью -а что же дальше?

теперь более развёрнуто: жил был некий тип, директор ЮЛ с официальной белой, но маленькой, зп. И решил он (видимо надоумили) сделать хитро. а именно ввел в работники предприятия свою жену (она "работала" на протяжении двух кварталов, прошла по всем квартальным налоговым отчетностям )


а работала она тем, что активно каждый месяц брала деньги под отчет. сейчас ведь отменили обязательную норму о запрете выдачи новых денег пока не погашены уже взятые) ... -  а потом она умирает. (печальная история с дтп. сочувствовали директору до тех пор пока всё это не вылезло наружу) а сейчас я например не уверен в самом печальном трагическом факте. всё известно только со слов третьих лиц.


разумеется никаких документов ни на что нет. никаких распоряжений о выдаче денег нет - просто банковская выписка том что некая тётка взяла некую сумму "в под отчет".


разумеется авансового отчета таккже нет.


===


вопрос. с точки зрения бух.учёта эта схема жизнеспособна? в том отношении что взятые средства можно списывать в убыток или передавать дело в юр.отдел, так как это всё откровенное мошенничество (ген.директор уже на карандаше у ОБЭПа)


а как с нормой НУ что выданные деньги в подотчет и не отчитанные - считаются доходом. и уже налоговая сама доначислит предприятию уплату ндфл вкупе со штрафом.... ну как же "труп" же доход получил.


т.е если нельзя за них побороться (ген.дир - муж. бабло пошло в семью. стало быть и ответственность - общая. раз не уберег свою жёнушку - плати сам. я вот думаю через суд доказать что деньги были взяты, отчёт не предоставлен + факт семейного родства и вуаля. задолженность. )


...семейный подряд. ёпта.

Дубликаты не найдены

0
Есть те кто понял в чём суть текста?
раскрыть ветку 1
-1

суть в том, что некое лицо набрало денег в под.отчет и сдохло. выяснилось что это лицо было женой ген.директора, которое ничем другим и не занималось. вопрос - что с этим делать и как это списать в убытки. (хотелось бы конечно этого ген.директора потрясти за это, может что и получится)