Сегодня я сделал запас еды на полгода вперед
В 96 или 97 году есть было нечего. Я помню, как родители закатывали трёхлитровые банки с сухарями. А ещё в одном из шкафов стоял ящик консервов на чёрный день: толстолобик в томатном соусе. Одной зимой он очень выручил, потому что другой еды не было.
Может, поэтому у меня есть страх остаться без еды. А может, потому что не так давно из супермаркетов внезапно пропадали то гречка, то соль, то туалетная бумага.
А может, потому что, когда Дима Толстяков рассказывал про финансовую подушку безопасности, он упомянул и продуктовую подушку.
Короче, я сделал инвестицию в продуктовый набор. Не какой-то метафорический фондовый рынок, а реальные банки консервированного тунца с высоким содержанием белка, крупы и т.д.
Ощущения крайне необычные! Всё, что нужно на шесть месяцев для двоих, легко уместилось в небольшую коробку и стоило около 60 тысяч рублей. Грубо говоря, на одного человека — 5 тысяч рублей в месяц.
Я наглядно понял, что норма потребления в моей голове сильно раздута, и это постоянно подогревается соцсетями и маркетологами. Эта бесконечная гонка, ну вы понимаете.
Я никого не призываю делать такие запасы. Да и вообще, мне кажется, что в современном мире сложно умереть с голоду. Но простые разрывы цепочек поставок могут серьёзно нарушить привычный ход вещей и оставить на какое-то время без продуктов. Мне так стало немного спокойнее.
И ещё одна мысль: как изменится жизнь человека, если с рождения он будет знать, что у него есть запас еды на всю жизнь (своего рода скатерть-самобранка) и жильё, которое гарантировано на всю жизнь? Как он будет выбирать работу, хобби и тд?
UPD по фото кажется что закуплена только кола и агуша, поэтому вот список в граммах
Крупы:
Рис: 12 540 (3*800 + 2*500 + 6*500 + 3*1000 + 5000)
Греча: 5 100 (3*800+3*900)
Макароны: 6 750 (7*450 + 4*450 + 4*450)
Чечвица: 3 850 (5*500 + 3*450)
Кускус: 1 350 (3*450)
Нут: 1 350 (3*450)
Манка: 1*800
Булгур: 3 200 (1*700 + 5*500)
Овсянка: 2 500 (5*500)
БП: 20*60гр
Готовые завтраки: 2 шт *300 гр
Мука: 6 кг
Чай: 300 пакетиков +9*20 пакетиков
Пюре: 30 яблоко + 15 банан + 10 ябл+бан
Соль: 1 кг
Сахар: 5 кг
Сгущёнка: 10 * 600
Кетчуп: 5 * 550
Кофе: 4*210
Консервы 14 138
Индейка: 7 020 (39*180)
Тунец: 7 118 (30*185 + 14*112)
Едут в заказе Озон: 8 640
индейка 30*180 цыпленок 15*180 фрикадельки 3*180
Мяссури (индейка): 12 шт *50 гр

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.