150

Секретарша

На днях нужно было позвонить с неизвестного номера. Попросил секретаршу одолжить мне ее телефон, но, как назло, именно в этот момент бог рукожопости благословил меня, и мобильник я уронил. Экран - в смятку, секретарша - в истерику. Ну, что делать, косяк мой, поэтому пообещал ей на следующий день абсолютно такой же новый.

Следующим утром встал пораньше, заехал в магазин, купил ту же можель, только с памятью гораздо больше- все еще чувствовал вину перед человеком, не хотел оставлять у нее осадок на душе. При входе в офис вручаю ей заветный пакет с коробкой, еще раз извиняюсь и спрашиваю у нее старый телефон. Думал сдать в ремонт и починенный отдать другому сотруднику как рабочий.

Я: Могу я забрать разбитый телефон?

С: Нет, с чего вдруг?

Я: Ну, я полностью компенсировал стоимость разбитого таким же абсолютно новым телефоном, поэтому считаю вполне справедливым забрать сломаный.

С: Я все равно его не отдам!

Я: Почему?

С: Я его уже продала!

Последнюю фразу сопровождает демонстрированием, судя по всему, новых туфлей. Офигел я тогда знатно, но промолчал. Однако пиком моего, кхм, удивления, был момент через 2 дня, когда я увидел на ее столе телефон той же фирмы, но чуть худшей модели. На мой вопрос она ответила примерно так: «Я новый сдала в магазин, купила чуть проще, а разницу забрала себе».


P.S. С недавних пор у меня новая секретарша.

Дубликаты не найдены

+8

У кого есть секретарь - тому сказки писать некогда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Согласен с вами очень похоже на 3,14здабола, шеф ни когда не будет заморачиваться какой там телефон и бля в ремонт точно не понесет.
+29
Нууу, по большому счёту...дядь, ты испортил чужую вещь, компенсировал убыток(не совершил дкп)по какой причине ей отдавать тебе телефон?
Да и что делать ей с её вещью касается только Ее.
ещё комментарии
+15

ну что за бред, вполне адекватное поведение у женщины - условие обмена лома не оговаривалось изначально, был разговор только про компенсацию разбитого телефона поэтому лом и был продан


а насчет  замены телефона на другой подешевле - так вообще понять не могу, каким боком это автора должно касаться???   Это же ниразу не подарок никакой, это ее телефон. Вот если бы автор ей просто так подарил, тогда да, тогда можно и обидится что подарок не оценили.  

+6

Тс, вы разбили чужой телефон и решили купить ей новый. То, что она не отдала вам старый можно списать на моральный ущерб.

Как бы тоже не очень приятно переносить номера, фотографии, рингтоны. Да и вообще, многие любят сами выбирать себе телефон. Яб тоже обменяла подаренный, ведь я буквально каждую минуту со своим телефоном, сама выбрала, сама купила. Вы должны были деньги ей отдать, чтобы девушка сама решила какой ей телефон брать и когда.

Неприятные ощущения после прочтения поста. Будто автор считает раз на работе он начальник, то и в жизни эта девушка "ниже рангом", поэтому он имеет над ней власть

+8
Интересно, и на каком основании ты её уволил? Хочу напомнить мамкиным начальникам-фантазерам про существование ТК РФ и про то, что про отказ отдавать свой телефон начальнику там ни слова не написано.
раскрыть ветку 1
+6

давайте уже просто за девку порадуемся, что ей больше не работать с таким начальником)

+30

То есть из-за того что вы подарили ей телефон, она утратила право собственности на свой, пусть и разбитый телефон?

А то что она уже делала потом это её личное дело, разве не так?


Если это явилось подоплёкой к тому что у вас новая секретарша, мне вас жаль.

раскрыть ветку 12
+5
В таком случае можно было его просто отремонтировать, а не покупать новый.
раскрыть ветку 3
+2

Ну так и договорился бы на ремонт, в чем проблема.

раскрыть ветку 2
+22

да не, просто она слишком хитрожопая и наглая, а как секретарша еще и слишком много знает. лучше слить ее заранее, от греха подальше.

раскрыть ветку 2
+12

Это не хитрожопость, это обычный бытовой прагматизм, девушка умеет деньги считать и это скорее плюс ей чем минус.  Не думаю что секретарши много зарабатывают, она может об этих туфлях годами мечтала да купить было не на что

+1

Хитрожопая это её дело, согласен. ТС исправил свой собственный косяк, всё остальное сверх нормы.

Слить её он всегда мог. Я лишь указал что если именно эта ситуация стала поводом увольнения, то стоит задуматься какой ТС сам.

-4
То есть из-за того что вы подарили ей телефон, она утратила право собственности на свой, пусть и разбитый телефон?

Строго говоря да, это неосновательное обогащение, которое положено вернуть в соответствии со ст. 1102 ГК РФ.

Либо вернуть возмещенный ей новый телефон и потребовать ремонт старого и возмещения расходов в соответствии со ст. 15 ГК РФ.

раскрыть ветку 3
+2

Бред сивой кобылы. Это не она обогатилась за его счёт, а он сам ей подарил. Вот пусть и доказывает злой умысел. Она ничего не обязана. Сам подарил, сам дурак.

раскрыть ветку 2
-4

"Если это явилось подоплёкой к тому что у вас новая секретарша, мне вас жаль."


посмотрел бы я на тебя, если каникулы через два месяца заканчиваются, а лето так и не началось...

+14
Тег "еврей" относится к секретарше или к автору, который хотел подарить другому сотруднику битый телефон?
раскрыть ветку 4
+2

У меня, вообще, впечатление, что это записки из жизни Моссада.

0
А что, сотруднику как рабочий телефон не подойдёт восстановленный?
раскрыть ветку 2
+6
Уничтожение личной вещи работника, даже при ее возмещении, ну никак не делает ее собственностью директора.
раскрыть ветку 1
+11
Тс сам тупо поступил. Уронил мобильник - компенсировал, зачем требовать старый-то?
раскрыть ветку 2
+5
вытащить из старого телефона селфи хозяйки телефона в неглиже ? может быть
-1
Потому что сломал = купил
+4
Потом ты проснулся...
Иллюстрация к комментарию
+7

Какое ваше дело, как поступает со своим имуществом сотрудник? Или вы считаете, что если человек работает на вас, то он ваша собственность?

+2

Человек даже зарегистрировался чтобы оповестить нас о данном событии.

+2

Выглядит как обида, хотел сам схитрить, но тебя опередили)
А баба молодец. Оба телефона - её, что с ними делать - её же дело.

+6

Шеф подобрал секретаршу под себя и уволил увидев что она его таки превзошла.

Завидовать нехорошо, дядя.

+3
Уволил он ее,наверно, из за последней фразы ))) чтоб ещё чего нибудь, или кого нибудь не сдала , и разницу себе не забрала ))
+6

Чё ты такой жмот то?

+1
Хочешь жить - умер вертеться)))
+1
На сказку похоже,так быстро продать битый телефон и купить туфли.Сдать аппарат в магазин тоже не просто,хотя всё может быть.
+1
Надо было ремонт оплатить. А не новый брать с "большим объемом памяти". И проблема решилась бы сама собой.
0
Просто зп маленькая вот она и вещи продает
-1

Зачем вообще изначально соглашаться на покупку нового точно такого же, чтобы потом его обменять на другой попроще? Попросила бы тогда сразу деньгами. Ткнула бы пальцем в стоимость своего нового, получила бы деньги, купила бы что хотела, на моральный остаток затарилась туфлями. И овцы целы, и волки сыты. Судя по тому, что ТС спокойно купил подороже в знак извинения, он бы вряд ли был оскорблён просьбой компенсировать стоимость деньгами, и вряд ли после этого удивился, увидев телефон другой модели и новые туфли.

Может, ТС и переборщил с увольнением, но я бы на его месте тоже прифигела от такого расклада и задалась бы вопросом: "а хули деньгами тогда не взяла"? Просто потому что мы договорились, я потратила время, потратила лишние деньги, которые могла не тратить, а ты как бы воспользовалась сложившейся ситуацией. Имеешь право, да. Но я тоже имею право посчитать, что моей случайной ошибкой воспользовались по максимуму и сверх того.

-3
Правильно что уволил
-5
Чето все наехали на начальника, а он мало того что по совести поступил, так его ещё и на хую вертели. Через суд особа бы добилась только ремонта своего телефона или выплаты за него (с учётом износа) копеек. Так что уволена по мне справедливо (причину найти легко, так как на мелкие косяки закрываются глаза), это как руководитель (небольшого числа человек) знаю
-7
Все правильно сделал. Халявщики кругом одни.
-8

Все правильно сделал.

-8

Вот все тут такие умные - это ее дело как поступать! Нет, непрвильно - это действительно полностью касается всего коллектива.

Секретарша хоть по зарплате и не самая первая в коллективе (скорее ближе к его концу), но по ответственности за бизнес-процессы и информацию (в том числе часто приватную) она в первой тройке.

На этом примере человек увидел, что все его старания сделать лучше и извинения были расценены крайне прагматично (значит завтра она всю инфу продаст за сумочку конкурентам), решение было принято абсолютно единолично (вы верите в демократию в компании???), и очень эгоистично (похуй ей на шефа и на коллектив). А кому хочется чтобы такая змея сидела и всю твою жизнь палила покруче жены?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: