Найдены дубликаты

Отредактировал Emvoln 1 год назад
+14
ТС сказал А, говори Б. Вот продолжение его поста.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+7

Поганенький у нас народ,

Коварный -- просто страсть!

Ему бы всё наоборот,

Не так, как хочет власть!

+25

А чем занимается АО и кто там акционер?

раскрыть ветку 16
+17

АО «Летний сад им. М. Горького» создано в 2004 путем приватизации МУП «Летний сад им. М. Горького». Компания на 100% принадлежит администрации города. В АО входит Летний сад им. М. Горького и парк им. С. М. Кирова.


Сергей Буторин является депутатом государственного совета Удмуртии, член фракции «Единая Россия». С 2010 года он возглавляет ООО «Торговый дом РК», с 2015 года — ООО «Рост.Эк».


https://www.kommersant.ru/doc/3571860

ещё комментарии
+5

Это парк отдыха в центре города. Бывший сад генерал-губернатора.

Кстати, в этом парке на днях подросток погиб при обрушении фонтана. В местных пабликах вчера вроде писали, в федеральных СМИ сегодня появилось.

Видео: https://yandex.ru/video/touch/search?text=в ижевске погиб подросток&path=wizard&noreask=1&filmId=2457106271728725603

раскрыть ветку 6
0
Это на центральной площади произошло
раскрыть ветку 2
-3

А что сделал депутат после того, как там подросток погиб? На ТВ выступил?

раскрыть ветку 2
+20
В чем-то он прав. Да даже во многом. Если нас законодательно обяжут быть выебаными в жопу, то мы будем бороться не за отмену закона, а за место в очереди. Считаю минусы.
раскрыть ветку 5
+2
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент, во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу , что бы пораньше освободиться в субботу.
-6
Вы то, может и будете, а мы - нет!
раскрыть ветку 2
+6

Вы будете возмущаться, почему никто другой вместо вас его не потребует отменить)))

ещё комментарии
ещё комментарии
-2

Инфантильный у нас народ в основной массе, это да. Как бы мозги выключить да ни за что не отвечать. По сути это общечеловеческая черта, но у нас она какие-то пределы прям переходит.

+2

Чистая правда, если народ не поставит властьдержащих на место, бардак не прекратится

+1

и  в чем он не прав? Если всем насрать на этот дом, он что ремонт родить должен? Есть хоть одно общество историков каких-нибудь, любителей архитектуры, которое бегает ищет спонсоров, пишет во все инстанции, ремонтирует своими руками?

Большинству западло даже мусор в своем подъезде убрать, что говорить про город.

+1

Надо настоять, да. Как в 1917ом.

+1

Угу. Вот так вот понастаиваешь, а тебя потом за экстремизм судят.

0

Слишком много новостей из Ижевска...

0
Это не абсурд. Это профдеформация, если чиновник поднимался снизу пищевой цепочки. У нас перднуть госслужащему нельзя без обращения гражданина. Потому что если ты полезешь сам, по собственной интциативе, решать проблему с даже мелким административным нарушением, даже в рамках твоей должности, то у тебя обязательно спросят "на каком основании ты туда полез?". Ты скажешь, что увидел нарушение и решил работать в рамках закона и полномочий, а потом тебя задолбут прокуратурой на предмет коррупционной составляющей.

Как же "сам решил"! Сто пудов предложил им прикрыть их за бабло, а они тебя послали! Щас мы все выясним!

Помрешь отписываться. Поэтому без жалобы гражданина, которая является железобетонным основанием, никуда.
0

Было бы забавно, появись в рф "бесславные ублюдки", только вместо нацистов их жертвами были бы члены правительства
P.S. Не сажайте меня в тюрьму, я слишком молод да и не экстремист

0

Хорошо, что ли настаивает?

У нас масса профсоюзных организаций? Граждане массово отстаивают свои права? Регулярно проводят забастовки?

Вам прямым текстом говорят, что пора уже оторвать свою жопу от дивана.

0

Очередной пидар

0

Власть в России всегда была хорошая. Ей с народом не везло.

0
Ладно Генеральский дом, у башни Ижмаша колонна рухнула, так и не починили)
0

Там один товарищ замок себе отгрохал, поможем всем городом, разберем их замки по кирпичику и принесем на реставрацию. Раз мужик просит помощи, так поможем мужику.

0
Буторин чёто не то там набуторил
0

Буторин?кто этот служивый?

0

напомнило более мягкий вариант, где вместо жителЕй - бобры:


"С недавних пор на вопрос о любых неполадках с дорогами в области новгородцы любят в шутку отвечать «виноваты бобры». Потому что именно их деятельностью объяснялись размытые после весенних паводков дороги во многих районах области. Со временем же фраза «виноваты бобры» превратилась в синоним распила бюджета и ухода от ответа. И при упоминании этих зверьков новгородцы стали только смеяться.

Причем, сами зверьки на самом деле умеют скрываться. Результаты их деятельности видны постоянно, а вот бобров охотники при обследовании местности найти не смогли."


Источник: https://vnnews.ru/social/69958-v-plokhikh-dorogakh-na-novgorodchine-dejstvitelno-vinovata-kompaniya-bobrov.html

0

10 мотивирующих ударов кнутом этому господину!

0
А могли бы в Ижевске поставить мировой рекорд по отписке депутатов 😃
0

Буторин, уебывай нахуй, уебывай с поста, как житель россии настаиваю на этом.

0

Зато дома чиновников там работающих небось в полном порядке...

0
Чёрт ебаный
0
Вопль в пустыне
бедняга
"в цирке тигру не докладывают мяса!" - Райкин
-1
Они как девушка, которая вроде хочет, но не может не поломаться перед этим, тип : почему ты меня не уговорил? А я хотела...
-1
Народ достоен своих правителей
Похожие посты
235

Отступы

Мы пишем огромное количество докладных записок, отчётов и прочей информации о проделанной работе. Эти документы предоставляются в вышестоящую прокуратуру строго в письменном виде. Иногда, если поджимают сроки, их можно отправить в электронном виде. Но досылка на бумаге за подписью прокурора или его зама строго обязательна.


К форме подобных документов предъявляются строгие требования. Вплоть до размеров отступов. Раньше на несоблюдение этих размеров особого внимания не обращали. Однако однажды в субъектовой прокуратуре сменился начальник отдела, отвечающего за приём и отправку корреспонденции. К своим обязанностям он подошёл скурпулёзно. Теперь все сотрудники, принимающие докладные записки, сидят с линейками и меряют эти отступы. Если размеры не соответствуют нормативным - документы возвращаются в прокуратуру их направившую.


Начался ад. Вернулись почти все мои докладные за две недели. Пока я всё переделывал и перепечатывал по некоторым из них сильно истекли сроки. Потрачена куча времени, бумаги и краски в принтере. А самое печальное, что в ворде размеры отступов у меня выставлены нормально. Однако допотопный казённый принтер часто печатает криво и со смещением. В итоге некоторые докладные приходится печатать по нескольку раз.

Такая ситуация практически у всей нашей прокуратуры и у всех прокуратур в субъекте. Сидим целыми днями с линейками и замеряем правильно ли напечаталась та или иная докладная. В общем результативно работаем и эффективно выполняем возложенные на нас функции.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

1340

Чиновник, у тебя совесть есть?

Сегодня утром, листая Пикабу, наткнулся на пост где девушка с теплотой вспоминает своего покойного отца - военного ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказ о том, как солдаты и офицеры хватали смертельные дозы облучения, разгребая завалы. Как умирали потом от полученной радиации. Но это было тогда.
Мой пост о сегодняшнем дне. О нашей бездушной бюрократической машине которая за тоннами бумаги не видит живого человека.
Итак, я работаю практикующим юристом судебником по гражданским делам. Один из моих клиентов во время срочной службы в армии как раз и был одним из тех ликвидаторов. Он за рулём своего ЗИЛа вывозил радиоактивный мусор в места захоронения. После службы получил удостоверение ликвидатора аварии в ЧАЭС ещё советского (разумеется) образца. Ну получил и получил...И забросил его подальше на полку...А как известно, участники ликвидации имеют право досрочного выхода на пенсию по достижению 55 лет. Что он и попытался сделать собрав все необходимые документы и представив их в Пенсионный фонд. Однако там ему сказали : уважаемый, всё конечно хорошо, но вы сходите в соцзащиту и поменяйте пожалуйста свое советское удостоверение ликвидатора на современное российского образца. И без проблем, пойдете на досрочную пенсию. Он бежит в соцзащиту и там, после трёхмесячного мозго..бства получает отказ. В ответах из военного комиссариата не указано, какие именно работы он выполнял. Прошу читателя обратить внимание на слово РАБОТЫ. Далее поймёте почему.
В итоге суд. В процессе в качестве доказательств своей правоты мы предъявляем : советское удостоверение, справку из военкомата в которой говорится, что мой клиент действительно проходил службу в войсковой части которая принимала участие в ликвидации последствий аварии, оригинал пропуска на его машину в зону отчуждения (да-да он его стырил для дембельского альбома) и его фотографии где он он, ещё молодой солдат, рядом со своим ЗИЛом на котором номера совпадают с номерами в пропуске.
Представитель ответчика на все это говорит: а нам пофиг (не так конечно, но смысл такой) в перечне лиц , утвержденных постановлением правительства, имеющих право на льготы написано "осуществлявших РАБОТЫ", а у вас была СЛУЖБА. Поэтому досвидули.
Суд отложил заседание для направления запроса в архив Министерства обороны.

1009

Перегибы на местах или в суд за жалобу на дороги.

Перегибы на местах или в суд за жалобу на дороги. Экстремизм, Жалоба, Российские дороги, Чиновники, Полиция, Абсурд, Омск

Коротко: к женщине пришла полиция из-за того, что ее обвинили в экстремизме после поста в ОК, в котором она жаловалась на состояние дорог.

Подробно: https://www.sibreal.org/a/29172469.html

Пс: вообще ситуация настолько абсурдна, что хочется ее фактчекнуть как следует.

2780

Во всем виноват классный руководитель

Привет пикабу, вынуждена обратиться к тебе за помощью, очень прошу поднять в топ, комменты для минусов внутри.


Что такое работа учителем в России, особенно в провинции, все давным-давно наслышаны... Несмотря на отношение нашей власти к представителям этой профессии, колоссальную нагрузку и мизерную зарплату, моя мама давно работает в школе учителем труда у девочек. Помимо преподавания у неё множество функций: одной из которых является классное руководство, и вот уже 3й год она переживает больше чем за 20 чужих детей, как за своих. Я живу в другом городе, но знаю почти всех её подопечных, ведь ежедневно!!! мне рассказывают о них. В общем, несмотря на сложности и кучу потраченных нервов, мама моя любит свою работу и "своих" детей.
Недавно произошёл трагический случай в её классе - девочка-семиклассница была найдена в бессознательном состоянии с переломанными костями возле своего дома. (Не буду поднимать здесь вопрос о бездействии медиков, так как это вообще отдельная тема) Спустя несколько дней в коме девочка погибла... Я не смогу описать сейчас то состояние в котором пребывала и до сих пор пребывает моя мама! Сколько было пролито слёз, сколько было бессонных ночей... Когда девочку похоронили наша доблестная полиция начала расследование(только тогда!) и, конечно, не долго думая объявила:суицид! Немного расскажу о девочке и её семье: воспитывалась отцом вместе со старшей сестрой, т. к. мать ушла к Лизиному тренеру по каратэ и оставила бремя воспитания девочек бывшему мужу, предпочтя усыновленных детей своим собственным(всего их у неё 5 или 7). Думаю, что девочка безусловно переживала по этому поводу, ведь отец зачастую не может заменить мать, как бы не старался... И все секреты хранила в себе, не доверяя свои проблемы ни родственникам, ни друзьям. В день трагедии моя мама узнала о том, что по просторам интернета давно разошлись интимные фото девочки, которые она сама сделала на свой планшет и которые распространил её знакомый, взяв Лизин планшет из её сумки. Когда мама узнала об этих фотографиях от одной из учениц, учебный день был уже закончен, она решила поговорить со школьницей на следующий день, но не успела.. в этот день и произошла трагедия.
Был это суицид или нет не ясно, слишком много странных обстоятельств и неувязок, я думаю полиция даже и не разбирается в этом толком. Но для меня самое парадоксальное в этой ситуации то, что во всем обвинили классного руководителя! Лизина мать вызвала экстрасенса с ТВ3 и обвинила её во всеуслышании в бездействии, якобы она знала, но хотела посмотреть на поведение подростка! В этой ситуации абсурдно все:начиная с позиции следственного коммитета до женщины, которая вызвала экстрасенса с ТВ3, чтобы разобраться со смертью дочери. Ведь знаете, теперь она мать-героиня, ей перечисляют деньги, ей сочувствуют, её пиарят по федеральному каналу, она хочет пойти с этой ситуацией на "Пусть говорят"!

Вот ссылка на вчерашний сюжет передачи по ТВ3 "Дневник Экстрасенса":

https://rutube.ru/video/8540a0a1908c6023c4ce737d0ebccabb , где мою маму на камеры бездоказательно и публично обвиняют в бездействии. Она была так шокирована этими заявлениями, что не смогла защитить себя. Примечательно, что канал ТВ3 заранее проводил интервью со всеми участниками, включая классного руководителя, касательно этой истории (казалось бы зачем, разве суть экстрасенсов не в том, чтобы все выяснять на месте с помощью "вуду"?), выясняя детали и заведомо зная, что будут такие публичные обвинения пригласили на передачу, чтобы спровоцировать скандал в эфире. Это при том, что до передачи обвинений в адрес моей мамы от родственников не было, а сестра погибшей девочки даже приходила к моей маме за поддержкой и они вместе скорбели и утешали друг друга.

А вот здесь идет обсуждение этой передачи непосредственно участниками, здесь тоже обвиняют учителей и хотят идти на "Пусть Говорят":

https://vk.com/wall-49248213_6972457

Для меня не понятно, почему виноватыми выставляют учителей, а не родителей, которые должны бы нести ответственность за своих детей? Почему можно просто публично обвинить человека, не предоставив доказательства? Почему в конце концов мать ребенка вместо того, чтобы искать настоящих виноватых(многое говорит о том, что Лиза не прыгнула из окна из-за фотографий, а ее избили на улице) скидывает вину на третьих лиц?

Многое в этой ситуации остается нерасследованным, потому что все решили, что версия с виноватыми учителями всех устраивает, а дальше разбирательств не идет.

Лига юристов, прошу о помощи, подскажите, как поступить в этой ситуации, можно ли подавать в суд на клевету? Как добиться публичного опровержения данных слов?

Надеюсь, что данный пост вызовет хоть какой-нибудь отклик и поможет защитить интересы человека, который искренне переживал за девочку и не заслуживает такого отношения к себе.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: