1338

Семейное

Семейная сцена: жена режет курицу.

Муж наблюдает, комментирует:

- Как это ты красиво режешь, куски почти одинаковые по размеру!

Жена:

- Это меня мама научила – резать по суставам, мышцам и правилам анатомии.

Муж:

- Вот вырастет наш сын, невестку будешь учить так же красиво резать!

Жена (язвительно):

- Если ее мать этому не научила, то я уже ничем не помогу!

Муж:

- Такая молодая, а уже свекровь!



Из рассказа Тинатин Мжаванадзе, сборник «Девять дней в июле»

Дубликаты не найдены

+142

А чего это сразу невестку? Сына пусть учит.

раскрыть ветку 4
+123

Вот тоже выбесило. Растят маменькиных сынков, которые за собой носки убрать не могут.

раскрыть ветку 2
0
Ну, судить о человеке по его личному отношению к порядку такое себе.
раскрыть ветку 1
0
Хотите быть моей невесткой?
+16

Такс, а кто - нибудь напишет как курицу разделывать правильно? Пикабу, я жажду знаний.

раскрыть ветку 11
+15

Нужен большой острый нож. Берешь за две ноги, одним движением отрезаешь их от тела, перерезая позвоночник. Потом режешь ноги пополам, отделяя их друг от друга.  Отрезаешь голень от бедра, важно попасть в сустав. Потом отрезаешь крылья, по суставу внутри тела курицы. Потом отрезаешь спину от грудки по ребрам.
На самом деле, вариантов разделки несколько. То, что я описал - максимально быстрый способ, при отработанном навыке он занимает 30 секунд. Но если надо больше запчастей на суп оставить - есть другие варианты. Есть масса видео на Ютубе. правда, все, что я видел, сделаны явно не профессиональными поварами. Меня б за такую скорость разделки выгнали бы с работы.

раскрыть ветку 9
+5
Пили видео пост. Подписалась.
раскрыть ветку 2
0

о, в сохраненки

0
Вот да, пили пост. Подписываемся)
раскрыть ветку 1
0

Ну я примерно так и делаю) только медленно. Давай видео, подписалась)

раскрыть ветку 2
0
Открой вет сайт, посмотри анатомию курицы. В принципе, тебе нужно запомнить места сочленения костей, там хрящи, они легко режутся. Это первая стадия расчленения. Для той же курицы это уже готовые куски для готовки. Бедра, голени, крылья. Для свиньи, например, этого мало.
Вторая - по пучкам мышц. Зная, как устроено бедро, ты сможешь легко снять мясо с кости. Зная, как крепится грудка - срезаешь ее. Пучки мышц упакованы в пленку - фасцию, потому что мать-природа позаботилась о тебе. Каждый пучек удобно резать поперек волокон. Вот и все.
+8
+38
У меня два сына и дочь. Какой я буду тёщей, ещё не представляю, а вот свекровью... У сына (11лет) уже третья любовь, и все три потенциальные невестки мне очень не нравятся))) Правда ему я об этом не говорю..
раскрыть ветку 5
+57
Сын привел троих девушек домой, и говорит маме:
— Мама угадай которая из них моя невеста.
Мама: — Вон та с краю.
Сын: — Как ты догадалась?
Мама: — она как зашла сразу бесить меня начала.
раскрыть ветку 3
+10
Да-да)) Правда я не говорю, что прям бесит, просто спокойно выслушиваю какая она хорошая и что говорила, и как домой разрешила проводить, и как на уроках отвечала и подобные важные вещи)) Но все эти анекдоты начала понимать))
раскрыть ветку 2
+1

Есть есть лет десять, чтобы понять, что с вами не так и измениться

+3
А где можно курс резки по анатомии пройти?
раскрыть ветку 1
+5

Я в "Перекрестке" поваром мясного цеха работал. Через неделю ящик кур разбирал на запчасти за 5 минут или чуть меньше. Грудь-бедро-голень-крылья-спина. Главное - большой и острый нож.

-2
я сырое мясо/птицу трогать боялась и вообще как-то фу, дома не напрягали с этим.

парень узнал, привел к себе, вручил нож..
"пока этот кусок не порежешь - из кухни не выпущу"
-2
кто-то замуж хочет?)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: