1393

Секунда

Иногда, нас отделяет от трагедии всего 1 решение, для принятия которого требуется секунда. Пару дней назад я закрыл работу пошёл домой. Путь мой пролегал через круглосуточный продуктовый, знаете, такие 24/7 где можно купить всё и всегда... У входа тусила толпа незнакомых парней, человек 5. Затарился в магазине, выхожу на улицу, один на меня смотрит и херню какую-то орёт "Вузяля" или что-то такое непонятное... и смотрят все на меня... Хотел уже было спросить его, не придурок ли он часом? Но что-то щёлкнуло и я понял, что дома ждёт девушка... (в этот день не должна была придти, но пришла и ждала меня после работы) Мысль о ней как-то успокоила меня... я просто мимо прошёл, хоть и услышал что-то типа "тюююю съебался"... А утром выяснилось, что ночью, чуть позже, у этого магазина забили парня до смерти... Парень оказался из соседнего дома... Просто вышел в магазин ночью... в соседний дом! И не вернулся... Берегите себя и думайте о близких!

Дубликаты не найдены

Отредактировано StupidRatel 21 день назад
+215
Вот возможность принять ещё одно правильное решение: попробовать дополнить материалы следствия по данному преступлению этой информацией. Все косвенно, но может оказаться и полезной..
раскрыть ветку 12
+72

Это же котолампа)

раскрыть ветку 11
+14
У тебя на аватарке фото не настоящее!
раскрыть ветку 2
+5

Вряд ли.
У нас до сих пор в городе есть места, где после полуночи можно неиллюзорно огрести просто проходя мимо.

раскрыть ветку 4
+2

А есть инфа что котолампа? Давай выкладывай...

У меня одноклассник с девушкой были в гостях, он вышел на улицу покурить, дождаться девушку, она минут 10 с подругами "прощалась" вышла на улицу, а Андрюха избитый в усмерть лежит, через 4 дня умер не приходя в сознание. Покурил пацан у киоска. Достали со своими котолампами

+4

Какая страна, какой город? Попахивает пиздежом

+2

как то ехал на велике домой. передо мной метрах в 200-300 шел мужик, его гопстопнули какие то чуркобесы. отобрали деньги, часы, телефон. ехал бы я чуть быстрее возможно гопнули бы меня если б ехал ворон считал

мужику этому потом помог ментов вызвать

+22

А меня тоже чуть не гопанули один раз. Учился я в классе 5 тогда. Возвращаюсь после школы домой, вечером. А напротив дома находился суточный магазин. Проходя мимо него, заметил 3 мутных типов, значения не придал. Так вот, похожу уже к подъезду и вижу боковым зрением, что они идут за мной. Захожу в подъезд, и уже чувствую, что рука тянется к ручке рюкзака. Я рефлекторно хватаюсь за перила и отталкиваюсь, пулей улетая на 3 этаж, параллельно слыша топот убегающих в другую сторону. Из ценного у меня была только сонька 750i, но хрен знает, что у них тогда было на уме.

раскрыть ветку 1
+4

"А меня тоже чуть не гопанули один раз. Учился я в классе 5 тогда. " Один раз? Да вы похоже учились в очень благополучном районе или вообще в другой стране. Я навскидку могу десяток таких случаев вспомнить. Почти все школьные годы деньги таскал в носке или в обложке учебника и других нычках, а не в кошельке. И это я ещё вечерами не шарился нигде дальше двора.

+31
Балончик в кармане, всегда. Пусть будет. В таких случаях одного пшикнеш, остальные очконут агрессию проявлять..но и самом на ражон лучше не лезть. Береженого и Бог бережет.
раскрыть ветку 14
+39
Баллончик против нескольких хуйня
раскрыть ветку 13
+20
Если тебя будут пиздить несколько человек, то минус 1 уже хорошо))
раскрыть ветку 12
+15
Была практически аналогичная ситуация. Возвращался поздно ночью домой на метро, уже подходя к дверям в переходе обхожу двух личностей без национальности. Тычок в плечо и фраза «э, хули прэслэдуэшь?».
В голове сначала была мысль отправить нахуй, а потом сразу же про маму подумал, что нужен я ещё кому-то. Молча зашёл в метро, и остался доволен своим решением.
+3

Пару дней назад? Пруфы тогда давай, Билли.

+9
Самое обидное, что если ты умудришься их отмудохать, то есть немаленький шанс присесть
раскрыть ветку 13
+8

Надо быть совсем отбитым кого-то "мудохать", не имея хорошего адвоката или связей или отсутствия страха перед тюрьмой.

-1

А если труп спрятать?

ещё комментарии
-6

Разве что если сдаваться побежишь.

раскрыть ветку 2
+1

Докторишке опять плохо...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Переезжать бы тебе надо. С таким соседями жить тяжеловато. А кинешься первым, так и останешься крайним. Лучше держаться подальше.

раскрыть ветку 1
-3
Угандошить их и съехать
+4

Вот его этого чудика и замочили...

+3

Живу в Киеве на Троещине. Примерно 3 ,,гопника на кв.м,, Мой совет, если драка неизбежна-бей первым!!! Проверено жизнью. 99% гопоты ссут в штаны после первого своего ,,полеглого,,кореша...

раскрыть ветку 20
+69

Да-да. Или суют тебе в живот острую железку и съебываются. Зато ты ударил первым!

Мой совет - если видишь тупых гопников, съебывай без разговоров.

раскрыть ветку 8
+21

Видишь тупых гопников - доставай учебник алгебры и начинай учить их. Они станут умнее, поступят в престижный вуз, получат хорошую работу, заведу семью. А потом им пихнет в бок нож кто-то из свежего поколения. Бля, что я несу?

раскрыть ветку 2
+7
Или суй острую железку первым)
раскрыть ветку 3
+1
Как говорил мой друг "Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь инвалидом". Так что нахер надо сваливать при первой возможности, каким бы охуенным бойцом ты не был.
+4
жизнь дала трещину, еду на троещину)
+2
На Минском массиве, коллега. Если мне в лицо какое-то чучело будет кричать "вузаля", то первая реакция гаражным ключом в глаз и тякать. Привет Трое)
раскрыть ветку 2
+6
А что означает это слово?
0
А оказывается что чувак подавился и пытался откашляться так.
+1
Нифига. Пока один визжал, держась за размазанный по еблету нос, двое других оперативно набуцкали в дыню и потом ногами добивали
0

Нет, тут ты не прав. Сейчас троещина спокойный район, там ничего такого нет. ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ НА ТРОЕЩИНУ!!!

-3

ЛОЛШТО? По словам киевских друзей, да и по моему опыту, я в этом "городе" бываю очень часто, Троещина уже лет 10 спокойный район. Гопота понаехала из "западной украины" в центр или на Чоколовку...

раскрыть ветку 4
0
Не не, на чоколовке их тоже нету
раскрыть ветку 3
+2

Вувузелла?

+2
А мог бы парня спасти...
раскрыть ветку 6
+30
Каким образом? Опиздюлица зе него?
раскрыть ветку 5
0
А ты догадливый )))
0

Ментам позвонить. Да, скорее всего, они бы хуй положили. Но может хотя бы проехали мимо магаза и сбили настрой у гопарей.

0

Нет, просто позвонить в ментовку и сообщив о скоплении хулиганов, тем самым выполнив свой гражданский долг и оставаясь человеком а не моллюском закрывающимся в собственной раковине.

раскрыть ветку 2
+1

Зачем ночью ходить в магазин? Что там такого, жизненно необходимого, чего нельзя утром взять?

раскрыть ветку 1
+1

Молоко, плюшки к чаю. Нахрена мне все это утром, если мне нужно это ночью?

0
Не "ЭЩКЭРЭ" кричали?
0

а почему нельзя потом позвонить в полицию и сказать что возле магазина трутся подозрительные личности, возможно планируют ограбление, пусть приедут - разгонят... хотя кого я обманываю, я б и сам не позвонил

раскрыть ветку 2
0

Каждый раз звонить?

Вышел покурить, позвонил.

Вышел мусор выкинуть, позвонил.

В окно посмотрел, позвонил.

Проще уж стенкой обнести и залить бетоном.

раскрыть ветку 1
0

не каждый раз, а только есл ипопал в подобную ситуацию, когда на тебя пытались бычить

0

Всего секунда в твоей голове и мысль:
Возможно мне стоит бороться за гражданский огнестрел. Ведь будь он у меня или у того парня - таких гопников было бы меньше

раскрыть ветку 27
+11

Либо у тебя бы его отобрали и им же и застрелили.


Также не исключена вероятность, что у гопников в таком случае был-бы свой огнестрел, который они уже у кого-то отжали.


И даже если ты «смелый, ловкий, умелый» - то в случае если ты кого-то подстрелишь и убьёшь то очень высока вероятность присесть за это на длительный срок.


А самое страшное в огнестреле - это ложное чувство превосходства, которое появляется у человека и заставляет совершать его тупые поступки.


Отсюда вывод: либо беги, либо используй перцовый баллончик и беги.

раскрыть ветку 26
+9

Обычно огнестрел это оружие защиты своего дома или даже другого человека. Неоднократно с пруфами тут я и другие люди приводили вам, любителям старых анеков про мушку, статистику, реальность и так далее.


И каждый раз ваши аргументы одни и те же.

"Отобрали" - то то у ментов каждого первого отбирают

"Тогда у плохих парней будет огнестрел" - кто мог себе позволить уже купил

"Это же превышение самооборон" - лучше присесть, чем умереть.

"Оружие вырубает мозг и тд и тп" - ни одного пруфа мне никто не скинет конечно же, пошел я нахер, ага ага


Короче - заканчивай вот это вот все. Может быть к тебе домой никогда не постучатся бандиты, против которых у  тебя максимум будет перцовый баллончик. Может быть твою жену/сестру/дочь никогда не станут насиловать на улице при бездействии других граждан - им ведь нечем вступить в неравный бой. Может быть вооруженный грабитель уверенный в своей безнаказанности и отсутствии оружия у населения никогда не грабанет тебя или твоих близких. Но это лишь "может". Даже если меч пригодится один раз - это повод носить его всю жизнь.

раскрыть ветку 3
+7

Гопникам не нужен закон, чтобы у них был огнестрел. И чем дольше дрочить на мусорские запреты, тем более наглые и вооружённые гопники. И поверь, дна у этого процесса нет, посмотри на страны Африки чем у них это кончается. Этническими чистками.

А гражданское оружие нужно чтобы не у одного на весь район было, а у многих. Гопота этот райончик будет стороной обползать по-пластунски

раскрыть ветку 17
0
Зато у второго чела был бы шанс выжить.
раскрыть ветку 3
0

Вова сделай?

-1

Самое смешное когда синие неадекваты оказываются кем то из твоих знакомых аля:

"Слыш черт суда иди!"

"Здарова серега"

"О здарова %username% давно не виделись не признал"

-1

Выжил в итоге?

раскрыть ветку 2
+1
Нет конечно, расстреляли его, внучок.
раскрыть ветку 1
0

Я так и думал...

-2

"тюю" дайте ка угадаю страну

раскрыть ветку 10
+4
В Ленинградской области этого говна тоже хватает.
раскрыть ветку 5
+7

Сам областной изначально, в Питере уже живу 20лет. В командировке был на пару месяцев в Волхове, мягко говоря прихуэл от количества гопоты и торчков, особенно в выходные, у меня дома в 90-е столько не было. Или я уже немного постарел и теперь обычно не шарюсь по улицам ночью(

раскрыть ветку 4
+1
Гваделупа?
раскрыть ветку 3
0
Гондурас
раскрыть ветку 2
-12

Ну не съебался бы, грохнули тебя. А мог и ты не съебаться.
Но будь у тебя ствол, и ещё хотя бы у 30% населения, эти "вузяля" не дожили бы до момента когда соберутся компанией.

Это реальность: одна только легализация огнестрела снижает количество тяжких преступлений в 3 раза. Почему не легализовано у вас в стране? Власти нужна преступность. Нужны убийства. Грабежи нужны. И других вариантов просто нет.

раскрыть ветку 3
+1
-1

Власть боится ,что стрелять начнут в ее сторону

раскрыть ветку 1
0

При том что гражданское оружие НИКОГДА не используется в массовых беспорядках. Вот ни разу. Знаешь почему? Вооружаются самые ответственные, а беспорядки устраивают самые трусливые и ссыклявые, и потому они так отрываются, как чувствуют себя стаей.

И это очень глупо - следовать глупым предрассудкам, когда есть опыт, есть фактаж, есть сотни лет истории.

Чтобы гражданское оружие снесло власть - нужно начать стрелять первыми. Гражданскую войну ВСЕГДА начинает государство. И если уж начало, население защищается любым способом. Но если оно вооружено - это мирняк, с ним можно договориться. А если нет - их возглавит самая редкостная преступность, откроют тюрьмы, и вот с этими разговор невозможен, только уничтожить. И поскольку те прячутся за спинам мирного населения - последних тупо устраняют. Особо "весело", когда это подкрепляется религией.

По этой причине я считаю, что ислам нужно унитожить в принципе, объявив вне закона. Мирного ислама нет. В любой момент он превращается в военную доктрину. Исторически это правильно, во время войн это дало преимущество. Но сейчас войны невыгодны, и потому их надо выпилить нахер.

А иначе... вы готовы воевать с Турцией? Вы лично. А есть вероятность что именно за спинами турков будет прятаться НАТО, понятно с какими целями.

-12

Мораль: На его месте должен быть ты. Но ты променял этот момент на свою бабу.

раскрыть ветку 1
+1

Так хорошая ж баба наверное, стоила того.

-12

Просто носить с собой обрез, дал заряд картечи и спросил что за вузяла?🤣

раскрыть ветку 4
+12
Мамкин мститель.
раскрыть ветку 1
-1

Папкин арестант

0

И много у тебя обрезов, дерзкий ты наш?

раскрыть ветку 1
-1

Один коротоствол

И он всегда со мной 🤣🤣🤣

ещё комментарии