Секретное место в СПб

Нашел интересное место у себя в районе.


Китайская столовая для китайских же студентов недалеко от ИМОП (Институт международных образовательных программ).

Достаточно необычное место.


Не зная вы его не найдете. Сам туда попал по совету.


Надеюсь, не сочтете за рекламу

Секретное место в СПб Еда, Необычная еда, Столовая, Китайцы, Санкт-Петербург, Доширак, Длиннопост
Секретное место в СПб Еда, Необычная еда, Столовая, Китайцы, Санкт-Петербург, Доширак, Длиннопост

Подъезд обычной многоэтажки без какой-то заметной вывески.

Секретное место в СПб Еда, Необычная еда, Столовая, Китайцы, Санкт-Петербург, Доширак, Длиннопост

Внутри есть магазин. Особо люблю брать там дошики которых у нас не бывает (особенно мегаострые) и настоящий соевый соус.

Секретное место в СПб Еда, Необычная еда, Столовая, Китайцы, Санкт-Петербург, Доширак, Длиннопост

Бесплатный зеленый чай.

Секретное место в СПб Еда, Необычная еда, Столовая, Китайцы, Санкт-Петербург, Доширак, Длиннопост

Интерьер напоминает толи школу, толи казармы.

Посетители и персонал, в основном, китайцы.

Цены от 50 руб за пирожок на пару с мясом до 500 руб - кастрюля лапши с мясом и грибами на огне (на двух человек).

Порции большие, брать стоит из расчета 1,5 блюда на человека.

Качество...

Нестабильное, зависит от повара которые меняются.

Одно и тоже блюдо может быть как отличным, так и обычным. Плохих не попадалось.


Ближайшее метро Академическая (сейчас закрыто)

Адрес Гжатская ул. 22 корпус 2.


Если хотите побывать в Китае не выезжая из города, это сюда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
734
Автор поста оценил этот комментарий
Порции большие, брать стоит из расчета 1,5 блюда на человека

Как-то вы сами себе противоречите.

раскрыть ветку (210)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Я так между Тимирязевской и Марьиной Рощей нашел вьетнамское общежитие и под ним же пару рядов рынка, а там! Вкусные фруктовые желе, которые раньше продавались в супермаркете Тянь Кэ Лунь на Новом Арбате, где глобус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
27
Автор поста оценил этот комментарий

А ну-ка я прошу Вас поподробнее пожалуйста. Где где где?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Много вьетнамских продуктов продают в ТЦ "Ханой-Москва" и желе и конфеты... экзотические фрукты, много всего. И кафе вьетнамское там тоже есть.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже с огромными порциями супчика Фо!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный супчик Фо-бо в кафешках дядюшки хо, правда дороговато, 250р за 0.5л и 350р за 0.7л.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в БЦ они открыли точку. Сперва все ходили, потом надоело. Лапша за 275 пролетает за час и опять есть хочется.

Автор поста оценил этот комментарий

Обычная цена для Москвы, дешевле не встречала

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Лао-Ли 250р за 600гр и 350р за 1200гр

6
Автор поста оценил этот комментарий

В Сайгоне на савеле продавались

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Сайгон!
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Triggered...
Автор поста оценил этот комментарий
У них много чего вкусного. Частенько туда ходим.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Выше спрашивали про адрес. Давно дело было, я покопался в гугл мапс, кажется здесь. На 3д карте слева от желтого семиэтажного здания(это как раз общежитие). https://www.google.com/maps/@55.8086779,37.610006,3a,75y,204...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обалдеть! Кто-то еще помнит этот магазин!
Да, был хороший. И можно было найти такое, что вообще в Москве хз где искать. Помню, как открылся, помню как закрылся. Часто туда заходил. Работал десять лет в этом же здании с глобусом...
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно поподробнее адрес, если возможно? *_* Кажется, я придумал подарок для того, чья любимая сладость - желе.

Автор поста оценил этот комментарий

Да и фо там потрясающий! И обстановка как во Вьетнаме 😂

Автор поста оценил этот комментарий
Адрес, адрес!!
429
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (41)
61
Автор поста оценил этот комментарий

питался в "настоящих" китайских "ресторанах", фишка в том что китайцы любят делится едой, поэтому в настоящих харчевнях порции реально большие. Например, один берет перовое, другой берет второе, оба меняются порциями и в итоге оба до отвала сыты ))   

раскрыть ветку (6)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заехала тут в китайский ресторан. По памяти девичьей помнила как мы с девченками втроём с одной порции наедались, думала ещё и домой прихвачу что не осилю, а фигушки вам, аж обидно стало от такой маленькой порции.
раскрыть ветку (1)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется локализация 8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Пекине, в одном из кафе принесли большую кастрюлю супа, скорее всего на двоих, было много, наверно 1,2 литра.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Охотно верю ))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это не харчевня, а "Чуфальня".

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если там тараканы бегают тотэто называеться рыгальня.
117
Автор поста оценил этот комментарий

все равно не понял, то есть  3 блюда на двоих ?

раскрыть ветку (22)
126
Автор поста оценил этот комментарий
3 человека на 2 блюда
раскрыть ветку (12)
109
Автор поста оценил этот комментарий
2 girls 1 cup's
раскрыть ветку (11)
88
Автор поста оценил этот комментарий
2 in the pink, 1 in the stink
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Два в куньку, один в бздуньку

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Два в парадный, один в шоколадный

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Ну чё, хорошо сказал,стервец )))

ещё комментарий
31
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню что нельзя гуглить, а почему нельзя сейчас узнаю.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше гуглить реакции на 2g1c в ютубе много видео. Есть действительно смешные
2
Автор поста оценил этот комментарий
И почему?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

погугли – узнаешь

6
Автор поста оценил этот комментарий
3 порции на 2 их
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Но зная свой аппетит то 2 для меня
4
Автор поста оценил этот комментарий

3 порции на два китайца или два русских?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если на китайцев то на русского и 0.5 может хватить , китайцы ну очень много едят
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых, 0.5 точно не хватит, обязательно придётся догоняться, особенно под китайскую закуску

Во вторых, если о еде говорить, то да, китайцы чот прям вообще не дураки пожрать, это все кто туда мотается говорит.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Его порция это как будто 1 на 3их(потому что по 1.5 на двоих). Вот мне она будет на 2 раза
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одна порция в этой столовой по размерам как полторы в любом другом месте.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Одно блюдо на полтора человека

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ищу полчеловека для похода в столовую
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, всё проще - 1,5 человека на одну порцию... Но это уже каннибализм какой-то получается ...
17
Автор поста оценил этот комментарий
Или "порции НЕ большие, брать стоит из расчета 1,5 блюда на человека"
так тоже можно
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а как заказывать полтора блюда?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж не Макдак. Просто говоришь чтоб побольше положили
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы шо специально так ? Чел грит порции большие - одна китайская порция как полторы нашей порции.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как то проехался из Владивостока до Архангельска на поезде. По еде могу сказать одно. Где то начиная от уральских гор пища в общепитах заметно скуднее как по качеству так и по количеству.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ясно.
49
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так и понял, как бы понятно что автор имел ввиду, раз говорит что порции большие. Такое ввело в заблуждение тех кто пафосно любит до запятых доебываться и в конвульсиях биться от ашипок.
раскрыть ветку (2)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Я не доебываюсь до запятых и не бьюсь в конвульсиях от ошибок, но меня эта фраза ввела в заблуждение. Я бы скорее предположил, что автор хотел написать, что порции небольшие, и на одного человека нужно брать полторы порции.
Автор поста оценил этот комментарий

мЫ исправляим ашипки

2
Автор поста оценил этот комментарий
Однако, тут ещё может быть ирония и (забытые кавычки)
113
Автор поста оценил этот комментарий

а я поняла, что из нормы на 1 человека "первое+второе+компот", в этой кафешке человек съест первое и половину второго, и больше в него не влезет)))

раскрыть ветку (26)
37
Автор поста оценил этот комментарий

А как по-китайски будет: "заверните это мне с собой для моей собаки"?

раскрыть ветку (25)
27
Автор поста оценил этот комментарий
把这个给我和你一起给我的狗 вот так
раскрыть ветку (19)
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты точно это имел ввиду?))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Именно по этой причине всегда открываю две вкладки с переводчиком. В первой перевожу с русского на тот, который нужен, а во вторую запихиваю то, что напереводил в первой. Если смысл текста не поменялся, то можно отправлять)
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я так с иностранками мутил, а они мне свою зарплату отправляли

раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ахмед из Анкары, ты?
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Принц из Африки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, это не нигерийские письма
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не продавец на Али случайно?
8
Автор поста оценил этот комментарий

А вы точно опытный ресторанщик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее для корейского ресторана

4
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я - ебанутый( Вроде 给我和你一起 дай мне с тобой вместе 我的狗 мою собаку. Помогите, пожалуйста, кто хорошо китайский знает, как переводится фраза из коммента выше.
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы правильно говорите, в комментарии выше написана непереводимая мысль,известная только комментатору)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тысяча чертей. Просто тычешь пальцем на то, что забирашь и добавляешь 打包。 Если для тебя очень важно подчеркнуть, что берешь именно для собаки и именно вот это вота вот конкретно, что на твоем столе (опасаешься, что официант сложит в пакет все отбросы кухни), говоришь 把这些菜给我的狗打包 и смотришь, как официант думает, не дибил ли ты, кормить собаку жирным острым и жареным.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как произнести 打包?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дабао (оба звука а - ударные)
1
Автор поста оценил этот комментарий
打dă 包bāo
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... 些 это какре-то счетное слово?
и еще вопрос: 把 используется только в связке с 这? Я это оборот еще не изучал...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ба, это когда выносишь дополнение в начало предложения чтоб акцент на нем сделать. Чжей потому что предыдущий комментатор испугался, что официант не поймет, что завернуть с собой: вашу еду или, может, мебель, а то и посетителей соседнего столика. Обычно люди так не говорят
А се - множественное число
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё можно было б без ба сказать
打包这些菜给我的狗狗, что гораздо менее грубо в отношении официанта.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Пёсель телефон много два вайфай студентка есть
8
Автор поста оценил этот комментарий
А как будет по китайски заверните мне собаку в сырный лаваш, как в прошлый раз И салфетки не забудьте
6
Автор поста оценил этот комментарий

jri ne vyebyvaisya

2
Автор поста оценил этот комментарий
Та бао если память не изменяет
Автор поста оценил этот комментарий
请这些菜为我狗打包一下,我的狗很喜欢吃在饭馆做的饭。все остальные комментаторы пиздят)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Например, с порции пельмешек оттуда можно обожраться одному, с двух - нормально поесть втроем. Я работала рядом, часто туда ходила. Пельмени, жареный тофу, паровая булочка с мясом и суп там - самые привычные и неплохие по вкусу блюда.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Он к тому,что обычно люди берут салат,суп,второе и компот.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее 1 порция на 1,5 человека

раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
То есть стоит брать с собой ещё полчеловека?
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Брать двоих и заказывать 2 порции на троих

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не любишь дроби?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, повара их не любят)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, надо брать не совсем человека — женщину

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, женщины разные бывают))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Бери того, кого особо за человека не считаешь. И пусть он платит.
72
Автор поста оценил этот комментарий

В обед иногда захожу, хватает 1 супа который литра полтора. Если салатик и курицу брать, то с трудом обе порции съем.


Имел ввиду когда компанией заказываете.

раскрыть ветку (107)
175
Автор поста оценил этот комментарий

Полтора литра супа? Это аллегория, мол порция большая? Или там реально наливают бидон супа?

раскрыть ветку (69)
316
Автор поста оценил этот комментарий
Да, беда у парня с объяснениями)
раскрыть ветку (40)
161
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем Доширак мозги разьел:)
раскрыть ветку (39)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Но досирак же корейский

раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
71
Автор поста оценил этот комментарий

Дошик - сленговое название всего семейства лапши быстрого приготовления, а вот доширак - конкретная торговая марка. Так-то :)

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А бич пакет?
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так называют дёшевые виды лапши быстрого приготовления. Они ещё без вилочки и контейнера
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не пиши слово дешёвые, это бьёт по моей самооценке. Просто те, что без тарелки и вилки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому, что эти лапшички сопровождаются аббревиатурой БП.

Автор поста оценил этот комментарий
Дешевый это уже бомж пакет, не?
это те что стоят рублей 5-10
10
Автор поста оценил этот комментарий

А в моё время был Анаком...

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

А в моєму селі була Мівіна.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт(( Они ведь даже сладкие были!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и в наше есть. Бывает в пачках старого образца. А так они нынче делают продукцию для "каждый день"
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прикол в том, что доширак это на самом деле типа ланч-бокс или просто ланч, готовый обед. В Корее дошираками не лапшу называют, а набор - рис-мясо-панчаны-еще какой-нибудь ништячок. Доширак тоже наверняка есть, но его еще найти надо, в основном другие марки представлены)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда дошик мозги разьел :)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Не, вчера выпил лишнего, вот и плохо с объяснениями. К китайцам как раз за антипохмельным супом зашел. Хорошо помогает.

раскрыть ветку (24)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, а есть возможность отправить их острый дошик по почте?
я серьезно..
раскрыть ветку (23)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко отправлять?

раскрыть ветку (20)
68
Автор поста оценил этот комментарий
В Китай
раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, ел в Сеуле лапшу в метро (у них магазины в метро, даже яйца продают! Стоит чайник, микроволновка и можно прямо там обедать), так вот, лапша не сильно от нашего доширака отличается.

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В Ярославль..
я любитель подобной острой хуйни
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это смотря какую брать, у них есть острое - вон оно прям острое. ну и плюс этих видов миллиард штук.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Корейская лапша и правда мало отличается, а вот в Китае все иначе. Столько разных вкусов нигде не видел

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы едите острое, если я съем острое, то я буду летать на пердячной тяге.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А яйца то чьи?
Автор поста оценил этот комментарий
А в Уфу бы? Я тоже, абсолютно серьезно
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А что в уфу? В китайку сходи в Азию на гурьевке, у них там на втором этаже магазин с их вонючим жраньем

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то обидненько ты собак называешь...

Автор поста оценил этот комментарий
Не знала, спасибо за подсказку)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то зашла в магазинчик "всё для суши" на оптовом рынке (на Софиской, СПб). Магазинчик явно китайский. Так там дошиков аутентичных было просто море. 20 видов соевого соуса, несколько сортов риса. Стеллаж с разнообразными соусами во всю стену. Сушёные грибы(китайские). В общем всем любителям поострее рекомендую пошерстить лавки с товарами для суши. 

1
Автор поста оценил этот комментарий
Присоединюсь, хотелось бы попробовать зарубежной лапши...
13
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве в сильвер панде суп наливают в маленький тазик

раскрыть ветку (16)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Чуть-чуть поменьше

раскрыть ветку (13)
70
Автор поста оценил этот комментарий

Так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Во! Уже похоже.
раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Наконец-то по размеру подошла!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это жэ миска

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну всё правильно. Мисо-суп=миска.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Вы, как будто, ни разу в Китае не были. У них там везде, где бы не кушал, будешь сыт и выйдешь с полным желудком. Порции везде большие. Это в Европе принято "смаковать"  блюдо (ломтик салата, да кусочек мяса из попы священной курицы с берегов Танзании, жареный неделю лучами Сицилийского послеобеденного солнца), а в Азии любят покушать.

6
Автор поста оценил этот комментарий
В ФоБо (вьетнамская фастфудная сеть в России) стандартная порция супа - 1 литр. Я первый раз взял - устал есть :) Теперь заказываю половинку.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, а к нему еще курица с салатиком) Килограмма на 2, судя по супу)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну китайцы могут откровенно говоря, у них порции огромные
7
Автор поста оценил этот комментарий

Икеевская миска глубокая. Минут 20 ел.

И очень, очень горячий приносят! Пластиковая ложка первые минуты, пока суп не остынет как из пластилина.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не рекомендовал есть горячее пластиком
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не в горячем, а горячим пластиком
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сатат в ведро ебашат (притом просто овощи не резанные), а курицу в газету заворачивают
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Живую курицу?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не мёртвую же
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда то порции азиатской еды (в РФ) были огромные для одного человека. Сейчас это уже давно не так, но видимо автор не может этого осознать.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё Чуфальня на Загородном - судя по фоткам то же самое практически. Я там был, мёд-пиво пил, однако антисанитарных там страшная!
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На Загородном отличное место! Хрен знает что там с санитарией, но пока никто из знакомых(и я в том числе) там не травились...

Автор поста оценил этот комментарий

Плюсик, там еще и котиков потискать можно)

Автор поста оценил этот комментарий

Любимое! Есть ещё Один как идти от казанского вниз, я не из спб, трудно объяснить)

Ближе к думской

Но там меньше понравилось, чем на загородном!

В Москве ничего подобного нет

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А мы зашли с женой и как-то растерялись. Я не знал толком, что взять, она тоже. В результате взял какое-то мясо в кляре жареное в масле. А там мяса было полтора миллиметра, остальное кляр. И ещё какой-то лабуды... Не понравилось.


Подскажите, что там попробовать стоит?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Курица кунг пао - моя самая большая любовь)

Поняла, что за блюдо вы взяли, мне оно тоже не особо зашло)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня взял говядину с перцем. Вкус идеальный, мясо, отличное! Но размер подкачал, было примерно на треть больше.

Хотя, на 4х посидели на 1750 руб.

Взяли 6 блюд.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Сайру в банках не бери, хрень по сравнению с камчатской или сахалинской. Перцовая паста что рядом с сайрой (в красных прямоугольных банках)- на любителя, перец с соевой пастой, основа острых корейских супов. Лапша с кимчи- корейская, так себе. А вот рядом с ней в синей мягкой пачке классная лапша с коеветкой и морской капустой, не острая. Рядом с сайрой банки стеклянные, так те что с красной крышкой- перцовая приправа с кусочками курицы в масле, основная заправка в салате "Харбинский", ну по крайней мере во Владивостоке. Под лапшой с креветками- питьевой йогурт, довольно прикольный на вкус, попробуй. Над стеклянными банками в больших пачках- чипсы, не самые прикольные вкусы. На полках с соусами заметил кунжутное масло. Кстати соусы не из самых вкусных, у нас тут есть и по вкуснее...
раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Крабовый соус вкусный. Чипсы из ботата, так себе.

Водка вкусная)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а вот водка смотря какая!!! мне нравится в керамических бутылках, где чтоб открыть флян нужно отломать горло- типа защита от подделки...

Автор поста оценил этот комментарий

Не подскажешь, сколько стоит соевый соус wadakan и какой объем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, 250 руб. 0,7 или литр.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я был во Владике трое суток и никто не подсказал нормальное место где можно поесть настоящей китайской лапши.
Диктуй адрес, записываю.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

на рынке спортивная штук 15 чуфанек кетайских. а вот вьетнамские так просто не найти... на луговой где переход с бутиками на 2 этаже над цветами вьетнамская едальня, самая дешёвая от 150 рублей. на баляева, ниже тц Бачурин около входа на рынок, справа от входа, напротив салона красоты- там за 200 руб накормят до отвала!!!

Автор поста оценил этот комментарий

ну и соберёшься в наши края- маякни, может что интересного подскажу! 8)

Автор поста оценил этот комментарий

Паст перцовых три вида, и именно та, что там стоит - как раз для супов и не используется. У самой стоят самдян и кочудян, а так же часть основных соусов для готовки. Мне интереснее, что там справа сверху? Сосиски какие-то или колбаски?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну за пасту- корейцы что во Владивостоке и эту в суп херачат... неправильные наверное...

может быть и сосиски... только что сосиски, что колбаски- хрень неимоверная!!! гольная соя! потом метеоризм замучает, это на полном серьёзе!!!

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я вот и читала, что они не из мяса, а еще бывают сладкие на вкус. Но интересно хотя бы понюхать))).

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
По запаху- натурпродукт почти, аромат мясопродуктов. По вкусу- гомогенный состав с крупинками включений. Я такие по студенчеству брал с собой про запас, на случай голода обмануть желудок. Отравиться не отравишься, желудок доволен, ну а метеоризм пережить можно!
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, спасибо за консультацию).

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не во что!
лучше сианласу возьми на пробу, всем моим знакомым нравится!
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Это если только по нету заказывать, у нас в провинции тут нет таких интересных магазинчиков).

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, я комрадам по жж в москву, тулу и в ленинградскую область посылки с ништяками отправлял... могу и тебе отправить, но по предоплате, увы. 8)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп... Так это в Питере? Надеюсь туда пускают европиоидов (или как там европейский народ)?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кавказоидов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тс спасибо!! Живу на гражданке, теперь знаю куда пойти почавкать)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, теперь завтра еду туда за суперострым дошиком)
А продавцы на каком языке говорят? Очень ломаный английский поймут?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто пальцем в меню ткни
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Джэйга" по-китайски - "Это". "Нэйга" - "То". И тыкай пальцем))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А нет ли у них там плова?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное тебе спасибо, автор!) Живу рядом, забегу на днях, оценю!
Автор поста оценил этот комментарий
Которого литра полтора. А не который.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно - салат, первое, второе, компот. В нормальных шашлычках, после первого, второе идёт с трудом, а про салат вообще думать не надо. Тут видимо так же. Первое взял, не факт, что съешь второе.
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятно речь идет о половине первого и целое второе. Итого полторы тарелки
Автор поста оценил этот комментарий

1,5 человека на блюдо видимо он хотел сказать )

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну типо то, что ты беря одно блюдо, берешь какбэ полтора
1
Автор поста оценил этот комментарий

1.5 человека на блюдо.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку