1430

Сельские школьники в городе Индиан Спрингс (штат Невада) тренируются в применении защитных мер «пригнись и накройся».

Сельские школьники в городе Индиан Спрингс (штат Невада) тренируются в применении защитных мер «пригнись и накройся». Ядерный взрыв, США, Дети, Ядерные испытания, История

Гриб на заднем плане - настоящий, 31 килотонна, 40 километров от эпицентра.

Дубликаты не найдены

+70

Ноги не в ту сторону повернуты

раскрыть ветку 24
+71

Главное автомат телом своим закрыть, чтобы не расплавился...

раскрыть ветку 8
+31

Автомат - ерунда, главное - обмундирование не попортить.

раскрыть ветку 4
+62

- Автомат нужно держать на вытянутых руках!

- !?

- Чтобы расплавленное железо не капало на казенные сапоги!!! )))

раскрыть ветку 1
+5

Автомат держать на вытянутых руках, чтобы капающий метал не испортил ботинки

+102

Есть такая байка. СССР. Разгар холодной войны. В университете идет урок по гражданской обороне. Лектор (боевой полковник) объясняет:

- Товарищи студенты! Когда (не "если", а "когда") вы увидите вспышку от взрыва атомной бомбы, вам следует лечь на землю на живот, головой по направлению к взрыву.

- (голос из аудитории) Товарищ полковник! Мне кажется, что лечь всё-таки нужно головой по направлению от взрыва.

- Почему это?

- Чтоб когда жопу оторвёт, видно было куда полетела.

раскрыть ветку 9
+36

При ядерном взрыве следует завернуться в белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища

раскрыть ветку 7
+6

А была и не байка. Операция Снежок на "Тоцком полигоне". "Задача учений заключалась в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия".
И военные и мирное население присутстовало.
"В зоне 3 (12-15 км) за 1 час до взрыва население выводилось из домов на удалении 15-30 метров от строений; за 10 минут до взрыва по сигналу все ложились на землю".
"Через 5 мин после взрыва началась артподготовка и удар бомбардировочной авиацией. По окончании артподготовки в направлении эпицентра взрыва атомной бомбы были высланы дозоры радиационной разведки, прибывшие в район эпицентра через 40 мин после взрыва. Они установили, что уровень радиации в этом районе через 1 ч после взрыва составлял 50 Р/ч, в зоне радиусом до 300 м — 25 Р/ч, в зоне радиусом 500 м — 0,5 Р/ч и в зоне радиусом 850 м — 0,1 Р/ч.

В 10:10 «восточные» начинают атаковать позиции условного противника. К 11 часам подразделения производят посадку личного состава на технику и продолжают наступление в порядках (колоннах). Разведывательные подразделения совместно с войсковой радиационной разведкой двигаются впереди. Дым и пыль, поднятые имитационными взрывами из бочек с бензином, затрудняли ориентацию. Войска преодолевали район атомного взрыва со скоростью 5 км/ч, а передовой отряд мотострелковой дивизии в районе эпицентра быстрее — 8-12 км/ч"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8...

Иллюстрация к комментарию
+4

Уже плевать.

+1
Вспышка слева. Не зачёт.
0

..дело в том, что высота конька - 3 м, рост пиздюков 1, 2 м., то есть, скорее всего, вспышка закрыта строением (вломы счас считать углы), при этом отраженный свет ловится первым.. скорее всего там или сарай или иное строение.. ИМХО так..

0
А помогло?
0
И тапочек белых не видно
+143
раскрыть ветку 1
+16

Да, Южный парк плохому не научит

+31
+102

Очень правильная идея лечь поближе к газовому баллону, что бы потом от лучевой болезни не страдать, а сгореть живьем))) Однако надо сказать веселое детство у детишек было, недалеко от дома бомбы ядерные взрывали. Веселуха.

раскрыть ветку 8
+37

Ты видимо не знаешь никого из Семипалатинска. Бабушка моей жены из тех краев, во время атомных взрывов любила с друзьями подпрыгивать вверх, чтобы взрывная волна их потряхивала в воздухе. Да что мы понимаем в развлечениях...

Теперь проблемы с щитовидкой, но кому-то не повезло гораздо больше.

раскрыть ветку 1
0

Точно, с Семипалатинска я никого не знаю, знаю проект "Глобус" в рамках которого в 120 км от моего города устроили небольшой подземный Армагедон, хорошо что не наземный.

+38

Суровые испытания с реальным взрывом. Не уложился в норматив - остался без башки.

раскрыть ветку 2
+36

Возможно этих детей всю их оставшуюся жизнь курировали определенные врачи и следили за изменением их организма. Такой исследовательский материал зря пропасть не должен.

раскрыть ветку 1
+18

Невада, 1953 г.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+16
Война... Война никогда не меняется...
раскрыть ветку 1
+34
Мне пару раз снилось, что я был в нескольких км от ядерного взрыва, чувство страха и пиздеца просто не передать.
раскрыть ветку 15
+33

Мне был сон, что меня отправили с одноклассниками, притом не реальными, а нормальными пацанами и девчонками в какой-то южный город, в санаторий, море было. Я бы подробнее написал, но спать пора, жопень, 4 часа осталось.


Так вот, вдали мы увидели вспышку, я почувствовал удар, упал и потерял сознание. Когда очнулся, мирный пейзаж перестал быть таким мирным. Здания ослепли, деревья заголились, и мир несколько потерял в красках. Никого рядом не было, и я кинулся искать хоть кого-то. Нашёл одну маленькую девочку, и понял, что она мертва. Стоит, плачет, но мертва. И я тоже, будь оно неладно, мёртв. Потом я искал раскиданные по мёртвому городу души людей, мы устроили собрание и решили, что раз уж у нас есть самосознание, то будем "жить" хотя бы таким некротическим сообществом. Там мы с соратниками пытались строить некрокоммунизм. Даже нашли связь с живыми каким-то образом, который я не помню.


Это один из шедевров моего подсознания, там ещё много интересного было. Представьте город духов, которые живут социумом, а?!

раскрыть ветку 6
+8
Пиши книгу
раскрыть ветку 2
+4
Офигеть, это достойно экранизации!
раскрыть ветку 1
0

В метро2033 такое было, толи в книге какой толи в игре непомню

+5

Забавно, нечто похожее во сне было и у меня. Я шел по улице домой, как вдруг увидел на стороне горизонта жирные росчерки воздушных следов от взлетающих\летящих ракет. Самое близкое описание картинки это из "людей-икс: апокалипсис"(момент рядом с камео Стэна Ли), при том что сон был много лет назад. Во сне было предельно очевидно, что если взлетают наши ракеты, значит к нам они тоже летят и очень скоро будут. Сначала дернулся бежать, а потом была мысль "а зачем уже куда-то бежать". Ещё была мысль "Что же вы наделали...", причем в отношении всех участников этого конфликта. И ещё невероятно реалистичное ощущение жгучей безысходности и бессилия. Проснувшись, ещё долго его ощущал. Ни до, ни после, ни во сне, ни наяву такого ощущения, ещё и такого сильного не испытывал.

+3

О, я не один такой значит.
Снилось подобное многократно, в деталях и с ощущениями.
Ужас такой, что действительно никакими словами не передать.
В реальной жизни теперь дико ядерной войны боюсь. При прыжке с парашютом разбиться - нет, в аварию попасть - нет, все обычные опасности - нихуя, а вот ядерной атаки боюсь до приступа паники.
Учитывая сколько раз за последний год в СМИ орали про разгорающиеся конфликты Россия - Америка, у меня год был неприятным.
А дальше, похожу, только хуже будет.
Уже думаю, что может стоит к психологу сходить.
Или бухать непрерывно, как хиппи делали, причем по тем же причинам...

+2
А мне однажды приснилось что я сижу дома и вижу что за окном становится слишком ярко, тут же поняв ситуацию и бегу к коту, чтобы лечь на него сверху и спасти( на этом сон обрывается
раскрыть ветку 1
0

это был не сон. все что ты видел это то что называют "жизнь перед глазами пронеслась", а теперь вставай, нам пора.

p.s. а кота ты спас, он через пару часов начнет есть твое тело

Иллюстрация к комментарию
+2

Сделал бы так, что ты был в нескольких десятках км от взрыва и тревожиться не пришлось бы

0

Херня, мне тоже один раз снилось, не особо страшно.

Самое страшное на мой взгляд, когда во сне кого-то убиваешь, а потом осознаёшь, что тебе пиздец, зона со всеми вытекающими. Это прям ну очень хуевое чувство.

А со всякими маньяками, взрывами и т.д. у меня во сне просто  в 99% случаев я понимаю что это сон, ибо в  жизни такой хуйни не бывает, и тогда беру нож в руку (который там появляется сам собой и режу себе горло.
Поначалу после этого я просыпался, а теперь просто перезагружается сон.

Это своего рода осознанные сновидения, но не совсем, полностью осознанное у меня было 2 раза, забавное положение, но всё-таки думал что будет круче.

0
Тоже снилось нечто похожее, ну во сне понимал что идёт ядерная война. Но когда упала бомба, то просто ослепило (как будто яркость медленно выкрутили на максимум) и всё исчезло. Просто белая пелена, никакого чувства страха или боли ( а чего боятся когда все решилось за несколько секунд)
0

Сегодня как раз смотрела передачу про Хиросиму и Нагасаки с интервью с людьми, находившимися в 2-3 км от эпицентра. Жесть.

+14

Вспышка слева

раскрыть ветку 7
+6
Войскааа РХБЗ, ты наашааа доблееесть, наааша честь
раскрыть ветку 6
0

Ага, вспоминаю, как в полях дрочили впхр с ит-45 (три зелёных кольца), который нужно туда сюда 60 раз наяривать за минуту

раскрыть ветку 5
+12

Не все смогли научиться, не беда, завтра попробуем ещё разок и будем учиться, пока не научимся!

раскрыть ветку 10
+8

Ты учитель младших классов!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4

Детский психолог, интересуюсь у малышей, что их волнует.

раскрыть ветку 8
+24
Это безопасный демократический взрыв.
раскрыть ветку 2
+1

А вот тут я проиграл

раскрыть ветку 1
+3

Не грусти, главное участие, а не выигрыш

+4
раскрыть ветку 1
+1

Отличный мультик м черепашка трогательная.

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Лорочка придёт, порядок наведёт

+42
Если вы когда-нибудь своими глазами увидите расцветающий гриб ядерного взрыва, то не нужно ложиться на землю или прятаться. Встаньте прямо, раскиньте руки и наслаждайтесь зрелищем. Проверьте, это последнее, что вы видите в жизни!
раскрыть ветку 69
+179

Заебали уже этот бред везде форсить и плюсовать. Радиация при ядерном взрыве поражает примерно на расстоянии 2-3 км от эпицентра, при этом любая бетонная стена серьезно снизит полученную дозу. То есть если вас не сожгло к хуям в первые несколько секунд - вы, скорее всего, находитесь несколько дальше, чем в 2-3 км. Падаем, закрываем голову, ждем прохождения ударной волны и бежим.

раскрыть ветку 39
+21

Пиздеж. Надо просто прятаться в холодильник.

раскрыть ветку 6
+66

Тарищь полковник, а куда бежать то?

раскрыть ветку 19
+3
Радиация поражает на расстоянии сотен километров, но потом.
+3

Итить у вас припекло на шутку

0

..Вы хотели сказать любое укрытие, даже ямка в земле..


..однако, 2-3 км. от эпицентра - конечно, зависит от использованного боеприпаса, но почти всегда - гарантированное уничтожение (в отсутствие убежища, а при первичном поражении и врачебной помощи с медикаментами)..

0

последующее выпадение осадков не? Ну и бег по развалином такое себе развлечение, хотя соглашусь что идея здравая.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
+83

Или занять смешную позу около стены, что бы на ней потом прикольный силуэт остался.

раскрыть ветку 8
+32
А если стены не останется?)
раскрыть ветку 1
+12

Если ты достаточно близко, чтобы оставить силуэт, то никуда бежать уже не надо) Да и не получится

+11
Можно ещё в холодильнике полетать
раскрыть ветку 4
+32

Ну да, ведь безопасных дистанций не существует

раскрыть ветку 3
+17
Ему виднее, он тыщу раз так делал.
+12

Ну, если увидеть этот гриб реально большим, то скорее всего вы находитесь в опасной зоне и вас уничтожит взрывной волной, если до этого не пропекло вспышкой.

