48

Секция легкой атлетики

В 1992 попал я в секцию легкой атлетики. Зашел с другом, который прыгал с шестом, в легкоатлетический манеж и был очарован чистотой, продвинутостью и продуманностью всего внутри. Наверное, в то время это был самый передовой спортивный объект в Ростове. Но вот в самом спорте у меня не очень складывалось. Я был невысоким и не супервыносливым. Прыжки в высоту и в длину вообще шли мимо меня, бег – ну так, на троечку. Тренер меня не очень любил, думаю просто не видел во мне перспектив, а деньги на меня должен был тратить. Одни шиповки стоили кучу денег, и мне их все никак не выдавали. Больше года я бегал в кедах. Он меня всячески старался выжить, но я сопротивлялся, ведь в секцию приходила замечательная девочка Света. Длинные рыжие волосы и супер успехи в беге, старше меня на 2 года. Каждую тренировку меня за что-то наказывали, называли «бестолочью» и заставляли бегать по 40-60 кругов. Все занимались, а я наматывал круги вокруг них.

И вот в 1993 мы едем в летний лагерь на Зеленый остров, замечательное место в черте города. Дон обтекает его с двух сторон. Остров большой, где-то 3-4 кв. километра. Простая спортивная база: щитовые домики покрытые шифером на пустоту, огороженный пантонами кусок Дона для заплывов и пыльная песочная площадка для бега. Тренировки с утра и до ужина. В последние дни нашего пребывания планировались соревнования между всеми расквартированными секциями. Меня в списках участников не было. Мои родители никогда не вмешивались в мои отношения со спортом. Но вдруг…

Папа решил навестить меня в лагере. У него была очень нервная работа и приехать на остров, летом, навестить сына ему было в кайф. Пройдя на территорию спорт базы он увидел только одного человека вдалеке, так как все были на обеде. Папа подошел к дядечке, который выстругивал из большого пенька гномика. Гномики у него получались что надо. Такие зловещие с кривыми зубами. Правильная мотивация для детей в лагере. Папа (П) насладился одной из вещей, на которую можно смотреть бесконечно, но все же прервался подошел ближе и спросил у Художника (Х):

П: Добрый день, подскажите, я ищу тренера с такой ущербной фамилией, то ли Криворучко, то ли Кривоножко. Не знаете его?

Х: Может Белоножко?

П: Да верно, Белоножко

Х: Это я…

Да, такое забавное хобби. Тренер отвел папу ко мне. Я обрадовался папиному визиту, но не понял, почему тренер так на меня посмотрел. Я редко получал от него позитивные вибрации, но даже этот взгляд отливал невиданным доселе кровавым маревом. Папа рассказал мне «смешную историю» про фамилию. Посмеялся, а потом долго спрашивал, почему я такой бледный и посоветовал чаще выходить на солнце. Тем не менее мы отлично провели вместе пару часов, сыграли в шахматы, и папа уехал. Я чувствовал, как тяжелеет воздух. Окончательно меня придавило, когда меня позвали друзья-спортсмены к фанерному щиту со списками со словами «гляди-ка, ты что ему сделал?». Я был приписан последним в списках по всем дисциплинам.

Это был адов день. 3 км кросс, потом прыжки в длину, тройной прыжок и прыжки в высоту. Кросс я выдержал, прибежал на ватных ногах с прилипшими к спине легкими, но прибежал. Прыжки в длину и тройной – здесь я не особо владел даже техникой. Со стороны выглядело убого. Но я старался, никто не ржал. Вообще люди вокруг были незлобные. Один даже дал полезный совет типа «я перед прыжками в длину всегда гороха много ем». Да, я с треском все это завалил. Но прыжок в высоту у меня выстрелил. Я прыгнул на 1.40. В своей группе это было 2 место. Всего наша секция имела около 7 наград на 5 человек. Одним из них была Света. У нас был праздничный ужин с тренером и 2мя его помощниками. На ужине нам всем раздали вымпелочки от секции, и мне еще торжественно вручили шиповки и спортивный костюм. Тренер обнял меня по-отечески и сказал всего пару предложений, но очень проникновенных. У меня чуть не ушла земля из-под ног. Света же всерьез обратила на меня внимание и однажды много позже мы даже поцеловались.

Я вернулся домой гордым и изменившимся. Сразу показал вымпел родителям со словами «2 место!». Реакция была «молодец, не расстраивайся, в следующий раз будет первое. А теперь давай пообедаем».

Дубликаты не найдены

+4
ЧТО
СКАЗАЛ
ТРЕНЕР???
+3
Сказал то тренер что?
+3
А что тренер то сказал?
+2

если бы это было на Кавказе, то он бы еще добавил...ты ваще капитальный красавчик!па жизни жи есть!!делай дальше красиво!жи есть

+2
Надо петицию наверное подписать на чанжорге чтобы он сказал что там ему тренер сказал
+2
Шта билять тренер сказал???
0
А тренер че?))
0
Что он сказаааал? суууука
0

возможно он сказал ТС, будь таким же настырным, целеустремленным по жизни, если здесь не сломался, тебя ничего не сломит

-3

Да не так важно, что сказал тренер :) Просто объяснил, почему был так строг именно со мной

раскрыть ветку 2
+3
Да колись ты, что сказал тренер?
+1
Что тренер сказал
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: