Секрет сочной курицы в лимонном маринаде
Курица, запеченная целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. С лимонным маринадом мясо курицы запекается равномерно сочным, он не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.
Рецепт курицы в лимонном маринаде:
курица 1.5 кг
лимон 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
по желанию
кабачок 1 шт.
яблоко (кислое) 1 шт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
• Приготовить маринад.
• Снять цедру с половинки лимона.
• Из этой же половинки выдавить сок.
• Добавить в него цедру, черный перец, соль, тимьян, растительное масло и чеснок.
• Все перемешать.
• У курицы отрезать крайние фаланги крыльев.
• Тушку нужно натереть маринадом снаружи и изнутри.
• Замаринованную таким образом курицу уложить в пакет, в него же вылить оставшийся маринад.
• Завязать пакет и оставить курицу как минимум на час.
• Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
• Подготовить посуду для запекания.
• Нарезать тонко кабачок и кислое яблоко и сделать подушку для курицы.
• Достать курицу из пакета.
• Стряхнуть приправу снаружи, чтобы не обгорала.
• Положить внутрь половинку лимона и закрепить кожу зубочисткой.
• Разместить курицу на подушке и закрыть фольгой.
• Отправить в духовку на час (духовка 200° градусов.)
• Через час снять фольгу полить курицу выделенным соком и отправить обратно в духовку примерно на 40 минут.
• За это время можно еще один раз полить её выделившимся соком.
• Кабачки и яблоки можно использовать как дополнительный гарнир.
Нюансы смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г