46

Сектор Газа

Сектор Газа Копипаста, Панк-Рок, Сектор газа, Без рейтинга, День рождения

Увы, история не знает сослагательного наклонения. Мы никогда не узнаем, что было бы, будь Юра с нами сегодня, в его 54 день рождения…

Давайте просто ещё раз вспомним Юрия Клинских и его песни, объединившие миллионы человек и ставшие для всех нас незримой опорой на всю жизнь…

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал skyrain 2 года назад
+4

В это день родили меня на свет...

раскрыть ветку 4
+3

В этот день с иголочки я одет...

раскрыть ветку 3
+5
В этот день теплом вашим я согрет...
раскрыть ветку 2
+2

Хой!!!

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

В свое время глыбой был.

Даж по первому каналу выступал, маты правда заменили :))

+1

Вот как вчера было.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Не жалейте меня, я прекрасно живу, только кушать охота порой!

0

Немного не в тему - пикабу опять мутит совпадение постов (сосиски клинские, там видно название)

Иллюстрация к комментарию
0
Все детство и юность в подъездах его песни пели:)
" я едреный как кабан;))
0

Почему еще никто не написал: "А вы знаете, что Хой работал в органах (инспектор ГАИ)?"

раскрыть ветку 1
0

потому что это был бы баян - https://pikabu.ru/story/vot_tak_vot_neozhidanno__na_foto_yur...

Похожие посты
518

20 лет со дня смерти Юрия «Хоя» Клинских

Группа «Сектор Газа» появилась в 1987 году, она была названа в честь экологически неблагополучного района Воронежа, где находился местный рок-клуб. Буквально через несколько лет к группе пришла всенародная популярность: «колхозный панк», как иногда называли стиль музыки «Сектора», с едкими сатирическими текстами и запоминающимися мелодиями пришёлся ко двору в лихие 90-е.


4 июля 2000 года в 12:37 в Воронеже Юрий скончался в одном из частных домов по улице Барнаульской. В этот день он собирался ехать на съёмки видеоклипа «Ночь страха» на воронежской студии «Art-Prize».


По неофициальной версии, Юрий ранее принимал наркотики (в совокупности с серьёзной алкогольной зависимостью) и страдал от гепатита, что и стало причиной смерти. Скорая помощь прибыла к дому слишком поздно.


До сих пор обстоятельства смерти остаются невыясненными , а данные о проведении вскрытия отсутствуют. Милиция подробного расследования не проводила.


Последней студийной работой Юрия Клинских и группы «Сектор Газа» стал альбом «Восставший из Ада», вышедший уже после его смерти.



У Клинских остались жена Галина и две дочери: старшая Ирина и младшая Лилия. Галина Клинских так и не вышла замуж повторно. Сейчас она занимается домашними делами и помогает старшей дочери с внуком. Лилия работает в банке, а Ирина Клинских сохраняет творческое наследие отца: организовывает концерты, ведёт их и готовит новые проекты.


По ссылке ниже, вы можете ознакомиться со свежим интервью дочери Юры :


https://russian.rt.com/russia/article/760723-doch-lider-sekt...

20 лет со дня смерти Юрия «Хоя» Клинских Юрий Хой, Сектор газа, Панк-Рок, Вечная память
237

День рождения группы «Сектор Газа»

День рождения группы «Сектор Газа» Сектор Газа, Музыка, Панк-Рок

5 декабря 1987 года в городе Воронеже образовалась тогда еще никому не известная группа "Сектор газа".

"Этот день считаю отправной точкой отсчета коллектива "Сектор Газа". Это был наш первый глобальный выход на публику, хотя не скажу, что нас встречали на ура - группа-то неизвестная." (Юрий Клинских)

Кто знал тогда, что ей уготовано стать знаменитой и оставаться популярной на протяжении стольких лет. Время летело незаметно многое изменилось в нашей стране, изменились и мы, и вместе с нами, не отставая от жизни, менялся и "Сектор Газа", не изменилось только его жизненное кредо, быть всегда вместе со своим народом, с простыми людьми, как зеркало нашей жизни отражает он нашу суровую действительностью.

Группа, просуществовавшая большую часть жизни на пиратских аудиокассетах, завоевала любовь среди простых людей и обрела по-настоящему народную славу. Ее лидер Юрий Клинских, не имевший музыкального образования, слуха и голоса, достиг сверхпопулярности в советском музыкальном мире, закрепив за собой имидж главного бунтаря и матерщинника СССР. Он пел то, о чём другие молчали или стеснялись говорить и что нравилось лично ему, не привязываясь к определённому стилю и модным тенденциям.

P.s. "Панки, ХОЙ!"

P.p.s. "Три месяца назад я написал эту песню, но с еб....им темпом инфляции я зае.....ся тексты переделывать! Так что пусть остается как было"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: