-13

Секреты макдоналдс

Отработав в макдоналдс почти пол года хочу рассказать о том, что скрыто от глаз обычного обывателя. Об этом уже писали, но это было давно и я решил обновить информацию. Интересно будет как для посетителей, так и для желающих там в будущем работать.


Информация для потенциальных посетителей:

1. Никогда не покупайте деревенскую картошку. Ее берут меньше всего и она может там лежать по часа 2-3 "пока не стухнет", а в процессе ее просто могут размешать со свежей порцией. С картофелем фри тот же трюк.

2. Все газированные напитки разбавлены 50/50 водой. Чай еще больше.

3. Лучше всего брать любые сандвичи с говяжьими котлетами во время большого притока народа, ибо когда народ идет на спад, котлеты, хранящиеся в специальных лотках, могут стоять столько, сколько менеджеру душе угодно (пока не заберут), списывают просроченную продукцию редко, ибо потом получают выговоры от директора.

4. Однако с картошкой и куриной продукцией такой фокус не прокатит, ибо негласное правило гласит, что при наплыве народа продукцию нужно снимать с фритюра на 20-25 секунд раньше, так что она может быть не до конца приготовлена.

5. О составе котлет не знает НИКТО, кроме завода производителя, так что ни один работник не сможет вам наверняка сказать сколько в них реально мяса. Но свиные априори вкуснее говяжьих, так что кушайте утром :) Имхо, макзавтраки в разы вкуснее.

6. Пирожки брать не стоит вовсе, таймеры на них могут меняться неограниченное количество раз.

7. Если вы уроните свой поднос с заказом недалеко отойдя от кассы, то вам выдадут ваш заказ еще раз. Главное подойти и попросить, сами они не предложат (в большинстве случаев).

8. Не берите большую картошку фри, там картофеля не больше чем в средней. Когда я только устраивался и было обучение, менеджер на моих глазах наполнил коробочку большой порции картофелем, который обычно вмещают в маленькую порцию. Внешне не придраться, казалось что набита до краев. По сути все зависит от стажа работника, который стоит на картошке (чем меньше стаж - тем больше картошки в упаковке).

9. Мороженое "Рожок" на*балово в чистом виде, мороженое наливают только сверху, а в само основание наливать строго настрого запрещено. Но никто не замечает подвоха, поскольку к тому моменту как вы доберетесь до осования, мороженое подтает и стечет туда, и кажется что оно там было всегда. К макфлурри претензий нет.


Информация для потенциальных работников:

1. Зарплата вся белая. С выплатами подвохов нет.

2. Однако подвох кроется в том, что даже если у вас смена стоит например 8 часов, вас могут отпустить домой гораздо раньше (бывали случаи когда отрускали спустя 5 минут) и оставшееся время не оплачивается.

3. Если захотели отдохнуть недельку, берите больничный. Все дни, что вы должны были отработать, оплачиваются. Не злоупотребляйте этим.

4. Чтобы стать работником месяца недостаточно вкалывать за троих. Нужно быть дружелюбным 24/7 и сдружиться со всем коллективом (даже если они этого не хотят).

5. Полный рабочий день можно работать только с 18 лет (с 16 лет в летнее время, на 3-4 часа).

Дубликаты не найдены

+9

Во-первый, это дикий баян. Год назад это было во всех пабликах вк, и еще тогда всю эту пургу опровергли.

Во-вторых,


2.А вы хотели привезенный концентрат пить, да?


5. Нет, завтраки противнее. Чтоб я еще раз рано встала ради такой фигни.


9. Это и так все знали, разве нет? Ничто не успевает стечь, видно при откусывании что рожок пуст. Дальше то что?


И самое главное. Еды "пока не стухнет" там нет. Как только таймер заканчивается, так сразу все выкидывается, даже самому работнику взять ничего нельзя. Подтверждено двумя страдающими друзьями, которые ежедневно наблюдают выкидывание кучи еще очень свежей еды.

ещё комментарии
+9
Про чай разбавленный водой, продолжай)))
раскрыть ветку 1
+2
Не мешай автору рассказывать правду о том, что СКРЫТО.
+10
- непонятно про все газированные напитки. Кока для макдаков пердлагает постмиксы. Это сиропы-концентраты, которые разбавляются прямо в момент наливания в стакан водой "копейкой" (вода + углекислота), аппарат настраивается согласно нормам... никто ничего не разбавляет, ни в маке, ни в других сетях. Могут проебаться с углекислотой или рефрежиратором для воды, ну и вода из-под крана может быть разной, такой что и фильтры не спасают, но вроде кока следит за качеством во время подключения.

Так что автор херню спорол - или херню скопипастил


- про котлетки из говядины. Был на производстве этих самых котлеток. В МАРР РУССИИЯ, подле Одинцово. То что я видел, с моим профильным ветсанэкспертным образованием позволяет сказать, что котлетки 99% это говядина из мяса. Никакого ливера, никаких костей. Фарш и глубокая заморозка в формах. Есть котлетки со специями и солью, это как раз тот 1%.
- Обычно котлетки сразу с заморозки кидают на плиты, но в Бургер Кинге плиты с открытым огнём, а в макдаке прижимные - так что котлеты испортиться тупо не могут до момента приготовления. На счёт хранения готовой продукции - все верно, можно скушать престарелую котлетку 2х часов от роду.

Так что автор/копипастер напраслину нагоняет на именно котлетки. Где то слышал сплетни...
раскрыть ветку 6
+1

т.е. напитки все таки разбавляются и мы покупаем не оригинал?=)

раскрыть ветку 4
+1
Да по сути оригинал, сироп то оригинальный... А толку то? гадость она и в африке гадость, хоть и сладкая ))
раскрыть ветку 3
-10

На котлетки я ничего не нагоняю, поэтому ничего плохого про них и не писал.

А насчет газированных напитков вы ошибаетесь. Не знаю как в остальных, однако в макдоналдсе, в котором я работаю, аппарат выдает уже разбавленный водой сироп (то бишь такую же колу, которую вы покупаете в магазине), а после этого обычную воду. Проводили с коллегами эксперимент, и каждую секунду нажимали на кнопку выдачи напитка чтобы налилась кола, а вода нет и сравнили с магазинной, и с налитой традиционным способом с автомата. Вкус после наших махинаций такой же, как у колы с магазина. Традиционно же налитая кола на вкус не такая.

Хотите верьте, хотите нет. Не проверите - не узнаете.

ещё комментарий
+4

Работал в маке 2 года. Почти каждый пункт - ахинея. Дам пояснение, если кому интересно будет.

раскрыть ветку 5
0

Окей, поехали)

1. Если любите деревенскую картошку – покупайте ее. Полежавшая она становится жухлой, теплой (а свежая она горячая) и сморщенная) Никто такую картошку вам продавать не будет, ибо продуктов Маку не жалко.

+ Сейчас рестораны переводят на новую систему, где еда готовится только после заказа. В моем городе все 3 Мака уже перевели на эту систему + 1 скоро откроется и там все будет точно так же. И это город с населением 100 с небольшим тысяч.


2. Газировку привозят в виде сиропа в таре по 20 литров и подключает к специальной машине-распределителю. От этой машины сироп по шлангам идет до кассы попутно смешиваясь в какой-то хитрой пропорции с водой и газиками)


Если продать вам чистый сироп – будете плеваться и ругаться)


Про чай вообще непонятно. В маке покупая чай вам дают стакан с кипятком и запечатанный пакетик чая. Что тут разбавляют я не понимаю)


3. В специальных лотках котлеты могут лежать только ночью при большом похуизме менеджера. Это происходит, если работник готовит с запасом на будущее, чтобы побольше отдыхать и ничего не делать.

Днем это в принципе невозможно, ибо руководство такой ерундой не занимается. Им легче менеджера вздрючить, чтобы не было недовольных посетителей.


+ уже озвученная мной система. При ней в маках сейчас готовят вам только после заказа, как я уже говорил, а значит ваши котлетки ждут вас в морозильнике)


4. Кто будет экономить 20-25 секунд? Стоять и специально вытаскивать пораньше?)


Еда во фритюре готовится по таймеру и когда ее надо вытаскивать фритюр начинает истошно пищать) В запаре люди бегают и обращают внимание на готовую продукцию как раз по звуку готовности.


5. Да все нормально с котлетами. Заводы производители уже не раз проверены.


Свиные котлеты – не вкусные лично по мне. Пробовал есть 2 раза – 2 раза выкидывал)


6. Про пирожки доля правды есть. Часто грешат тем, что переклеивают таймеры. Если не ошибаюсь, то время жизни пирожка – 2 часа.


И если днем могут один раз переклеить таймер и выкинуть, то ночью, как правило, они лежат до последнего.


Мой совет таков – если покупаете пирожок не днем, то спросите свежие ли пирожки? Таймер не переклеивали? Эти вопросы сделают вас в каком-то смысле экспертами в глазах кассира/менеджера и совсем тухляк подсовывать не будут)


7. Тут правда.


8. Сам я работал “ночником” и еду никогда для посетителей не готовил, только себе :D Но общался с работниками и очень много с менеджерами. Никто не учит людей накладывать меньше картошки! Не жалко им картошки, уж поверьте) Всегда кладут так, чтоб коробка была полная.


9. В принципе правда. Вниз обычно мороженое не наливают, а верхняя шапочка имеет какой-то стандарт. Если память не подводит – 2.5 оборота мороженого.


Себе обычно лил в стакан 0.5 или 0.8 из под газированных напитков и наслаждался мороженым минут 20)

раскрыть ветку 4
0
А насчет пунктов для работников?
раскрыть ветку 1
0

со всем в принципе согласна) сама работала в маке 1,5 года.

единственное про картошку, упаковка должна быть Визуально полная. )

есть еще один секрет, если хотите прям свежую фри, говорите,что хотите картошку без соли. Работники обязаны полностью вытереть лоток, где хранится готовая фри, от соли, и засыпать свежую.  (но при этом работники будут истошно вас материть=))) и в конце заказа попросите соль, он подается на завтраках, бесплатно.

может быть конечно и баян)

про бургеры, да по новой системе, все начинается готовиться только после заказа, но  котлетки то все уже готовы и лежат на теплом месте в ожидании))

при старой системе закажите бургер без чего-либо, так называем спец-гриль, в основном берут без лука, и тогда вам сделают новый бургер) прокатывают только если бургер не с куриной котлетой.

раскрыть ветку 1
+2

нет! только не это! чай разбавленный водой! нееееет! #вывсёврёти #явамневерю

0
Кушайте на "здоровье"
0
Копипаста же. При том древняя..
0

Господа, пожалуйте минусов ТСу

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Похоже на то, что автор что-то где-то слышал и решил написать. Пруф или пиздабол.

ещё комментарии
0
Ну вот и славненько...
-1

за 35 лет ни разу не был в макдоналдсе и не буду принципиально

-2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
ещё комментарии
-12
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 6
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

@moderator, проводите человека до выхода. Ему уже хватит.

+1
Чувак, ты не агрись. Может несколько лет назад ты бы и заработал плюсов, но сейчас уже поздно, многие сами поработали в маке либо знакомые работали там. Кроме того таинство работы кухни мака уже не такое и таинство, всё давно расписали и показали с пруфами. Так что твоя хуета сильно опоздала в плане фарма плюсов. Ну и пиздоболов везде не сильно любят.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: