Семейные ценности
Всем привет. Мне 31 и все в жизни неплохо. Есть работа(хорошая), есть жена(любимая), есть квартира(ипотека), есть машина (старенькая но есть). И вроде бы все хорошо, но есть одно но. Точнее нет одного: детей.
У нас в семье устроено так, что зп мы не смешиваем, то есть нет общего счета, а каждый зарабатывает УСЛОВНО себе. С меня оплата ипотеки, оплата коммуналки, каких-то бытовых вещей, иногда что-то по машине и остальное на себя. С супруги - оплата большей части по машине (если ремонт + парковочное место), бОльшая часть еды (базовые вещи: приготовить ужин, закупить крупу или такое) и на себя. Уровень зп у нас плюс-минус одинаковый. В общем с натягом но хватает.
Разговор о детях был долгий.
Мои хотелки, что мол уже можно и призадуматься, что мы сами росли не в лучших условиях и ничего, нормальными выросли, что мало-помалу всё будет хорошо.
Ее хотелки, что надо жить для себя, надо посмотреть мир, родители живут далеко и помогать оперативно не смогут, что куда нам малыша в однушку, что если она уйдет в декрет, то будет тяжело вывозить по деньгам (у нее работа оклад + процент от сделок).
Я ее очень люблю и все ее доводы прекрасно понимаю. Нет, серьезно, я живу в этой ситуации и прекрасно понимаю ее мысли. Но я не знаю что делать. Это не безвыходная ситуация, всегда можно остаться чайлдфри, как сейчас говорят, можно подсмотреть за иностранцами, где детьми разживаются только к 40+ годам, но можно и завести ребенка сейчас и просто жить как все вокруг. Тут скорее вопрос просто в протяжности времени, либо в еще более серьезных разговорах с ней на эту тему.
В общем если у кого-то были такие ситуации поделитесь, как вы с ними справлялись. Спасибо