Найдены возможные дубликаты

+3

Как жаль, что в жизни это работает ровно наоборот. Поедая жирное и высоуглеводистое мы пинаем систему вознаграждения в мозгу, которая отсыпает дофамина и прочих ништяков.

Грустно -> пожрал -> норм -> запомнил. В следующий раз уже работает как грустно -> физически ощущаешь голод. Длительный стресс -> превратился в колобка.

+2

Вон оно что,  оказывается. Буду знать. Я при стрессах и расстройствах вообще перестаю есть. Питаюсь жидкостью и сигаретами (знаю, плохо, фу-фу-фу). После последнего стресса было потеряно 5 кг за неделю. В таких состояниях аппетит пропадает полностью. Заставляю себя есть, так как это просто необходимо. А самое забавное - набрать вес потом очень тяжело и удается с большим трудом. Сейчас меня опять поджидает череда неурядиц, так что ходить мне, видимо, дистрофиком.

раскрыть ветку 2
0
Аналогично. Когда нервничаю, есть не могу, вся еда как безвкусная масса. А так как почти постоянно в тревожном состоянии, то набрать даже необходимые пару кг не могу. Ну сейчас хоть вес держится на месте и то хорошо
раскрыть ветку 1
+1

Присоединяюсь к вам. В периоды плохого настроения могу съесть 6 печенья за весь день или всего 1-2 раза питаться маленькими порциями и не чувствовать себя голодным и так на протяжении пары недель. Правда я компенсирую это обильным чаем

Похожие посты
83

Винегрет с секретом

Винегрет с секретом Винегрет, Секрет, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Салат Винегрет – это даже круче Оливье, все его знают, все его любят, и все готовят. А что самое интересное, все готовят по разному: с огурцами, с капустой, с грибами, с горошком, с фасолью, с артишоками, с вареными или печеными овощами.


Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда.


Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некотрое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.

Винегрет с секретом Винегрет, Секрет, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ингредиенты:


500 г вареного картофеля,

500 г вареной свеклы,

300 г вареной моркови,

300 г репчатого лука,

300 г квашеной капусты,

Половина баночки зеленого горошка,

3-4 ст.л. растительного масла,

Соль, перец по вкусу.

• Все овощи нужно очистить и нарезать кубиком: картофель и свеклу – средним, морковь и лук – мелким, капусту измельчить.


• К свекле добавьте немного растительного масла, перед тем, как смешать ее с остальными овощами.


• На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном нагреве обжарьте лук, через пару минут нагрев уменьшите и доведите лук до готовности или того состояния, какое вам нравится.


• Добавьте к овошам, зеленый горошек, остывший лук вместе с маслом, соль, перец и, если есть желание лимонный сок или уксус.


Перемешайте и можно есть с селедкой, копченой скумбрией или просто так.

Показать полностью 1
194

9 секретов шефов, позволяющих улучшить вкус блюда

Соблазнившись простотой исполнения и доступностью ингредиентов, зачастую кулинары-любители пытаются воспроизвести понравившиеся в ресторане блюда у себя дома.



Но приблизиться к оригиналу удается немногим, большинство же получают лишь его отдаленное подобие. Причина фиаско иногда скрывается в неизвестном для простых обывателей шаге рецепта, о котором знает только повар. В силу отсутствия профессиональных приборов и количества рук часть из них просто невозможно перенести в домашние условия. Нам же удалось отыскать 9 приемов поваров, которые можно применять и на обычной кухне.



— Высокий огонь —


По каким-то необъяснимым причинам некоторые кулинары избегают выставлять высокий огонь. В случае с определенными блюдами — это вполне оправданно, но не стоит забывать, что есть и такие, которым подходит только сильное пламя. Хотите получить стейк с румяной корочкой, обжаренные овощи, а не овощную кашу — тогда, не задумываясь, выставляйте ручку-регулятор на максимум.



— Своевременная подготовка —


На одном из первых занятий будущих поваров учат правилу «mise en place», что в переводе с французского означает, что все должно находится на своем месте. Все необходимые ингредиенты, специи и кухонную утварь следует подготовить и разложить на расстоянии вытянутой рукой до начала основного кулинарного действа. Это позволит сократить время, необходимое на приготовление, и сосредоточиться на процессе, не отвлекаясь на поиски продуктов и оборудования.



— Лук-шалот —


Луковицы многолетнего травянистого растения являются одним из любимых секретных ингредиентов шефов. Они добавляют его везде, где только можно. В книге «О еде: строго конфиденциально» Энтони Бурден упомянул, что в его ресторане за день на приготовление блюд уходит до 9 килограммов лука-шалота.



— Домашний бульон —


Ни один кубик не может заменить вкус и аромат настоящего бульона. Это только в рекламе спрессованный концентрированный и обезвоженный бульон выглядит аппетитно, на практике же он никогда не даст «раскрыться» блюду. Поэтому раз в несколько дней шефы не ленятся и готовят жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и добавляют его по мере надобности в блюда.



— Сливочное масло —


Сливочным маслом можно подчеркнуть аромат многих блюд. Если позволяет температура и предполагается, что при нагреве не будет достигнута «точка дыма», то на нем непосредственно готовят блюдо. Когда сильный нагрев неизбежен, его добавляют в самом конце, например, на последнем этапе приготовления кусочком сливочного масла смазывают стейк, добавляют его в ризотто или к соусам, придавая им таким образом шелковую текстуру.



— Мясу нужен отдых —


Для кого-то время ожидания пока стейк отдохнет настолько мучительно, что они отправляют его на тарелку с пылу, с жару. В этот момент вся жидкость сконцентрирована в центре мяса, и если его разрезать, то все соки окажутся на тарелке. Если же дать мясу полежать несколько минут, то соки перераспределятся, и когда вы приступите к разрезанию стейка, они останутся внутри.



— Свежие травы и специи —


Одно из самых распространенных заблуждений о травах и специях — если сухие, то могут храниться чуть ли не вечно. Если же вы внимательно прочитаете информацию на упаковке, то увидите, что среди прочего там указан и срок годности. Всё, что последние несколько лет просто пылилось в шкафу, уже утратило аромат, так что их можно смело отправлять в мусорное ведро.



— Навыки владения ножом —


Нарезанные на равные части продукты не только смотрятся эстетически красиво, но и готовятся равномерно. Приноровиться резать ингредиенты на равные куски, конечно, потребует некоторого времени, но оно потом окупится равномерной текстурой блюда без переваренных или недоваренных продуктов.



— Подача —


Даже обычные блюда в ресторане всегда смотрятся более аппетитно. Зачастую секрет кроется в таких деталях, как правильно подобранная по форме и размеру посуда и игра с цветами. Небольшая веточка зелени, долька лимона, ложка соуса с краю — эти, казалось бы, незначительные штрихи могут преобразить даже самое простое блюдо.

9 секретов шефов, позволяющих улучшить вкус блюда Еда, Приготовление, Кулинария, Секрет, Совет, Длиннопост
Показать полностью 1
331

Чужая родня. Под загадочным соусом.

Мажоры были всегда. Думаю, даже в мрачном средневековье были мажоры, просто с соответствующим колоритом и крысами. Вот и героиня нашего повествования была, как раз, из такого привилегированного класса. Еще без личного автомобиля и водителя, но выездная. А в семидесятых годах, надо заметить, это было редким явлением.


В советском союзе широко применялась практика, когда специалистов тех или иных профессий отправляли работать в дружественные республики. Естественно, этими людьми были не какие-то там простые смертные. Настоящие отличники боевой и политической, верные коммунизму и текущему духу партии люди.


После института, Галю, учителя русского языка, отправили проверять на прочность на горный Кавказ. Приехав на место службы и оценив то дно, куда ее запихнула судьба, Галина подключила все связи, чтобы выбраться из красот дикой природы.


Но ТАМ ответили, что трудись Галина год куда послали, ибо ты коммунистка, а коммунист - не вякает. Отмучаешься, и отправим лет на пять куда захочешь. Только отдай, так сказать, долг родине. Галя скрипнула зубами и вернулась в свой аул, к страшным ученикам, которые приходят в школу с женами, не спускают с нее суровых взглядов и, чуть что, хватаются за кинжалы.


Жизнь без театра и новых чулок была печальна. Две пластинки, которые были в ведении школы быстро приелись, танцев тут не было, а кино привозили раз в три месяца. Причем исключительно «Доярка и Пастух». С коллегами Галина общего языка не нашла, поэтому через год изоляции вернулась в Москву бешеная, с горящими от тоски глазами.


Надо сказать, связи не подвели. Уже через месяц, собрав чемоданы и распрощавшись с родней, Галя уезжала в Венгрию. В командировку длинной в четыре года, а считай, навсегда.


Будапешт встретил ее распростертыми объятиями моста. А еще едой, которую она никогда не видела. Языком, которого она никогда не слышала. Гигантскими купальнями под открытым небом, театрами, кино и танцплощадками. Ну, и главное — мужчинами.

Галя была на седьмом небе от счастья.


В перерывах между романами, она радовала себя ресторанчиками в этническом стиле. Владельцы этих ресторанчиков тщательно берегли семейные рецепты. У каждого из-них было уникальное меню, и полюбившиеся блюда можно было заказать только в одном конкретном месте.


За одной такой рулькой под винным соусом Галя приходила трижды в неделю. Не так пленительна была нежная поросячья рулька, как густой, насыщенный тонкими пряностями соус. Тут она поняла, что или она научится готовить это дома, или ей не жить. Хозяин категорически отказался раскрывать секрет блюда и сказал, что только благодаря этому секрету заведение просуществовало до нынешних времен.


Галя экспериментировала. Изводила тонны паприки, томатов и литры вина. Получалось вкусно, но все это было не то. Поиски превратились в настоящую манию: девушка записывала и переводила рецепты старушек в вышитых рубашках, калила на сковороде почки гвоздики, ездила высоко в горы за крафтовым вином, но раз за разом, с потухшим взглядом возвращалась в тот самый ресторанчик за рулькой. Незаметно текло время и, наконец сдав дела, упаковав чемоданы, она была готова лететь в Москву.


До самолета было три дня, и Галина решила зайти в любимый ресторанчик, чтобы проститься. Доев любимую рульку и вытерев весь, до капли, соус хлебом, она пошла за хозяином в подсобку. Упав ему в ноги, она умоляла раскрыть секрет. Ведь она уезжает и навсегда клянется готовить только для себя, дома и ни-ко-му, ну, ни одной живой душе не расскажет, что же за секрет заставляет это блюдо быть таким привлекательным и неповторимым.


Сердце хозяина дрогнуло. Взяв с нее клятву, что «никому и никогда», он отвел ее на первый этаж, открыл дверь в подвал, и они стали спускаться по лестнице вниз. В нос ударил кошмарный трупный запах.


Посреди подвала, в тусклом свете ламп, висела коровья туша. Висела она там уже давно, потому что просто кишела личинками. Они ее ели. Ели и, от собственной тяжести, падали в большой деревянный чан с красным вином. Хозяин ресторана подошел к чану, взял черпак и достал им со дна гущу, которую Галя опознала как вожделенный соус.


Все три дня, что остались до самолета, бедную девушку выворачивало наизнанку. Сразу за все долгие четыре года. Свое обещание она сдержала, и рассказала эту историю уже будучи глубоко пожилым человеком, нам, собравшимся у ее сына на даче, по поводу дня рождения.


А закончила она свой рассказ так: «Молодая была, глупая. Сейчас бы взяла десяток этих личинок и увезла с собой. Потому что больше подобного никогда и нигде не ела.»

Завершающая часть цикла. Предыдущие части можно прочитать по ссылкам: первая, вторая и третья, соответственно.

Прощаюсь со всеми до традиционного вторничного рассказа. Только на воскресенье запланирован небольшой обзор малоизвестных фарсовых кинолент. Не пропустите, должно быть интересно.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: