Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.


Рецепт курицы в лимонном маринаде:


курица 1.5 кг

лимон 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

черный перец 1/2 ч.л.

тимьян 1 ч.л.

чеснок 1-2 зубчика

по желанию

кабачок 1 шт.

яблоко (кислое) 1 шт.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

• Приготовить маринад.

• Снять цедру с половинки лимона.

• Из этой же половинки выдавить сок.

• Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.

• Все перемешать.

• У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.

• Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.

• Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.

• Включить духовку и разогреть до 200° градусов.

• Подготовить посуду для запекания.

• Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Достать курицу из пакета.

• Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.

• Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.

• Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.

• Отправить в духовку на час (духовка 200° градусов.)

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Курица в маринаде, Курица в духовке, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

• Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.

• За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.

• Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.

Нюансы смотрите в видео ролике.

https://youtu.be/XJskl3RNpUI

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г