Дубликаты не найдены

+82
какой же это секрет..
раскрыть ветку 4
+15
..пирожки от Ловетт!
раскрыть ветку 2
+2
...самый дешёвый в мире обед!
раскрыть ветку 1
0
Какой, какой. Секрет Полишинеля.
+53
"Раньше я работал на мясокомбинате, но меня уволили из-за кризиса..."
раскрыть ветку 8
+50
"Раньше я работал на мясокомбинате, но потом мне прострелили колено..."
раскрыть ветку 2
+2
"... за несвежий фарш"
+1
"Когда то и я шел по конвейеру мясокомбината, а потом... "
+39
Куда отправить SMS что бы получить пельмени бесплатно?
раскрыть ветку 3
+6
студент?давай по почте вышлю пельмешек?
раскрыть ветку 2
+1
C мясокомбината просто так не увольняют. Сначала посыпают специями. А потом...
+37
..и еще одно:
"Если в пельменях(колбасе,котлетах) обнаружено мясо-значит на производстве произошел несчастный случай!!!"
+15
В Беларуси, на Гродненском мясокомбинате, втор-сырье идет в "утиль", причем это просто такое название. Из т.н. "утиля" (мясо с прожилками, уши, хрящи и тд и тп) делаются всевозможные рулеты, зельцы, ливерная и кровяные колбасы. На крупных предприятиях, при грамотной политике убоя скота и расхода замороженного мяса, фарш элементарно не может протухнуть. В морозильниках (не путать с холодильниками) висят полутуши, которые попадают в дефростер, оттаивают, оттуда на ленту жиловщиков и обвальщиков (там отделяется мясо от кости вручную рабочими), далее мясо идет на фаршесоставление, а оттуда в холодильную камеру, где уже фарш хранится перед отправкой сначала в кутер, а затем на шприцы, или сразу же на шприцы. Далее идут процессы копчения, вяления, сушка, ну и тд. Замечу, что специи добавляютя только перед шприцами, т.е. в уже почти готовое сырьё для колбасы, к тому же специи всегда взвешиваются и добавляются в фарш по строго определенным пропорциям. Что касается пельменей - всё то же самое, после составления фаршесмеси добавляется меланж, специии и партия идет в холодильник.
Всяческие крысы, бегущие по стене и упавшие в смесь - байка, поскольку за весь процесс отвечает главный технолог предприятия и ежели хоть 1 человек отравится испорченной продукцией с комбината - то это реальный срок. Не забывайте, что продукт может испортится при неправильной транспортировке, при неправильном хранении в магазине, при неправильном хранении дома.
Что касается поста, то, наверное, такие случаи могут иметь место, поэтому покупайте только проверенные марки товаров, проверяйте условия хранения в магазине и не забывайте про сроки годности. Всем здоровья и вкусняшек!
раскрыть ветку 4
+1
Ага если б в колбасе крысиные когти не находил, то может и байка...
раскрыть ветку 3
+8
Если вы найдете в колбасе крысиные когти, смело фотографируйте, пишите на почту предприятия, если есть возможность, подъезжайте лично. Предъявите чек покупки, фото, оригинал, так сказать, изделия с когтями. Уверяю вас, вам вернут деньги, вас наградят десятками кг различных мясных изделий, вас всячески попытаются ублажить, дабы сие не попало в СЭС ну и со всеми вытекающими... Только вот подобный случай на нашем комбинате был лет 15-17 назад и это были не когти, а кусочек проволоки, попавший в шприц, который закреплял конец батона вареной колбасы. Ежели вы покупаете в ларьках и какого-нибудь вьетнамского комбината, то радуйтесь что хотя бы крысиное мясо может попасться...
+2
Хотел было длиннопост запилить о производстве колбас, но вот нашел на Пикабу пост о сосисках. Очень грамотно и здорово расписано. У нас было практически так же, как и на этом производстве, за исключением некоторых нюансов. Внимательно посмотрите, прочтите, а потом подумайте, на каком технологическом этапе к вам в изделие попали когти крысы. Если вы, кончено, покупали сертифицированную продукцию легального производителя.
http://pikabu.ru/story/kak_proizvodyatsya_sosiski_2630419
раскрыть ветку 1
+11
А как узнать, то!? предварительно не покупая эти полуфабрикаты..
раскрыть ветку 1
0
состав расписан по мере уменьшения кол-ва в-ва в продукте, но не думаю, что к соли и перцу это уместно)
+2
я догадывался... но именно знать о таком - неприятно =(
раскрыть ветку 1
0
вы не поверите, но первые приправы в истории служили именно для этого. Потому в своё время они были на вес золота.
+2
А как думаете, почему в средние века перец стоил на вес золота? Холодильников-то не было...
+1
С курицей гриль в магазинах, особенно с частями курицы (грудка, голень, крылышки и т.д.) эта закономерность тоже в силе. Если целые тушки специально для гриля поставляются, уже замаринованные, то составные части - это часто просроченная охлажденка!
+1
Всегда стараюсь прожарить колбаски (особенно копченные) перед тем как есть. И вам рекомендую.
+1
меня больше шанс словить такую фигню пугает, чем какой-то "тухлый" фарш) Ведь что не воняет, то не стухло, а я на вонючие пельмени или колбасу не натыкался) Максимум - картонная неприятная соя, которая разваливается во рту)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
А что это на фотке за фигня? Плохо видно
раскрыть ветку 1
0
на таракана похоже :3
0
Они же все замороженные, как же проверить?
раскрыть ветку 1
0
когда пробуешь. если не можешь прочувствовать вкус мяса, а чувствуешь только специи - это лучше не есть
0
очевидно же!
0
да лааадно, никогда б не подумал)ага
0
Хахах, у нас рядом со школой, в ларьке продают "пиццу", в которой, чтобы сбить вкус испорченных сосисок добавляют много лука...
-1
Бля, так когда-нибудь вегетарианцем станешь...
раскрыть ветку 1
+1
а можно самому делать пельмени из самоприготовленного фарша из самокупленного куска мяса без специй
Похожие посты
386

Это круче обычных котлет

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Кабачки с мясом, моё любимое сочетание летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, что бы все сказали - это круче обычных котлет!


Готовится все просто и довольно быстро! Начнем с приготовления фарша для котлет. Соединяем мясо, лук (порезанный мелким кубиком), яйцо, сухари, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Рецепт:

фарш 500 гр,

лук 2 шт,

яйцо 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

сухари 3 ст.лож,

кабачок 2 шт,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

растительное масло 2 ст.лож.

Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Достаточно пары минут.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка). Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности. Такие котлеты можно готовить и в духовке, для тех кто не любит (или нельзя) жареное.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Картофельное пюре к таким котлеткам подходит идеально. Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом, ну очень вкусно получилось!

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
110

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 12
1626

Котлетно-пельменная этажерка

Всем привет. Лепил и морозил сегодня котлеты (обычные, говядина+сало+лук+хлеб, правда много) и подумал, что на волне домашней кулинарии стоит поделиться давней для меня историей как удобно морозить котлеты и пельмени.


Понимаю, что сейчас не время бежать в магазин за фанерой, но кто знает, что у вас хранится на балконе/веранде/гараже? У меня вот фанера точно есть (если не сгнила, конечно :) ).


Вот я о чем:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вообще, для меня заготовка в морозилку не антикризисная мера. Я это делаю регулярно, если не ленюсь. Правда в этот раз мясо на рынке я покупал через забор (повезло, что заранее заказывал у проверенных фермеров и они вынесли заказ - я приехал через пол часа, после закрытия рынка на карантин).


Собственно по теме - я заготавливаю и морожу котлеты давно (с пельменями сложнее - они слишком вкусные и слишком быстро съедаются, но то же). И когда то у меня встал вопрос как это все удобно морозить, чтобы не раздирать потом слипшееся в пакетах. Идея не моя, насколько я помню, я ее нагуглил именно для пельменей, было видео какой то женщины. Но потом доработал до варианта пельмени+котлеты и реализовал.


Суть простая - из фанеры, отрезков бруска и гвоздиков делается такая вот этажерка (выше на картинке в сложенном, упаковочном виде) по размерам ящика в морозилке. Высота брусков примерно равна высоте пельменей. Ножки расположены асимметрично, для удобства хранения. Одна пластина без брусков, верхняя.


Для котлетного "мода" я просверлил в брусках углубления под мебельные шканты, с расчетом, что они увеличат расстояние между этажами на нужное.


Перед тем, как класть заполнять этажерку, обматываю ее пищевой пленкой - ничего не прилипает и фанера не пачкается. Если у кого есть вопросы - велкам. Постараюсь на все ответить. И да - эта штука крайне удобна и занимает не много места в хранении.


Ниже фотографии как это работает. Это с пельменями, примерно 670 штук:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Это пустая:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отдельный элемент со вставленными шкантами:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Котлетный "мод":

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Как это выглядит в ящике морозилки (сегодняшние котлеты). Четыре слоя:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Все пять "котлетных" этажей (суммарно 83 котлеты, могло влезть 90):

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Озорная фотография:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Показать полностью 7
1717

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем

Работаю на Роскосмос, в одном из своих постов я об этом упоминал. Секретность, система допуска, ну, всё как положено. Подходит вчера Мастер, Paulus, поднимись к начальнику цеха. Ну, Ок, выключаю станок, поднимаюсь в кабинет начальства - сидит начальник цеха и безопасник. Безопасник - вы кто? Paulus, фрезеровщик. Отлично, копается в папке, достаёт распечатанный бланк с моими данными - ознакомьтесь и распишитесь. Читаю документ - я, Такойто Такойтович, ознакомлен с типами данных, запрещённых к разглашению. Фамилия, подпись, число.

Позвольте, говорю, как же я это подписывать буду, я же не ознакомлен? А не ознакомлены вы, отвечает безопасник, ибо у вас нет допуска к этой информации, а нет допуска у вас, потому, что вы в силу своей должности, не обладаете информацией, относящейся к этому перечню, да и вообще данными, способными кого-либо заинтересовать. Бланк един для всех сотрудников, так, что подписываете, не переживайте.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем Работа, Роскосмос, Секрет, Безопасность

Пост внесерийный. Привет моим подписчикам.

339

Зразы с нежной начинкой

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецептов с фаршем огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня один из моих любимых, зразы с очень интересной начинкой! Готовятся легко, подойдут к любому гарниру!


Приготовление начнем с основы. Замочим батон в молоке (без корок, потом хорошо отожмем). Луковицу натираем на крупной терке и соединяем все вместе. Хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять несколько минут (пусть подмаринуется).

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 600 гр,

лук 1 шт,

батон 2 кусочка,

молоко 100 мл,

соль, черный перец,

начинка:

сыр 100 гр,

яйца отварные 2 шт,

сливочное масло (заморожен.) 40 гр,

кляр:

яйца 2 шт,

сухари 100 гр,

растительное масло для жарки.

Теперь займемся начинкой, здесь все просто. На мелкой терке натрем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие колбаски.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост
Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепешку. В цент начинку и заворачиваем, получаются сигары из фарша.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Быстро готовим панировку, два яйца с солью и сухари. Обмакиваем и обваливаем наши зразы.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон. До аппетитной, золотистой корочки. После чего отправляю в разогретую духовку минут на 20, при температуре 200 градусов.

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Все получается невероятно сочным, фарш, начинка! Сегодня на гарнир отварной картофель присыпанный укропом! Готовьте на здоровье!

Зразы с нежной начинкой Кулинария, Еда, Рецепт, Зразы, Другая кухня, Котлеты, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
179

Чевапчичи с картофелем по-деревенски

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Чева́пчичи, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Ингредиенты
600 гр. говяжьего фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
100 мл газированной воды

черный молотый перец

соль

Оливковое масло

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина) - пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук (или смолотый в блендере), хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем смажьте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Или затяните пищевой пленкой. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, выложите колбаски на разделочную доску.

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Можно вставить в колбаску деревянные шпажку. Получится типа люляшек.

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Включить духовку на нагрев до 180 градусов в режиме "гриль".
Картофель хорошо вымыть. Разрезать на четвертинки и сложить в пакет. Посыпать солью, травами, специями и добавить растительное масло. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
Выложить картофель на поддон.
Поддон установить в духовку.
Колбаски выложить на решетку и установить над поддоном с картофелем.

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Запекать 25-30 минут, до готовности.

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой), с гарниром из овощей, соусов или сыров.

Чевапчичи с картофелем по-деревенски Рецепт, Мясо, Котлеты, Длиннопост, Еда, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 6
142

Чесночная терапия

У нас уже жил дома кот, когда ребятишки притащили с улицы котенка. Голодный худой, грязный. Жил в подвале. Помыли, накормили и решили проглистовать.

Котенок был очень маленький, решили не давать медикаменты, так как не знали как правильно рассчитать дозировку по весу. Чтобы не переборщить.

В Инете вычитали народный рецепт: мелко порезанный чеснок смешать с сырым мясным фаршем, скатать маленькие шарики и накормить котейку. Заодно решили угостить и домашнего кота. Положили им по два шарика (как фрикаделька).

В итоге домашний кот понюхал и есть не стал, а подвальный сожрал все! Неделю потом от него воняло чесноком. И  при этом он был совершенно доволен новой жизнью.

54

Рецепт котлет с начинкой

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлеты с сюрпризом, которые отлично украсят любой праздничный стол! С гарниром определяйтесь сами, все что любите! Сочно, вкусно и с начинкой!

В приготовлении рецепт очень простой, делится на три этапа.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш 700 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

соль, черный перец,

картофель 2 шт,

начинка-блинчики:

яйца 3 шт,

молоко 1\4 стакана,

соль,

растительное масло для жарки,

зелень укропа.

Первым делом соединяем фарш, натертый картофель (на мелкой терке и отжать), яйцо и измельченный лук (на крупной терке). Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь самое время приготовить блинчики-омлеты. В яйца отправляем укроп (мелко порезанный), щепотку соли и молоко. Слегка взбиваем и пережариваем на сковороде.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовые блинчики плотно свернем в рулетик и нарезаем на кусочки (примерно по 2 см).

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из фарша формируем котлетки с начинкой из блинчиков. Обжариваем котлеты до готовности в небольшом количестве масла. Можно обжарить до золотистой корочки и потом минут на 10 поставить в разогретую духовку (190-200 градусов).

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Классные котлетки получились! Вкусные и красивые!

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1256

Президентская котлета

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш свинина 600 гр,

батон 100 гр,

сыр 100 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

зелень петрушки 1 пучок,

соль, черный перец,

начинка(вторая котлета):

куриный фарш 200 гр,

сыр 100 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

сладкий перец 1\4 шт,

зеленый лук,

лук 1\2 шт,

соль, черный перец.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Президентская котлета Кулинария, Рецепт, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
372

Секреты диспетчера 911

Секреты диспетчера 911 Помощь, Профессия, Секрет, Работа, 911, Факты, Длиннопост

Автор, Р. Х. Херрон, проработала в качестве диспетчера службы 911 (медицинская и пожарная линии) в течение семнадцати лет. Мы попросили её рассказать нам о том, чего общественность не знает об этой работе и что нужно иметь в виду в чрезвычайных ситуациях.


1. Сотовые телефоны не всегда предоставляют надёжное местоположение


На экранах телевизора вы видите, что службы с точностью определяют ваше местоположение по сигналу, исходящему от сотового телефона. О, если бы это было так. Ещё несколько лет назад мы понятия не имели, где находятся люди, когда они звонили по мобильному телефону. Технология существенно улучшилась с того момента, однако GPS в вашем телефоне – это то, что зависит от множества вещей, которые могут пойти не так, поэтому когда мы просим вас указать своё местоположение (и повторить его, что требует закон), не сердитесь. Я могу вспомнить сотни случаев за всю свою карьеру, когда телефон отключался, прежде чем мы получали данные о местоположении. Иногда мы определяли место только тогда, когда кто-то находил тело только что умершего человека (особенно это касается астматиков, которые не могли назвать адрес, прежде чем потерять сознание).


Осознавайте, где вы находитесь, постоянно, в том числе когда вы за рулём. В прошлом году я стала свидетельницей того, как человека сбила машина, ехавшая на высокой скорости. И когда я сделала ему искусственное дыхание, я осознала, что не знаю названия улицы, на которой мы находились. К счастью, работники находившегося поблизости винного магазина позвонили в 911 со стационарного телефона (я не могла этого сделать сама, в любом случае), но это напомнило мне о том, что нужно быть бдительной. Я часто проверяю себя. Сейчас я на углу Фонтейн и Гольф-Линкс. Или я направляюсь на восток по Хай-стрит.


Также погуглите о том, как можно определить свои GPS-координаты (которые вы можете устно передать диспетчеру) на конкретном телефоне, если возникнет такая необходимость. Сделайте это заранее, а не когда вы столкнётесь с чрезвычайной ситуацией.


2. Многие люди умирают


Диспетчеры, в отличие от других людей, знают, что уровень смертности людей по-прежнему остаётся стопроцентным. Тот человек, которому я делала искусственное дыхание? Он умер (и я знала, что он умрёт, даже когда нажимала на его грудную клетку). 90% тех, кто испытывает остановку сердца вне больницы, умирают. Сердечно-лёгочная реанимация (СЛР) помогает, конечно, но всё же – выживают всего 45% тех, кто подвёргся этой процедуре.


Чаще всего люди умирают во время праздников, особенно на Рождество. Однажды утром в течение недели между Рождеством и Новым годом я дала инструкцию о том, как выполнить СЛР, пяти звонившим подряд, и все они потерпели неудачу. Всё это произошло буквально за один час. Последним был ребёнок. Это был первый и единственный раз, когда я попросила перевести меня с медицинской линии 911 на пожарную до конца моей двенадцатичасовой смены.


3. Почему случаются пожары


Сейчас я скажу то, что может показаться вам безнадёжно классическим чрезмерным обобщением: пожары, которые разрушают дома в районах, где живут люди с низким уровнем дохода, часто возникают из-за удлинителей. Пожары, которые разрушают дома в районах, где живут люди с высоким уровнем дохода, часто происходят из-за тряпок, пропитанных льняным маслом (но они, как правило, менее разрушительны, поскольку в домах установлены спринклерные системы). Это поразительное различие потрясло меня, когда меня перевели из бедного района в невероятно богатый город. Имущество богатых не горит так сильно.


Маленький профессиональный совет: причинами пожаров часто становятся сушильные машины. Однажды, после того как я посоветовала звонившему покинуть дом (ради Бога, покидайте дома, когда это требуется, не геройствуйте!), я услышала взрыв. Человек закричал, после чего сказал: «Срань господня! Мой огнетушитель только что взорвался! И это потушило огонь!» С тех пор я держу огнетушитель на сушильной машине.


4. Большинство людей не благодарят


И это совершенно нормально. Вы звоните мне в самый худший день в вашей жизни. Ваш муж только что выстрелил в вашу дочь. Я понижаю голос почти до шёпота, чтобы вы перестали кричать. Вы успокаиваетесь, чтобы лучше слышать меня, и я даю вам инструкции о том, как остановить кровотечение, одновременно пытаясь получить описание вашего мужа и того, в каком направлении он только что уехал на своём грузовике. Как только полицейские и бригада скорой помощи прибудут на место, вы бросите трубку, оставив линию связи открытой. Я буду слушать, если только мне не придётся ответить на следующий звонок в 911, потому что мне нужно получить аудиозапись, если позднее дело будет передано в суд. Я также слушаю потому, что я диспетчер. Мы все рождаемся с желанием помогать.


5. У нас есть «постоянные клиенты»


Среднестатистический американец набирает 911 хотя бы раз в жизни. Однако есть люди, которые делают это чаще. Мы называем их «постоянными клиентами»: они звонят хотя бы пару раз в день.


Мы знаем, кто поссорится со своей женой в первое число месяца из-за чека на аренду. Мы знаем адрес каждого бара в городе наизусть. Мы знаем, кто позвонит в 911 пьяным и начнёт петь песни Билли Холидей, которые мы будем слушать, если у нас будет время. Им ничего не нужно, кроме того, чтобы их послушали в течение нескольких минут, и иногда мы можем подарить им такую возможность.


6. Нам всё равно, кого вы терпеть не можете в своём районе


Если это звучит так, словно нам всё равно на человека, который, как вы клянётесь, не из вашего района, то вы правы. Вы ведёте себя как расист. Я думаю, это здорово, что люди используют мобильные телефоны, чтобы сообщить в 911 о барбекю у Бекки или вечеринке у Пэтти. Люди постоянно звонят, говоря что-то вроде: «Я знаю, что он нездешний. Я думаю, он хочет кого-то ограбить». Когда я спрашиваю, почему они так думают, то получаю ответ шёпотом: «Потому что он чёрный». Они думают, что звонят в 911 как анонимы (это не так – все звонки в 911 публичны). Кажется, эта необузданная проблема сейчас выходит на свет.


7. Мы всегда пришлём вам помощь


Мы пришлём вам помощь, даже если на самом деле не хотим этого делать – даже если, как было упомянуто выше, мы знаем, что вы слишком остро реагируете. Диспетчеры 911 не имеют права оставить без внимания ваши слова, даже если то, что вы говорите, не имеет значения. Я не могу отказать в том, чтобы отправить по указанному вами адресу офицера полиции или скорую помощь. Меня нет рядом с вами, поэтому я не могу точно знать, что вам нужно. Я отправляла на вызовы офицеров, которые составляли отчёты о снах (после печально известных событий 11 сентября это была большая проблема – всем снились сны о терактах, и они хотели «помочь»). Если вы нуждаетесь в помощи, мы вам её отправим. Конечно, нам может потребоваться несколько дней – в буквальном смысле – чтобы найти свободного офицера, который просто заставит вас отправить отчёт по Интернету, поскольку в некоторых крупных городах у полиции нет даже возможности реагировать на такие преступления, как кражи со взломом.


Я отказала в просьбе всего один раз за семнадцать лет работы в службе 911 (и мой коллега был искренне потрясён тем, что я сделала). Тринадцатилетняя девочка позвонила и сказала мне, что её только что укусил клещ, и она хотела бы, чтобы скорая помощь приехала и проверила её на болезнь Лайма. Я сказала ей, чтобы она позвонила маме и перезвонила мне, если она по-прежнему будет нуждаться в скорой помощи. Она так и не перезвонила. Меня не уволили.


8. В каких домах престарелых действительно заботятся о людях


Не во всех домах престарелых и независимых учреждениях для проживания хорошо заботятся о ваших родственниках. Прежде чем отправить родственника в дом престарелых, зайдите в ближайшую пожарную часть и попросите порекомендовать вам хорошее место (не нужно звонить в 911 – мы не будем говорить об этом по записываемой линии). В одних домах престарелых прекрасно заботятся о пациентах, и мы слышим любовь в их голосах, когда они звонят нам и говорят, что кто-то упал или не проснулся. Другие представляют собой сущий кошмар.


Кроме того, во многих случаях, в зависимости от законов вашего штата, медсестёр могут не допускать к выполнению спасательных процедур на пациенте. Я часто умоляла персонал выполнить СЛР человеку, который только что упал в коридоре или столовой, и они отказывались, чтобы не нарушать протокол. Вот как это звучит. Я слышала этот аргумент множество раз. Они не могут прикасаться к пациенту – они могут только позвонить в 911. К тому времени, когда приезжает скорая помощь, часто бывает уже слишком поздно.


9. Любовь всегда звучит одинаково


Говорю ли я с человеком по-английски или же при помощи переводчика, любовь всегда звучит одинаково. Человек, который пытается заставить своего новорожденного ребёнка дышать, говорит точно так же, как правнук, который пытается вернуть к жизни свою 103-летнюю прабабушку при помощи СЛР. Ну же. Вы можете это сделать. Я знаю, что вы можете. Вы должны. Женщина, защищающая своего ребёнка от жестокого мужчины, говорит так же, как мужчина, защищающий свою дочь от нападающей собаки.


Любовь горячая. Она часто бывает яростной. Любовь будет бороться. Любовь не всегда побеждает, потому что жизнь – это жизнь, и люди умирают. Но любовь всегда борется до последнего, и диспетчеры 911 могут слышать эту борьбу, иногда помогая хорошему парню победить.


via

Показать полностью
141

Котлета фаршированная перцем и сыром

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Вкусные и ароматные котлеты! Интересный способ приготовления. Мне очень понравилось, буду повторять!


Рецепт простой, подготовка занимает минут 20.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 500 гр,

лук 1 шт,

соль,

сухари 3 ст.лож,

специи для мяса 1 ч.лож,

сладкий перец 2 шт,

острый перец 4-5 шт,

сыр 100 гр.

В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется минут 15.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов. После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик). Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок. Сегодня использую острый халапеньо, домашний.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша). Подаем с любимым гарниром или овощами.

Котлета фаршированная перцем и сыром Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Готовим дома, Котлеты, Зразы, Фарш, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 7 1
755

Небольшой секрет

Вообще иногда дежурство выдается даже слишком  тяжелое.


Нервы начинают сдавать, и когда я уже готов сорваться, то представляю, что передо мной мой близкий родственник. Я представляю как они тоже приезжают в больницу, попадая в наши круги бюрократии и как на них срывается такой же как я  щегол.


Отпускает. Не сказать что бы быстро, но отпускает. Ведь своими срывами ты ни им ни себе не поможешь. Так смысл тогда? Лучше дальше идти и работать.

P.S. там по прошлому посту (106 часов за 6200) кто то хотел пруфы.

Могу оформить их отдельным постом если вам хочется, естественно сотру название больницы и оставлю только свою фамилию.

1359

Эх, Василь Иваныч...

Знал бы ты, что ты из себя теперь представляешь, поубивал бы всех шашкою нах*й.

Это присказка. А вот вам страшная быль.


Пошел я, значится, в магазин - гляжу - пельмени! С гордым названием ЧАПАЙ. И мужик с усами нарисован. У меня еще с детства к мужикам с усами недоверие - спасибо, пап.

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост
Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

Но тут-то пельмени, при чем тут усы? Слушай дальше, дорогой друг. Купил - принес - сварил. Все как полагается, с лаврушечкой, с перцем.
Начинаю трапезничать и чую на пятом или шестом пельмене - млять, что-то не так. Вот прям не то. Нет вкуса мяса...

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

И понеслась! Почему нет вкуса мяса? И почему пельмень не "пузырём", а продавлен?

Эх, Василь Иваныч... Пельмени, Обман, Мясо, Разочарование, Грусть, Чапаев, Видео, Длиннопост

А вот почему! Не, ну чисто технически - мясо там есть. Это походу история из разряда "девяток яиц" и молоко 930мл вместо литра.


Да знаю-понимаю, фотошоп и все такое, ага.

Слабонервным не смотреть - здесь происходит варварское вскрытие пельменя!

А ниже - вскрытие пельменя из контрольной группы (тарелки)

Зачем это все?


Да вот зачем. Поев пельмени с минимальным содержанием мяса, я переживаю за остальных пикабушников, правда-правда.

Хотите пельмени с мясом - это точно не Чапай.


Хотя чего это я, сам лошара же, написано ж на пачке  - "без свинины"! Ну то есть если взять среднестатистический пельмень, и вынуть оттуда свинину - может так оно и выйдет, как знать, как знать.


А, Василь Иваныч?

Показать полностью 3 2
413

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара!

Рецепт был найден на одном из ресурсов Ютуба. Хоть все на украинском но все понятно, да и супруга у меня украинка, помогает переводить.


Рецепт нами был изучен и решили мы с женой проверить, как оно будет в самом деле на вкус, удобно ли готовить и подойдет ли этот рецепт в нашу столовую? Забегая вперед, скажу так, подошел, народ берет. нахваливает, говорит нежные и сочные, и чуть чуть похожи на рыбные , но не рыбные. В общем, я исключил из рецепта только кусочек сливочного масла, почему, я поясню. Затягивает время готовки, к тому же на кухне жарко, и даже замороженное и порезанное масло будет таять фантастически быстро. Но дома делали строго по рецептуре, и вышло прекрасно, сочно! Но я б на свой вкус добавил бы немного больше черного перца и зелени, петрушку и прямо в фарш.


Приступим:

Кальмары начищенные - 8 штук

Куриное яйцо - 4 штуки (ориентируйтесь на рецепт, на то количество (а там 4 тушки), у нас больше, значит 4.

Панированные сухари, для добавления в фарш и обваливая готовых котлет.

сливочное масло, тут нет на фото, но просто положите и сделайте как в рецепте,  я напишу.

Сыр - любой сыр типа российского, а лучше с остринкой.

Соль  чайная ложка без горки, перец свежемолотый черный, половина чайной ложки.

Репчатый лук - одна большая луковица.


Чистим кальмара, заливаем его кипятком, шкура слезает сразу, ждем минут 15, остыло и приступайте, не забудьте вычистить и изнутри (помните о хитиновой пластине , вытаскивается просто пальцами.

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее, готовим фарш. Режем кальмара, режим лук и в мясорубку! А да, забыл чеснок, 2 крупных зубчика. Все перемалываем, а потом даем фаршу отстояться, не вымешивайте сразу, пусть постоит в холодильнике минут 15-20.

Да, забыл, ароматы стоят по кухне ядерные, пахнет то ли рыбой, то ли морем, кальмар хороший, без лишней глазури, 166 рублей за кило, но пахнет, как будто только что выловлен, кто производитель - не знаю, продается в брикетах по 10 кг.

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Достаем фарш, трем сыр (грамм 200 примерно, это хватит, можете больше), перемешиваем фарш, добавляем тертый сыр, вымешиваем, добавляем яйца - вымешиваем, добавляем панированные сухари, примерно 2-3 ложки на чашку, но тут смотрите сами, по консистенции, мешаем, мешаем, перекур, мешаем, минут 5 мешаю, с начала просто ложкой, потом руками. Вымесили? Теперь лепим котлеты.


Про сливочное масло, при формировании котлеты, просто положите внутрь кусочек небольшой сливочного масла, можно с зеленью, как в в ссылке, а можно просто без нее, даст сочность. Положили, завернули котлетку (котлеты лепит жена, сегодня ее смена, у нее рука набита просто больше по граммам вешать:))) обваляли в панировке и жарим, на среднем огне, минуты по 4 с каждой стороны. Жарил я:)

Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Обещание надо выполнять или котлеты из кальмара! Кальмар, Фарш, Котлеты, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Обжигаясь скушаем первую готовую котлету, собственно и все! Надеюсь Вам понравится, хорошо кстати, идут с майонезом и в холодном виде на хлеб, ну или в горячем, с пюрешкой. Надеюсь, Вам понравится. Мороки только с чисткой кальмара, остальное делается быстро, примерно на все про все у меня ушел час. И я не торопился.  Приятного!

Показать полностью 16
74

Крокеты из фарша в кляре

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляреКак называется это блюдо – неизвестно. Это мясные шарики. И это очень вкусно, и необычно. А, готовить это блюдо быстро и просто.Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре.Благодаря этому мясо остается розовым и сочным. Золотистая хрустящая корочка придает нотки пикантности, а зелень и густой яичный желток, превращают в изысканное блюдо. Обязательно приготовьте это! Порадуйте себя, и своих близких. А, название придумайте сами...Ингредиенты:Фарш 300г.Яйцо 3шт.Зелень 1пуч.Специи 5гр.Панировка 30гр.Приготовление:Отварить и очистить яйца

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Измельчить зелень

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Перемолоть специи

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Смешать с фаршем и солью

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

На зелени cформировать тонкий блин

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Срезать ножом

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Завернуть яйцо

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Обвалять в сухарях

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Дважды в яйце и панировке

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Обжарить до золотистого цвета

Крокеты из фарша в кляре Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Вкусняшки, Котлеты, Готовим дома, Длиннопост

Видео-рецепт ТУТ: https://www.youtube.com/watch?v=inF9nC16XkY&t=13s

Показать полностью 9
411

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность)

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

картофель 800 -900 гр

яйца 2 шт

сыр 200 гр

соль, черный перец по вкусу

лук 1 шт

фарш 600 гр

зелень петрушки
Готовится все очень просто. Лук (порезанный кубиком) обжариваем с фаршем. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель и сыр натрем на крупной терке. Картошку очень хорошо отожмем (через полотенце) и смешиваем с яйцами и половиной сыра. Так же добавьте соль и перец.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Я воспользовалась пищевой пленкой.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! Если останутся вопросы, смотрите ролик.

Показать полностью 3 1
539

Механическая обвалка свинины

В продолжение поста про мясо птицы механической обвалки https://pikabu.ru/story/myaso_ptitsyi_mekhanicheskoy_obvalki...

Честно признаться, я и не ожидал, что современное производство настолько стало безотходным. Смотрим...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: