Селедка, как засолить
Существует много рецептов засолки сельди, но сегодня мы сделаем это по самому простому и даже классическому рецепту.
Солим сельдь в рассоле или в тузлуке. Этот метод всегда дает гарантированный результат.
Рыба получается не пересоленой и не недосоленной. Да и хранится селедка в этом рассоле достаточно долго.
Приступим…
Ингредиенты:
Соль 200гр.
Вода 1л.
Сельдь 1кг.
Приготовление:
Отмеряем 200гр. Соли
Добавляем 1л. Воды
Размешиваем до полного растворения
Выкладываем рыбу в емкость
Заливаем рассолом
Накрываем небольшим прессом
Убираем в холод на три дня
Приятного аппетита!
Видеорецепт тут: https://youtu.be/NhieceG0PJA