25

Секрет приготовления

Для готовки всегда выбирайте соусы, в рецепте которых написано "добавить немного вина". Тогда немного вина пойдёт в соус, а оставшаяся бутылка в вас, пока вы его готовите.

Дубликаты не найдены

+1

Чем-то мне это напомнило поваренную книгу матушки Ягг Терри Пратчетта.

"Я всегда говорю, что морковь в пироге нужна для того, чтобы лучше видеть в темноте, а устрицы - чтобы было на что посмотреть.")))

0

Полезный совет. А для не пьющих альтернатива имеется?

0

я всегда так и делаю!

а еще бывает утка в вине, луковый суп с портвейном, в уху необходимо добавить ложечку водки...

раскрыть ветку 2
-2

И стекла можно протирать водкой....парАми водки

раскрыть ветку 1
0

со стеклами не прокатит. жена мистера мускула выдаст, да и вообще- сама пущай трет, а я пока уткой в вине займусь)

Похожие посты
1203

Картофель по-среднерусски в духовке

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бывает же так, вроде ничего сложного в приготовлении рецепта, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять!

Картофель почистили и помыли, остальная подготовка займет несколько минут. Включайте духовку, пусть разогревается. Горчицу взял столовую с зернами, если любите покрепче, приготовьте сами.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 1 кг,

чеснок 3-4 зубчика,

горчица столовая 4 ч.лож,

растительное масло 4 ст.лож,

вода 3-5 ст.лож,

соль 1,5 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

соус:

сметана 150 гр,

огурцы маринованные 4-5 шт,

мед 1 ч.лож,

горчица 1\2 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки.
Картошку нарезаем на красивые ломтики, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выставляем на подготовленный противень, ставим картошечку на скпинку. Промажем остатками маринада, кстати во время запекания достаем и еще раз промажем. Запекаем минут 30, температура 200 градусов.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим соус. В сметану натрем корнишоны (на мелкой терке), добавим мед, горчицу и зелень петрушки (мелко порубленную). Соль, перец по вкусу.

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень ароматная, с небольшой корочкой и нежная внутри! Вот такая получается картошечка! А с соусом вообще бесподобно!

Картофель по-среднерусски в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеченный картофель, Приготовление, Соус, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 4 1
1471

Приготовим томатную пасту для пиццы

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Берём свежие помидоры. Я взял два розовых и два красных.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру и удаляем плодоножку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем блендером или через мясорубку/соковыжималку.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Процеживаем через сито, чтобы откинуть семена и твёрдые не размолотые части. Помогаем процессу ложкой.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ставим на огонь.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Используем базилик и орегано для получения классического итальянского вкуса.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Добавлю лавровый лист (его нужно будет удалить во время кипячения, когда вас удовлетворит вкус пасты)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Сахар по вкусу (у меня две чайных)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Соль тоже по вкусу (у меня 1 чайная)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Винный уксус (можно красный или белый)

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Ваще чуточку (напоминаю, можно по вкусу)

Перемешаем наше варево.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Все специи можно добавлять по вкусу, как вам больше нравится, пробуйте пасту во время готовки и регулируйте этот процесс.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Прокипятим, периодически помешивая, помидорный сок до состояния густой кашицы.

Приготовим томатную пасту для пиццы Помидоры, Соус, Базилик, Орегано, Томатная паста, Приготовление, Соус для пиццы, Длиннопост, Кулинария

Я делал для классической итальянской пиццы, хотя можно использовать где угодно/уместно! Приятного аппетита!

Показать полностью 12
181

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут)

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут) Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Фрикадельки, Соус, Видео

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита! Приготовить за полчаса реально, если "руки чистые" и есть хочется)))
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку.

фарш (свинина) 700 гр

луковица 1 шт

зеленый лук 1\2 пучка

сметана (майонез) 1 ст.лож

приправа к шашлыку 1-2 ст.лож

соль

растительное масло для жарки

мука 2-3 ст.лож

соус:

луковица (большая) 1 шт

помидоры 3-4 шт

перец чили (молотый) по вкусу

зелень петрушки

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут) Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Фрикадельки, Соус, Видео

Лук натрем на крупной терке, что бы больше было сока. Зеленый лучок мелко порежем. Соединяем все в чашке фарш, лук, сметана и приправа.
Хорошо перемешиваем и пару минут (частями)слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам.
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут) Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Фрикадельки, Соус, Видео

В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки.
Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку.

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут) Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Фрикадельки, Соус, Видео

Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка)и распределили по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.

Ароматные фрикадельки в остром соусе (обед за 30 минут) Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Фрикадельки, Соус, Видео

Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавить нарезанную петрушку.
Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!

Показать полностью 4 1
127

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса

Сирача (Шрирача, Ширача) -традиционный острый тайский соус.

В состав соуса входят такие игредиенты, как перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.

В данном рецепте я взял:

грамм 200 острого чили перца,

пару зубчиков чеснока,

чайную ложку соли,

столовую ложку сахара,

две столовые ложки винного уксуса (которого нет на картинке ниже, сорян).

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу отмечу, что из такой небольшой массы исходных продуктов выходит совсем мало готового соуса,

Для пробы хватит, но если вы хотите запастись соусом в промышленных масштабах, просто умножайте всё на число n.


Запаситесь терпением, ведь приготовление сирачи займёт около 10 дней (и это ещё ускоренный рецепт).


День1. Подготовка.

Понадобится блендер и чистая банка, в которую мы поместим кашу, приготовленную в блендере из всех ингредиентов в списке кроме винного уксуса!

Перцы следует закидывать в блендер вместе с семенами, срезаем только "хвостики".

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост
Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Банку с "кашей" накрываем пищевой плёнкой (не стоит заморачиваться с гидрозатворами) и убираем в тёплое (температура не ниже комнатной) и тёмное место. Спустя день-пару дней должно начаться брожение.


День 2-7. Брожение.

Интенсивного брожения я не заметил, однако какие-то пузырьки появлялись.

Для того чтобы процесс ферментации проходил равномерно, на этом этапе нужно раз в сутки перемешивать соус.


День 8-9. Вводим уксус.

Процесс введения уксуса желательно разделить на несколько подходов. Я делал это раз в сутки по столовой ложке в течение двух дней (можно делать это дольше, в зависимости от объёмов). Это нужно для того, чтобы уксус не тянул на себя всё одеяло в соусе.

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

День 10. Доводим до ума.

Настоявшуюся массу снова измельчаем блендером. Протираем через сито, избавляясь от семечек и кожицы.

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Выпариваем до нужной консистенции на среднем огне: соус не должен быть слишком жидким.

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Таким образом, спустя 10 дней, соус сирача готов! :)

Сирача (шрирача). Рецепт острого тайского соуса Еда, Рецепт, Соус, Острое, Перец чили, Тайская кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Любителям "длиннорецептов" посвящается ;)

Показать полностью 6
671

Помидоры с луком в азиатском стиле

Помидоры с луком в азиатском стиле Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Помидоры, Салат, Другая кухня, Соус, Видео

Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшею закуску! Весь секрет в соусе, в азиатском стиле! Повторить не сложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!
Подготовим продукты. Лучше если будет фиолетовый лучок, но если нет, ничего страшного.

помидоры 600 гр

лук (фиолетовый) 1-2 шт

соль

сахар 1\2 ч.лож

растительное масло 2-3 ст.лож

чеснок 2 зубчика

уксус рисовый (9%) 2 ст.лож

имбирь молотый 1 ч.лож

кориандр 1\2 ч.лож

соевый соус (светлый) 2 ст.лож
Приготовим соус-заправку. В первую очередь в соевом соусе растворим сахар. В уксусе сахару будет сложнее растворится. И теперь добавляем остальные специи, чеснок пропустите через пресс. Выливаем растительное масло и уксус, все хорошо перемешиваем.
Соус готов, нарежем лук. Нарезаем соломкой и как можно тоньше. Так будет вкусней! Помидоры нарежем дольками,размер зависит от того, когда подавать к столу.
Все подготовили и начинаем выкладывать в чашку. Слой лука, слой помидор и каждый раз поливаем ложкой соуса.

Помидоры с луком в азиатском стиле Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Помидоры, Салат, Другая кухня, Соус, Видео

Все уже очень аппетитно!
Не перемешивая, чуть чуть прижимаем и отправляем в холодильник (накрыв пленкой) минут на 40. Помидоры с луком готовы! Лучок про мариновался, очень вкусный! Наш салат получился просто волшебным!

Показать полностью 1 1
140

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Соус, Грибной соус, Сливочный соус, Приготовление, Видео, Длиннопост
Сливочно-грибной соус из шампиньонов Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Соус, Грибной соус, Сливочный соус, Приготовление, Видео, Длиннопост

🍴 Приготовьте СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками! Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля.


✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл сливок 10-15%

200 г шампиньонов

70 г сливочного масла

1 ст. л. муки (без горки!)

1 луковица

перец, соль – по вкусу

зелень петрушки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем петрушку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, пока он не станет слегка румяным. Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны. Обжариваем до зарумянивания.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем немного соли и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем до однородности. Готовим еще пару минут.

Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.

Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

Грибной соус готов!


Подавайте лучше в теплом виде.

Такой грибной соус из шампиньонов со сливками получается ароматным, с насыщенным сливочным вкусом и любое блюдо с ним станет намного вкуснее и аппетитнее.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 1
262

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. средняя


Имбирь

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили

Соус соевый

Паста томатная - 2 ложки


Крахмал

Сахар

Соль

Масло растительное

••••••••••••••••••••••••••••••••


1. Баклажан на три части. Части на дольки.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

2. Сложить в глубокую тарелку, обильно посыпать солью, перемешать. И отставить.


3. Сладкий перец - кубиком.


4. Лук - кубиком.


5. Имбирь (примерно 1-1.5 см) - соломкой поперек волокон


6. Перец чили - колечками.


7. Чеснок - нарубить.


8. Имбирь, чили и чеснок - на сковородку. Прогреваем на масле.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

9. Добавляем сладкий перец и лук. Прогреваем на среднем огне.


10. Добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар и воду. Протушиваем пару минут.


11. Разводим в отдельной емкости крахмал и затягиваем (загущаем) соус.


(!) Соус должен быть КИСЛО-СЛАДКИЙ (!)


12. Баклажаны сильно отжимаем от воды. Настолько, насколько возможно.


Воды выжмется много.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост

13. Жарим их на сковороде до образования корочки. До готовности.


14. Когда баклажаны готовы, соединяем их с соусом. Прогреваем. Готово.

___________


Есть можно с чем угодно - начиная от риса и заканчивая соломенной шляпой.


Бесконечно вкусно. Если готовить баклажаны, то только так.

Очень вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе Еда, Рецепт, Приготовление, Лига кулинаров, Баклажан, Соус, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: