220

Семь дней в седьмом тысячелетии до н. э. - Трейлер фильма

Трейлер многосерийного научно-просветительского фильма «Семь дней в седьмом тысячелетии до н. э.».


В 2018 году НаукаPRO вместе с Этно-археологическим комплексом «Затерянный Мир» (Ассоциация «Южархеология») реализовали этот совместный проект на одном из необитаемых островов Дона. Команда состояла из археологов, историков, реконструкторов и съёмочной группы.


Целями проекта были: археологический эксперимент, археологическая реконструкция элементов жизни и быта людей, живших на Дону в эпоху неолита, популяризация древней истории и краеведения Ростовской области.

Дубликаты не найдены

+6

Не удивлюсь, если участники по завершении скажут, ну нафиг цивилизацию, нам и в каменном веке хорошо, и останутся жить на острове :)       

раскрыть ветку 1
+3

до первых заморозков)

+6

Минимум это будет любопытно посмотреть. Максимум, это может оказаться даже неплохо снято и близко к достоверным сведениям.

+5
Баба есть, коза есть, можно жить.
раскрыть ветку 1
+4

Бабы на всех не хватит, надо хоть коз набрать   

+1
Эти ребята меня завораживают. Если б не воспитание родителей и получение профессии по их наитию, я бы хотел подобным заниматься. Интересно же. Другие миры, которые реально существовали, которые поддаются изучению и осмыслению. С удовольствием посмотрю.
0

пздц как мало сапиенсов отреагировало на этот уникальный и интересный проект. роисся деградирует.

0

7 человек 1 баба 7 дней в 7 тысячелетии vs 1 коза на острове. триллер.)))

0

Круто, люблю такие штуки. Хотя судя по ролику, достоверности все же не так много. Вот отчего-то не верю я, что жарили своего рода оладьи на "плите" 7 тысяч лет назад. Сеть рыболовная выглядит как из пугающе позднего времени, думаю в 5 в до н.э. они если и были, то выглядели сильно не так, и размер их был сильно меньше. По крайней мере тот же Брандт так утверждает.
Ну и вообще, мне кажется почти невозможно снять по-настоящему "достоверный" фильм о людях того времени с людьми нашего времени. Мы уже иначе думаем, у нас уже есть иные, более обширные знания, которые, как ни пытайся, невозможно полностью забыть на время съемок.
Но ребята молодцы, посмотрю с удовольствием в любом случае.

0

Канцерогены, йопта!

-1

А секас будет? И кто из них вожак? Владелец самки.

-8

Было бы достовернее,если бы участники не были привиты и не было бы срочной медпомощи в случае чего.Ну и диких зверей бы побольше

раскрыть ветку 4
+2

а еще бы зимой

раскрыть ветку 3
0

Ну это совсем хардкор

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: