Сегодня я, наконец, стал свободным!

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «I Don't Work Here Lady»:

Сегодня я ненадолго столкнулся с безумной дамочкой.

У моих детей сегодня не было занятий в школе, поэтому я взял на работе выходной и мои дочери провели день с папкой. Сначала я повел их позавтракать, а потом мы направились в торговый центр.

Первой точкой стал один из универмагов – мои дочери решили повыбирать себе одежду. Я обожаю своих девочек, но шопинг – совсем не мое. Поэтому, пока они выбирали себе наряды, я ждал их у одной из касс и читал что-то в телефоне.

Сзади меня раздается звук; я поворачиваю голову и вижу перед собой дамочку с большой кипой одежды в руках. Я думаю, что она идет рассчитываться и отодвигаюсь в сторону от кассы. Она говорит: «Извините», но я подумал, что она обращается к сотруднику. Через несколько секунд она выкрикивает: «ИЗВИНИТЕ!», и я приподнимаю голову. Теперь я понимаю, что она обращается ко мне.

К тому времени посетители, включая моих дочерей, уже на нас пялятся. Дальше все проходило следующим образом: (Я – я, СД – сумасшедшая дамочка)

Я: «Да?»

СД: «Не дакай мне тут. Забери вот это, мне они не нравятся»

И она протягивает мне свою кучу одежды.

Я: «Да, я здесь не работаю»

СД: «Мне все равно, из какого ты отдела, просто забери одежду»

В любой другой день я просто сказал бы ей отвалить и найти работника универмага. Но раз сегодня я с дочками, то решил поступить немного иначе.

Я: «Прошу прощения?»

СД(уже крепко раздражена и начинает орать): «ЗАБЕРИ ГРЕБАНЫЕ ШМОТКИ!»

И просто пихает мне в руки все, что держала.

Я(мельком осматриваю то, что взял, потом гляжу дамочке прямо в глаза с широченной улыбкой на лице): «Хозяин подарил Добби одежду… Добби свободе-е-ен!»

И швыряю всю кучу ей прямо в лицо.

Она просто стояла как вкопанная, в полном шоке, а окружающие начинали посмеиваться; моя старшая дочь попыталась спрятаться, ведь ей «так сты-ы-ыдно» (впрочем, ничего нового). Я подошел к девочкам и спросил, нашли ли они что-то на свой вкус. Не нашли, и мы направились к выходу. По дороге, я оглянулся и увидел, как СД орала на двух сотрудников, которые изо вех сил старались не смеяться.