раскрыть ветку 1
+15

Вот так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Нет, вот так

Иллюстрация к комментарию
+11

Что за хуета? Невада, 1951 год. Эти крендели еще и побегут скоро к ближе к эпицентру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+17
Учения у них такие были, но потом они одумались. Танкисты кстати неуютно себя радом с взрывом чувствуют и у них чешуя чешется потом, но не дохнут.
раскрыть ветку 5
+12
Это ложь! Только кровавая гебня в союзе под дулами пулеметов могла так делать! (Сарказм)
раскрыть ветку 1
+3

Сначала F5

-19

Там вроде надо сравнить его с большим пальцем. Если высота гриба больше высоты пальца - ты в зоне поражения

раскрыть ветку 3
+4

Кругом ядерный пиздец а вы такие ему лайки ставите

-1

Хуита это.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Так ведь это при извержении вулкана для защиты от лавы надо применять
+2

В любой непонятной ситуации "пригнись и накройся"

+6
+2

Распевать на мотив Земфиры:


Мы конечно, сразу в рай,

Ну а вы, не думаю что тоже...

+1
Эм просвятите непросвещенного. А чем поможет данный способ при реальном ядерном взрыве? Если оно слегка убережет от ударной волны, разве с ней не придет и радиация?
раскрыть ветку 2
0

А если учесть что может быть ещё и воздушный ядерный взрыв... Да плюс гарантированный удар током и/или воспламенение мобильника и иных электронных средств ношения при себе, вызванного воздействием электромагнитной вспышки, которая распространяется также мгновенно...

0

Головной мозг, надо полагать, меньше пострадает от проникающей радиации нежели если лежать головой к взрыву)) Типа тело задержит часть бета и гамма частиц. И таки да, лучше сныкаться в укрытие (даже придорожный холм может им послужить) и также лечь ногами к взрыву. Но сделать это моментально. Хотя... Ежели учесть скорость распространения лучей гамма (300 тыс км/с) то... Бесполезно)) Выход один - расслабиться и получать удовольствие от открывшейся фантастической картины. И то недолго... Ожог сетчатки от светового излучения. Короче так и так трындец.

+1

Зато ночью прикольно, ходили на сельские дискотеки и светились

раскрыть ветку 9
+7

Преподаватель по физике в университете говорил нам,что современное ядерное оружие сильно демонизировано. К примеру в первенцах ЯО в реакцию вступала менее 1-2% от активного вещества,остальное удабривало землю вокруг сильнейшей остаточной радиацией,сейчас-же большая часть идет в проникающую радиацию,рассеивается,а не оседает вокруг. Не знаю правда или нет,не физик,специальность гуманитарная,но это почему-то запомнил.

раскрыть ветку 6
+8

Тип того. Правда конечно по Москве, Питеру и другим крупным промышленным и экономически важным городам ебнут. Если живешь у бабки в деревне то страшны только последующие финансовые и прочие насущные проблемы.

раскрыть ветку 4
+1

Типа того, сейчас почти все бомбы термоядерные с сильным проникающим действием

+1

На дискотеках было светло даже без освещения.

раскрыть ветку 1
0

..светло на сельских дискотеках) ..ой, не то Вы курите)).. не то).. переходите на препараты рекомендованные Росздравнадзором)))..

+1

только двое правильно выполнили... остальные двоечники.

раскрыть ветку 6
0

которые?

раскрыть ветку 5
0

которые на затылок руки положили.. слева девочка в красном платье,  двое перед ней

раскрыть ветку 4
+1
Хороший тамада! И конкурсы интересные!
0
Вспышка с фронта!
0
Все правильно, пусть тренируются...
0
Пиздец у них учебная тревога, специально бомбы кидают..
0
Заебись практика
0

да пьяные лежат

0

Вот раньше люди были, не то что сейчас, фон у них видите ли в городе повышен

0

Это их последнее фото?

раскрыть ветку 1
+2

Нет,еще из больницы есть и с похорон

0

но ведь выжили )

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: