15

Семейные ценности от РПЦ в умы детей

«Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу
Семейные ценности  от РПЦ в умы детей Новости, Школа, РПЦ

Как стало известно “Ъ”, разработанный представителями РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» может быть включен в обязательную школьную программу. С таким предложением в Минобрнауки обратились представители родительского сообщества. В ведомстве инициатива была «воспринята положительно», а вопрос о добавлении курса в обязательную часть программы будет рассмотрен — возможно, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию.


Решение рассмотреть возможность включить курс «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную школьную программу в Минобрнауки приняли по итогам встречи замминистра образования и науки Татьяны Синюгиной с главой Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольгой Летковой, которая передала соответствующее предложение родителей чиновникам. «В целом наша инициатива воспринята положительно,— рассказала “Ъ” госпожа Леткова.— Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно».


Учебный курс для старшеклассников «Нравственные основы семейной жизни», по замыслу авторов, поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи». Разработчики курса — екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ.

Сейчас курс преподается или в рамках других предметов, например обществознания, или факультативно, в том числе за счет классных часов.


В 2015 году представители РПЦ уже обращались в Минобрнауки с просьбой сделать курс обязательным для школьников. «Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества,— цитирует протоиерея Дмитрия Смирнова ТАСС.— Школьное образование — это некий костыль, который дается родителям, с помощью которого они могли бы расширить возможности детей и подготовить их к взрослой жизни».

Поддержки прежнего руководства Минобрнауки эта идея не получила. Сейчас, по словам Ольги Летковой, достигнута договоренность, что вопрос включения курса о семейных ценностях в школьную программу будет рассмотрен в ноябре, на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования. В какой предмет стоит включить курс и сколько часов нужно на его изучение, решат эксперты. «Специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать»,— уточнила Ольга Леткова. В Минобрнауки “Ъ” смогли лишь подтвердить факт встречи Татьяны Синюгиной и Ольги Летковой. «Предложения будут рассмотрены»,— сказали в пресс-службе ведомства, не уточнив, где и когда.


Напомним, в обязательную школьную программу с 2012 года включен курс «Основы религиозных культур и светской этики». По выбору родителей учащиеся 4-х классов могут изучать один из пяти учебных блоков: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.

пруфф https://www.kommersant.ru/doc/3447283

Дубликаты не найдены

+4
Многодетные счастливые семьи - ёбаный стыд.
Надо тулить программу по бесплатной раздаче гандонов
раскрыть ветку 15
+2

не успели твоему папке выдать )))) Жаль, жаль.

+3
Нет,ну семья может быть многодетной и счастливой. Только зарплата нужна на каждого взрослого по миллиону.
раскрыть ветку 13
-2
Нахуя?
1) никто не заставляет их одновременно рожать
2) в нашей семье из 4 человек (2 ребёнка, соответственно) работал только отец. На 70 тыс. в месяц очень не плохо жили, в том числе неоднократно ездили за границу (Китай). Так нахуя вам миллион?
раскрыть ветку 10
-3

Не только в деньгах дело. 2-е детей и 12 детей. В каком случае вы сможете уделить достаточно времени воспитанию каждого ребенка? Нужно качество, а не количество.

раскрыть ветку 1
-2

Когда ждал от автора привычного "клубничного" поста, а в ленту прилетело вот такое. 0_0

-2
Люди, обратите внимание:
"По выбору родителей...могут изучать 1 из 5 предметов..."
То есть никто не заставляет вас идти именно на православие и слушать про семьи. Можете пойти на светскую этику и научиться быть истинным дворянином, если вас это не устраивает)
раскрыть ветку 8
-2
Это уже про существующие предметы речь идёт (опк и другие). А тот о котором в посте будет обязательным и безальтернативным.
раскрыть ветку 1
-2

Это вы с чего взяли?

Он пока ещё даже не в состоянии проекта, а в состоянии предложения находится. А вы уже знаете, как всё будет. В будущее слетали?

-2
Шикарный выбор, без выбора! Лучше бы часов основных предметов добавили.
раскрыть ветку 5
-2
Эм, почему без выбора?

И да, предметы типа ИЗО, где детям загоняли про художников и учили рисовать (что нах не упало 95% детей) возмущений не вызывали, а это вдруг вызвало "лучше бы основных добавили". Почему?
раскрыть ветку 4
-2
Вернулся бы в школу только чтобы послать их с этими ценностями ("Делайте нам рабов, потому что надо и никаких однополых пар или чайлдфри")
раскрыть ветку 1
-4

Экая у тебя рабская психология, однако!

-4
Как же радует что школа кончилась до этого мракобесия. А дети мои этого избегут ибо существовать не будут в принципе.
-11

Почему бы и нет? Чем это плохо? Боитесь, что, изучив эту программу, дети сами не научатся бухать и блядствовать и будут навсегда потеряны для общества?

раскрыть ветку 6
+9
Во-первых: это екатеринбургский священик, а оттуда ничего хорошего не исходит. Вспомните Ельцина.
Во-вторых: соавтор - монахиня. Что может знать о семье человек, у которого не может быть семьи?
В-третьих: какого хуя среди авторов нет кого-либо неангажированного? Или церковь хочет присвоить себе право на нравственность?
раскрыть ветку 2
-3
Видимо никто больше не брался, пока, за эту идею. Я так думаю, что если это реально станут в школах вводить, то программу посмотрят и подкорректируют (в том числе и "не ангажированные" люди).
-4
вот второй пункт прямо-таки с языка снял(а)!

Еще бы педераста, лесбиянку и чайлдфри подключили - для написания пунктов и рождении и воспитании детей!

хотя создается впечатление, что все законодательные инициативы намеренно отдают максимально некомпетентным людям...

+5

А что, священники, которыми разработана эта программа не бухают и не блядствуют?

раскрыть ветку 1
-1

НЕТ!!!

Они живут праведной целомудренной жизнью. Занимаются с женой строго в миссионерской позе, не бухают, ездят на машинах полученных в  наследство от предков, одеваются очень скромно.

А весь негатив про священнослужителей это РЕН-ТВ придумало.

-1
Кто выпустил депутата из Питера?!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: