Найдены возможные дубликаты

+3

Как жаль, что в жизни это работает ровно наоборот. Поедая жирное и высоуглеводистое мы пинаем систему вознаграждения в мозгу, которая отсыпает дофамина и прочих ништяков.

Грустно -> пожрал -> норм -> запомнил. В следующий раз уже работает как грустно -> физически ощущаешь голод. Длительный стресс -> превратился в колобка.

+2

Вон оно что,  оказывается. Буду знать. Я при стрессах и расстройствах вообще перестаю есть. Питаюсь жидкостью и сигаретами (знаю, плохо, фу-фу-фу). После последнего стресса было потеряно 5 кг за неделю. В таких состояниях аппетит пропадает полностью. Заставляю себя есть, так как это просто необходимо. А самое забавное - набрать вес потом очень тяжело и удается с большим трудом. Сейчас меня опять поджидает череда неурядиц, так что ходить мне, видимо, дистрофиком.

раскрыть ветку 2
0
Аналогично. Когда нервничаю, есть не могу, вся еда как безвкусная масса. А так как почти постоянно в тревожном состоянии, то набрать даже необходимые пару кг не могу. Ну сейчас хоть вес держится на месте и то хорошо
раскрыть ветку 1
+1

Присоединяюсь к вам. В периоды плохого настроения могу съесть 6 печенья за весь день или всего 1-2 раза питаться маленькими порциями и не чувствовать себя голодным и так на протяжении пары недель. Правда я компенсирую это обильным чаем