Дубликаты не найдены

+1

Начало рецепта тоже отличное. 🙂 

0

и там в начале второго столбца "выпейте до дна. Повторите 2 раза"

0
На распродаже баянов взяли?
раскрыть ветку 1
+2

Какие распродажи !? Этот баян уже с помойки подбирают

0

сегодня еще не было. давай про кетчуп с колой

Похожие посты
165

Сервелат коньячный

Достаточно простой рецепт, колбаска получается очень ароматная и вкусная.
Нам понадобится:
Говядина - 250гр.
Свинина нежирная - 500гр.
Шпиг хребтовый - 250гр.
Соль повареная - 12гр.
Соль нитритная 0,6% - 10гр.
Сахар - 2гр.
Перец черный - 2гр.
Перец душистый - 1гр.
Кардамон - 1гр.
Тмин - 1гр.
Коньяк - 25гр.
Вода -150мл.
Фосфаты - 2гр.
Поехали.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Мясо нарезаем на кусочки под мясорубку.
Смешиваем соль с сахаром и высыпаем в мясо.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Ставим сырьё на предпосол в холодильник на 2 - 3 суток.
Шпиг не солим, а просто нарезаем небольшими кубиками
по 10-15мм и убираем в морозилку.
После предпосола мясо убираем в морозилку на 1-2часа.
Так же кладём в морозилку и воду.
После подморозки мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 5мм.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Кидаем мясо поочерёдно с кубиками шпига. Теперь добавляем в фарш специи, фосфаты и воду. Хорошенько вымешиваем фарш до образования белковых нитей.
Теперь приступаем к набивке. У меня колагеновая оболочка калибра 40-45.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

После набивки вяжем батоны и вывешиваем на осадку. У меня они провисели около 12часов.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

После осадки вешаем нашу колбасу в термодымовую камеру (проще говоря коптильню) на обсушку. У кого нет такой камеры, может воспользоваться обычной духовкой.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Сушим минут 30-40 при 50 градусах.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Далее втыкаем в один батон термощуп и производим обжарку при 90 градусах до 55 градусов внутри батонов.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Затем снижаем температуру до 80 градусов и подаём пар. Варим колбасу до 68 градусов внутри батона.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

После готовности остужаем колбасу и коптим дымом при 35 градусах часа четыре.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Попутно у меня ещё коптились курочки, но сей пост не о них.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

После копчения вывешиваем колбасу вялиться на недельку при температуре 10 - 15 градусов.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Вот наконец-то колбаска готова и можно приступать к дегустации.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Терпкий аромат коньяка очень гармонично сочетается с кардамоном и тмином. Рецептура подобрана довольно удачно, даже менять ничего не хочется.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт
Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт

Курочки тоже получились неплохо.

Сервелат коньячный Колбаса, Мясо, Колбаса5000, Коньяк, Сервелат, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 15
27

09. Ritz cocktail

Близится всеми любимая новогодняя ночь, а значит на столе будет как минимум одна очень шипучая бутылка. Вообще, пить лёгкое игристое студёной зимой - занятие несколько странное на мой взгляд, так как жаркое лето было бы тут куда логичней, но тут ничего не поделаешь - "традиции"! А значит она должна таки быть. У кого то это будет какая нибудь сладкая фигня типа Asti, у кого то - оптимальное Prosecco, ну а "буржуи" раскошелятся на какую-нибудь Вдову Кличко.

И все они скорее всего будут пить его по той же традиции - "под куранты" (ну или после)) и наверняка сильно удивятся, если узнают что его можно пить совсем по другому и сделать с ним хороший коктейль. Причём не пресловутое "Северное Сияние" смешав дешевое "шампанское" и полупалёную водку чтоб "было не жалко")), а красивый и стильный, а потому очень вкусный и элегантный коктейль Ritz. Правда для этого нужны (как всегда) куда более приличные компоненты.

09. Ritz cocktail Коктейль, Коньяк, Игристое вино, Ликер, Бар, Рецепт, Длиннопост
В отличии от коктейля из моего предыдущего отзыва, этот не может похвастать своей долгой историей и славным прошлым. Но зато она у него по крайней мере есть. Есть и непосредственный "родитель" - небезызвестный "король коктейлей" Дейл ДеГрофф. Произошло это в ещё не таком далёком 1985 году, а назван он был в честь сети одноимённых отелей. По признанию самого автора, он "немного подправил" уже имеющуюся классическую пропись и в результате получилось вот что:


Коньяк: 30 мл.

Трипл Сек: 15 мл.

Мараскиновый ликёр: 7 мл

сок лимона: 7 мл.


Смешать в шейкере все компоненты и процедить в подходящий бокал. Аккуратно долить хорошо охлаждённое сухое игристое вино и украсить лимонным твистом. Подавать без всякого льда и всяких пошлых трубочек!!))

09. Ritz cocktail Коктейль, Коньяк, Игристое вино, Ликер, Бар, Рецепт, Длиннопост
По компонентам. Тут уж придётся взять именно коньяк, причём не тот который "коньяк", а тот который cognac, так как другого собственно и не бывает! К тому же его там надо то всего ничего. Обычной VSки будет достаточно, но если кто решит "гулять так гулять", то можно использовать и VSOP - хуже не будет))). Со вторым компонентом всё понятно: берем самое лучшее из доступных, то есть Куантро. И не заморачиваемся)) Дальше немного сложнее... Тут нужен желательно тот самый, настоящий мараскиновый ликёр от Luxardo. На крайняк можно попробовать его заменитель от БОЛСа или ещё какой более менее приличной фирмы, но лучше поднапрячься и достать именно его - ведь это один из главных ликёров (после апельсинового) во всех классных коктейлях! Ну а с соком думаю всё понятно - тут "канает" только настоящий сок из настоящего лимона и ничего другого, благо уж на НГ лишняя половинка лимона всегда найдётся!

Ну и самое пожалуй главное: игристое вы можете выбирать любое на свой вкус и кошелёк, но главное чтобы оно было максимально холодным и сухим! Даже обычное полусладкое превратит этот великолепный коктейль в обычную сладкую сраннь, так сами пониаете, что сахара там от двух ликёров уже будет предостаточно. Так что берите брют или обычное хорошее просекко и.. и всех с наступающим!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: