22

Сельский Фантомас

И какой только дряни не пили мои односельчане во время моей отработки в районе. В те победоносные социалистические времена, еще далеко было до перестройки и борьбы с алкоголизмом. В магазине хватало спиртного любого качества от плодово-ягодного вина до качественных коньяков и водки. Вино непонятного содержания продавалась в бутылках-огнетушителях по 0,8 литра и называлось поэтически «Солнцедар», «Южное» и самым распространенным названием были «Вермут». Пить эту бурдамагу было сложно и противно, тем более, что на дне бутылки скапливался большой осадок винной мути, по словам СЭС не влияющий на здоровье советских граждан. Тогда еще ходил анекдот: «Америка закупила большую партию вермута». Когда покупателей спросили с какой целью они покупают это пойло? То один ответ был следующего содержания: «Заборы красить», а другой «Негров травить!»


Дешевого вина было завались, но находились любители горячительных напитков, которые пили огуречный лосьон, жидкость для волос (там еще был написан состав: содержит 96% этиловый спирт), муравьиный спирт, всевозможные растительные настойки и прочую аптечную продукцию. Главным достоинством этих жидкостей было, чтобы они горели.


И вот в одно из дежурств по больнице меня вызывают на скорую помощь и говорят: «Сергей Степанович, приходите скорей, нам Фантомаса привезли! Очень тяжелый случай!» Я в это время был на вечернем обходе в хирургии и сразу не понял, какого нам Фантомаса привезли. Оделся и пошел смотреть.

В отделении скорой помощи, в боксе сидел пьяный мужичок, дремал на кушетке, но вид его был необычный. Вся голова, шея, руки были окрашены в интенсивно зеленый цвет! И правда, Фантомас! На скорой мне фельдшер сказал, что данный пациент выпил бутылек бриллиантовой зелени на спирту, а проще зеленки. И буквально через несколько минут окрасился в зеленый цвет.


Я разбудил мужчину, и он посмотрел на меня зелеными белками глаз и абсолютно трезвым языком спрашивает: «Доктор, зачем меня в больницу привезли? Я себя хорошо чувствую». При осмотре все тело «пострадавшего» было зеленого цвета и только нижняя часть тела была слегка зеленоватой, а не такой интенсивно зеленой, как голова. Видно малое количество зеленки не позволило окрасить всё тело.


Фельдшер со скорой пояснила, что его жена сделала вызов, испугавшись внешнего вида мужа. Таких больных мне еще не приходилось лечить и главное я не знал, что и как лечить? Больной жалоб не предъявляет, чувствует себя хорошо, а, что весь зеленый, это его нисколько не волновало. Он даже подошел к зеркалу и с радостью осмотрел свое отображение.


Посоветовавшись с завотделением по телефону, решил оставить этого больного в отделении. Диагноз поставил: «Отравление бриллиантовой зеленью». В качестве лечения назначил ему несколько систем из физраствора, глюкозы, полиглюкина.


На следующий день все врачи больницы приходили смотреть этого необычного больного. Никаких признаков отравления у него не было. Через несколько дней зеленый окрас кожи стал бледнеть и мы выписали больного домой, но напугали перед выпиской, что не всегда кожа приходит в свой нормальный цвет. Дескать, тебе повезло, что у нас было дорогое лекарство, редкое, оно и помогло вернуть тебе прежнюю окраску.

Хотели даже статью в медицинский журнал написать, но как-то энтузиазм прошел, а случай с сельским Фантомасом остался в памяти.


Автор: Сергей Попов

Дубликаты не найдены

+4
Меня сейчас заминусуют, но все же. Это какой-то бред. Может быть ожог пищевода, окраска рта и желудка. Отравление если выпить много.
0

я не медик но не понимаю как его могло покрасить ,если только он банально не облился.Зеленка поступает в желудок,далее в кровь,и там начинает творится какая нить хрень,отравление и все такое.

0
Хм. Это действительно настолько безопасно?
Я был уверен, что будет отравление.
Следующий Хэллоуин не за горами.
0
Иллюстрация к комментарию
-2
Зачем пить зеленку? Боярышник в руки и в путь.... в далекий небесный путь
-2
Ну ты овощь реально.Да сейчас такую же шнягу пьют.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: