-6

Семь несамураев

Семь несамураев Роллы, Своими руками, Еда, Кулинария, Семь самураев, Дичь, Кулинарный извращенец, Длиннопост

Простите, эти свои самоделки я постить не планировал, иначе натюрморт посимпатичнее бы составил. Но пусть будут хотя бы для подзадоривания голодных тех-кто-на-работе.

Семь несамураев Роллы, Своими руками, Еда, Кулинария, Семь самураев, Дичь, Кулинарный извращенец, Длиннопост

Как вы могли бы уже догадаться, пост будет о роллах.

Первый раз, когда попробовал роллы, едва не выплюнул, несмотря даже на то, что был весьма накурен. На другой раз, когда в компании кто то заказал их, я с преамбулой "а ну, дай еще попробую", перепробовал по виду каждого. Не понравились лишь те, что с нори наружу. Спустя неделю я уже ждал с нетерпением следующих посиделок у друзей, чтобы пожрать еще этого заморского кушанья. Заказать сам не знал где - это тогда еще в новинку было.

В общем, подсел весьма плотно, и хосомаки с футомаками (это те, что травой наружу) полюбил не меньше остальных.

Потратил денег на них немеряно - випклиент у пары поставщиков стал. И пока суть да дело - годы идут, инфляция растет, продавец борзеет. И в какой то момент мне привозят нечто беспрецедентно не вкусное по новой, увеличенной цене.

И я решаю освоить производство блаженных ништяков кустарным способом на дому.

Путём недолгих экспериментов я наблатыкался их делать относительно быстро, намного дешевле, и, самое главное, ощутимо вкуснее тех, какие подавали всякие сушивоки в лучшие времена.

Однако, классические сёмги-филадельфии это хорошо, но я не кулинарный извращенец, если не поищу иные пути.

Таким образом родились несколько авторских нетрадиционных рецептов, семью наиболее удачными в плане вкусовых ощущений я решил поделиться с вами)

Фото, увы, нет, как то не довелось(

1. Ролл, назовём его "ётиэн" (детский сад по-японски. Моё любимое второе из детсада, до сих пор обожаю - вареная курица и рис)
ролл типа урамаки (рис снаружи), рис для него НЕ заправлять рисовым уксусом, начинка из кусочков вареной курятины из любой части, желательно кожу тоже использовать, (особенно, если начинка из грудок - дабы избежать суховатости), свежий огурец. Сверху на ролл уложить квадратик желе из крутого куриного бульона. Нори использовать или нет - на усмотрение повара или заказчика. Да, для желе ни в коем случае не использовать желатин, только бульон.


2. ролл классической компоновки - нори снаружи, "к пиву"
рис, распределенный по листу нори не густо смазывается ДОМАШНИМ майонезом (простейший рецепт за 3 минуты есть на ютубе), посыпается предварительно мелко нарезанным и размятым, чтобы дал сок, укропом, укропа должно быть достаточно, чтобы его вкус был ярко выражен. Начинка - хорошо просоленное вареное мясо рака, маринованный в уксусе репчатый лук (он должен полностью потерять свою луковую горькость), тушеная стручковая фасоль с добавлением чеснока, красный болгарский перец. Для любителей острого можно использовать любимый жгучий (их множество сортов разной степени остроты). Ролл должен постоять часик в холодильнике, чтобы укроп отдал в майонез больше сока.


3. Ролл "ризотто"

Для начинки: хорошенько смешать моцареллу с небольшим количеством оливкового масла и орегано, и с помощью кондитерского шприца выдавить полоску на рис; варёный кальмар, (варить правильно - не дольше двух десятков секунд), фиолетовый базилик. Если нет моцареллы, можно заменить альметте - в любом магазине в молочном отделе есть в ассортименте. Кальмара в начинке должно быть достаточно - если пласты слишком тонкие, положите два или 3 слоя - его вкус должен хорошо чувствоваться.


4. Ролл "рыбацкий", урамаки

начинка - судак (если не удастся найти судака, его можно заменить треской или любой другой не жирной рыбой с малым количеством костей) - горячего, холодного копчения, жареный или вареный - на любой вкус, главное, чтобы удалось мясо разрезать полосками для выкладки; вареная морковь, зелень на вкус - укроп или петрушка (от веточки удалить толстую "ножку" и покатать пучок между ладоней, чтобы дала сок). Сверху выложить икру щуки (в магазинах имеется)


5. Ролл "Закусочный №1 - пряный"

Разложенный на нори рис посыпать черным молотым перцем (не поленитесь, купите свежий и подороже, чтобы был душист) и кориандром.

Начинка - килька ПРЯНОГО ПОСОЛА, избавленная от головы, позвоночника и внутренностей (морока, но оно того стоит), распределить так, чтобы в срезе ролла находилось не менее двух рыбок; плавленный сыр "дружба", черемша.


6. Ролл "закусочный №2 - застольный"

начинка - студень с очень большим количеством мяса (говядина) и маленьким содержанием желе, в нем должно быть много чеснока; небольшое количество хрена (для красоты возьмите розовый, со свеклой), вареная морковь, свежий огурец.


7. "Сокровище балтики", или "Янтарный" - самый сложный, красивый и вкусный

для начинки приготовить крепкое желе янтарного цвета (хотите из желатина пищевого, хотите из агара, главное, чтобы оно было не мутным, для цвета - хотите - используйте спец.красители, хотите - натуральные: сок болгарского красного, оранжевого перца, хотите - помидорные шкурки, морковный сок). Перед охлаждением размешать в горячей массе тёртый чеснок и тщательно процедить, когда он отдаст вкус в жидкость.


нарезать соломкой рижский черный (или любой другой ржаной с тмином, это важно, в нем половина всей идеи) хлеб и обжарить его в масле. У вас должны получиться не сухари, а хрустящие, но мягкие внутри гренки.


нарезать тонким широким лепестком бочковой солёный огурец (именно такой и никакой другой, это тоже очень важно, никаких малосольных, бабушкиных вкуснейших "закруток" и тем более маринованых - ТОЛЬКО бочковой, которые продаются в магазинах и на рынках на развес,)


выложить огурец на рис, на него шпроты, полоску желе, полоску гренок, домашний майонез из кондитерского шприца полоской.


не пробовав, этот вкус очень сложно представить, но поверьте, он вас приятно удивит. Вкус этого ролла будет прекрасной закуской под крепкую горькую настойку.

Семь несамураев Роллы, Своими руками, Еда, Кулинария, Семь самураев, Дичь, Кулинарный извращенец, Длиннопост
Японец, или, скажем, какой нибудь даже нанаец, наверняка икнет и мелко закрестится от таких роллов, но уж извиняйте, такой вот я кулинарный извращенец 

Найдены дубликаты

+8

Короче, рассказываю что ты сделал на самом деле: ты взял рецепты советских салатов с рисом и свернул их в ролл. Примерно таким же макаром у нас в студенческой столовой из смаженки сделали пиццу

раскрыть ветку 8
0

как бы выглядели роллы ОЛИВЬЕ? в пюреху закатать все остальные ингредиенты !! огонь

раскрыть ветку 1
0

Роллы "Сельдь по шубой" уже есть

-4

никаких рецептов я не брал - все рождалось в моём извращенном разуме на ходу.
Я рецептов вообще почти не касаюсь при готовке - полагаюсь на обоняние и вкус, развитые двадцатилетнем стажем готовки и пятнадцатилетним стажем курения марихуаны

раскрыть ветку 5
0

А я и не говорю, что ты брал готовые рецепты, я говорю о том, что у тебя получилось в итоге. А в итоге у тебя -- советский салат.  Говорю это без негативного контекста

ещё комментарии
+2

Начинка на фото богатая. Рецепты некоторый ооочень на любителя. )

+1

У Вас на картинке в роллах такой рис мелкий. Что за рис? (Или фото не Ваше? ) Никак не могу такой встретить. Варю из каких то лошадей..

раскрыть ветку 3
0

может быть развариваете сильно? Я варю так - промытый рис сложить в небольшую кастрюлю, покрыть водой примерно на ширину пальца (моего пальца, извините - сантиметра 2, не меньше) и на сильный огонь. Один раз в процессе поднять крышку и чуток АККУРАТНО и нежно помешать, главным образом для того, чтобы рисинки разделились и отлипли от дна и друг от друга - они слегка как бы "спаивавются", а так же всплывет пенка - я её снимаю. Как только закипело - огонь на самый возможный минимум и таймер на 15-14 минут. По истечении выключить и пусть стоит. КРЫШКУ НЕ СНИМАТЬ.
Рис получается не влажный, суховатый, клейкий и не полностью разбухший, но готовый.
На фото это чуть ли не самый первый опыт, рис получился чуть более разваренным, чем хотелось. Но он не "мокрый" - блики из за вспышки.
Рис использую развесной круглый "краснодарский" - люблю его за вкус и аромат, в отличие от длиннозерных сортов, которые мне кажутся безвкусными

раскрыть ветку 2
+1

Когда первый раз готовила роллы, в рецепте было написано, что количество воды нужно ровно такое, чтобы покрывало рис, и готовить 20 минут на маленьком огне. После этого рис заливается соусом и перемешивается. Рис, если я помню, как раз был круглый. Все было вкусно

раскрыть ветку 1
+1

Ты меня конечно прости, но то, что ты описал - это не роллы, а рисовые куличи.

раскрыть ветку 2
-4

ты меня конечно прости, но читай пост полностью, и если что то не устраивает - попутного ветра, если более остроумного камента придумать не удалось

раскрыть ветку 1
0

Я хотел написать более остроумный коммент - посоветовать тебе сделать ролл со шпротами и мазиком, но оказалось, что ты уже их делаешь.

+1
Автор, выкладываешь что-то - будь готов к критике. Сам себя называешь кулинарным извращенцем - значит и сам понимаешь, что твои кулинарные вкусы многим будут не по душе.
А твои ответочки, типа минус на минус, негативный коммент на негативный коммент - детсад. Выключай обижульку
раскрыть ветку 6
-1

я критики не вижу, в ваших словах, по крайней мере. Ваше фи это не критика.
Вон, товарищ @pupirikin гораздо конструктивнее выразился, я ему и плюсик кинул, кстати, впрочем не конкретно за критику, а за комментарий поста вообще.
Будет время - посмотрите определение критики.

А еще такой момент - раз я автор сей портянки, то разве не имею права на любую, родившийся в моих мыслях реплику? К тому же я отвечаю в том же духе, что и комментаторы

раскрыть ветку 5
0
Тогда мне еще более непонятно, почему мое "фи" (как выражение моих эмоций по поводу ваших кулинарных изысков) вас так задело?
раскрыть ветку 4
+1
После первого же чудо-рецепта с куриным желе сверху желание читать остальные рецепты отпало.
0
Чел, ты правда извращенец))) копчёный судак хорош сам по себе, а килька пряного посола - с отварным картофаном, вот чесслово не представляю, зачем тут рис и прочие ингредиенты роллов. Но если тебе вкусно, получай удовольствие;-)
-7

Огурец или авакадо в роллы добавляют только нищеброды. Ассортимент всяких суши/роллы доставкой на 95% состоит из огурцов и авакад, чтобы рубить на лохах бабло.

раскрыть ветку 9
+4

Для хруста, наверное. Мне как раз нравится.

раскрыть ветку 2
0

а мне вот тоже именно хруст очень к месту показался

-5
ГОНИТЕ НИЩЕБРОДА, НАСМЕХАЙТЕСЬ НАД НИМ
ещё комментарий
+1

Смотрю на состав роллов по цене от штуки до полутора за порцию. Практически везде есть авокадо или огурец

раскрыть ветку 5
-3

Я об этом и говорю - используют дешевое говно(огурцы-авакадо), чтобы рубить бабло на лохах.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: